梅作文
我在海南旅行的时候,发现了一种奇特的花叫“紫竹梅”,它有别具一格的颜色、姿态,还有那顽强的生命力。
紫竹梅又名紫锦梅。它的叶子可真奇怪,别的花的叶子是嫩绿色的,但它的叶子偏偏是紫粉色的,而且颜色是那样浓,好像有在上面刷了一层漆一样,那样鲜艳、透亮。紫竹梅的叶子又长又细,像竹叶一样。
紫竹梅的花是浅紫色的,走近了还有一股淡淡的花香扑鼻而来。紫竹梅的花特别小,有两片薄薄的花瓣。花瓣中间还有几根黄黄的、细细的花蕊,就像戴着一页顶黄色的小帽子。它们有的短、有的高、有的细,那几根花蕊好像在围个圆圈做游成,玩得多开心啊!
紫竹梅的生命可真顽强。有一次,我踩断了一枝紫竹梅。当时我很后悔,难到这么美的花就更死了么了?这时,老姑姑走过来说:“不要紧,断了只要再插进土里还可以再生的”没想它的生命力那人强,离开根,还可以活下去。果然,不几天后紫竹梅又长出新的枝芽。
紫竹梅不仅有别具一格的颜色、姿态,还默默地美化着我们的环境、生活。我爱你!紫竹梅。