梅作文
冬把秋赶走了,一切变白了,落叶也不见了。
冬天里,除了白,就几乎没有其他颜色了,只有一点红,在树上露出来了。
然而,一片又一片,一朵又一朵,渐渐占满了这棵树。用微笑回应着大雪,让冬天也有点别样。
“那是什么?”松树问天空。天空答:“那是一首歌,是一道单色彩虹吧。”“那是什么?”松树问大海。大海答:“那是夕阳吧!
“你是谁?”松树问,那一点红回答:“我不过是一朵花。”
世界面对那一点红,摘下了它广大的面具,并亲吻着一点红。冰冷的雪也顿时变得温柔了许多。
我不能选择最美的风景,而是最美的风景要我看。大地得意地看着一点红,微笑着。
一天又一天,一天又一天,天气依然冷,但远处的大沙漠,正在为一滴水爱而热情如焚,可水珠摇摇头,大笑着飞走了。
雪中,有无数滴水珠,可是,远处的大沙漠却一滴也够不到!真是可惜!
“你是谁呢?”一点红问雪,“我是梅,大家叫我一点红。”可雪没反应。
雪希望自己是一点红,而一点红却希望自己是雪。
“我是雪,你是谁呢?”但一点红却没吱声。
天气暖和了,但……
但一点红却苍白无力的抬起她的脸颊:“我该走了。”
地上,一片、两片、三片、四片……飘起了零落的花瓣,雪也随之化了,像一支歌,像永恒的一吻!