梅作文
冬天悄悄地来到人间,又是一时冰雪飞舞,又是一时银装素裹,又是一时寒风刺骨。窗前,一股淡淡的幽香随风而至,一株傲然挺立的梅花映入眼帘。我仿佛看见它轻轻地抖了抖树枝,积雪“扑哧扑哧”地落下来,捎走了尘土和污垢,露出枝头娇嫩欲滴的花朵。
清瘦的枝丫像鹿角一样交叉着,一树星星点点的梅花形如一只只翩翩起舞的蝴蝶。一阵微风拂过,一朵朵娇嫩的梅花就翩翩起舞。走进这株盛开的梅花树,细细打量:有的枝丫上梅花三三两两地盛开着,嫩黄的花蕊藏在晚霞似的粉色花瓣中;有的还是含苞待放的花骨朵儿,饱胀得好像迫不及待想和人们见面;有的已经渐渐凋落了,零星点缀着光秃秃的树枝。
“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的香不及桂花香甜,不及百合浓烈,却一丝丝、一缕缕萦绕在鼻尖,沁人心脾,使人神清气爽。
窗前的这株梅花,在寒风中尽情地舒展着它的枝丫,怒放着它的美丽。让我在这个寒冷的冬天,学会坚强,不再感到寒冷。
我关上窗,窗外的梅花,依旧鲜艳。