梅作文
冬小弟消无声息地来了!一场大雪过后,大地银装素裹,就像铺上了一层厚厚的被子。
天蒙蒙亮,妈妈说:“外面下雪了。”我一骨碌从床上爬起来,看向窗外,呀!真的下雪了!我快速地穿上大红的棉衣,戴上红色的绒帽,兴奋地冲下楼。院子里的小伙伴也不想闷在家里,听到我的呼喊也陆陆续续地下楼来。我们玩起了打雪仗,你追我赶,玩得不亦乐乎。玩累了,我和小伙伴堆起了雪人,那雪人的眼睛是用小石子做的,鼻子是用胡萝卜做的,我把自己的红帽子给雪人当帽子,小伙伴还把自己的围巾给雪人围上,在远处看,就像一个可爱的小朋友。
兴奋过后,我和小伙伴欣赏着美丽的雪景,其他的花草都被冻得枯萎了,只有院子里的蜡梅迎着风雪盛开着。看着黄色的蜡梅花在雪中飞舞,美丽极了。我忍不住摘了一朵沾着白雪的蜡梅花,在白雪的映衬下花朵显得那么高雅,我把它戴在小伙伴的头上,它映衬着小伙伴白嫩嫩的脸蛋,漂亮极了!这不禁让我想起了一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”听妈妈说梅花不是什么娇贵的花,却是花中最坚强的,所有鲜花在寒冷中凋谢的时候,蜡梅花却坚强地开放在树枝上。面对寒冷的冬日,它甘于寂寞,不刻意彰显自己的美,蜡梅花坚强的精神令我敬佩。我喜欢冬天,喜欢大雪纷飞,喜欢在雪中依然坚强独立的蜡梅花。