梅作文
3月25日上午,我和张冰洁在红梅公园赏梅。今日太阳格外和煦,给原本冷艳的傲梅,平添了几分温和。
初入园内,四处遍是梅,那一簇更美艳?漫步于花海之中,不由的迷失了方向,只往丛中迈。看那棵,一簇枝丫,一群并不引人的花朵围成一圈呢喃细语。淡雅的梅花开出一束桃红,根部露些雪白,黄色的花蕊傲立其中,引来数只蜜蜂起舞。“妈妈,看这棵梅树有两种不同颜色的花!”一声稚嫩的童音萦绕在耳边,循声望去。那一棵梅树开出了梅红色与白雪色的两种花朵。红色的火,白色的雪,原该不相容的两种颜色,此时那么融洽,那么相得益彰。人生莫不如此,只要退让一步,不相容的人们也能令人赏心悦目。相连之处,是两朵花苞,一朵梅红,一朵雪白,一朵热烈,一朵冷艳,好像两只雪地中的猫,紧紧相拥,守护着自己的花蕊。
再看那嫩黄的花朵,在淡淡的日光下,蓬勃而有生气。咦,凑近一看,竟是雪白的花朵!在阳光的映衬下,显得那样有朝气,谁能想到,那竟是雪白的梅花。临近轻抚,一阵冰凉袭来,硕大的花蕊挣脱开花瓣的怀抱,那样的色泽多变,只恐是来由于它吧?时而淡雅白,时而朝气黄,时而清新绿,不得不说,很美!生活也是如此,善于融入集体,把自己置身于集体,那样才能把人际关系处理得更好。
清风摇曳,花朵随风飘舞,一阵芳香随之舞来,很纯,很香,沁人心脾,深入人心!雪白的梅花置身于雪地中,能引去多少目光?不细心的人,只会注意到“光秃秃”的枝丫!它那样的平凡,那样不引人注意,却在雪地中努力绽放,送去一阵动人心弦的清香。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来?”
马路上的环卫工人,不论风吹雨打,不管春秋冬夏,日夜勤劳的工作,每条马路都是自己的家,自己的努力能开出勤劳之花,其实他们很潇洒!一把竹扫帚,扫过多少路段,没人知道;一双瘦削腿,迈过多少台阶,也没人知道……
清,雪梅,之香;淡,人生名利,浓,生活,情谊;爱,迈入,万家!让这芳香传遍世界!