关于梅的作文
寒冬里,雪轻轻悄悄地下着,层层叠叠覆盖在大地上,雪地中,却寻到一阵清香,这是——花的气息!寻了过去——在雪地里傲然挺立的,是腊梅!
在春姑娘翩翩起舞时,其他的花朵都竞相开放,而腊梅却默默无闻,却将她最美的姿态,献给了寒冬的皑皑白雪,将她甜美的笑容,将她婀娜的身姿,将她阵阵的清香都在刺骨寒风来临之际,献给了飘飘洒洒的雪花。
被雪花抚摸的梅花,红的如血,白的似雪,“呼——”冬天刺骨的寒风打在梅花上,刺在美术上,她,却依然高傲地挺着憔悴的笑容。与梅花相伴的是白雪,它虽比春天的小草纯洁,但也比春天的小草冰凉。但,梅花在寒风中、白雪中,却从不弯下腰,而是挺着树枝迎风摆动。
雪一点一点飘落在树枝上,梅花上,原本就艳丽的梅花,披上了一层纯白色的纱衣,树枝间随风舞动的雪花让这腊梅多了一丝神秘。但,雪的冰凉、风的寒冷,那腊梅纤细柔弱的树枝能抵挡住吗?
在寒冷中,腊梅不是和其他花朵一样在寒冬腊月躲在白雪下或顺其自然地凋谢,她是花朵中最特别的。她是高雅的,“雪中腊梅”令人如痴如醉;是引人注目的;总会出现在画家、诗人笔下;她是脱俗的,在冬天成为永远的风景线;她的美是惊心动魄,令人害怕她会冷,又害怕一摇,风一吹,花就落了。
梅花是坚毅的,即使在寒冬中也傲然挺立着。人也一样,我们也要变得坚强,才能在各种环境中成长,开出最美的花。望着远处那梅花,我沉醉了……