梅作文
清晨,街上弥漫着一团团浓密的白雾。梅傲霜骑着一辆黑色自行车向圣曦中学进发,嘴里还不时吐出一些白气。圣曦中学是一所私立学校,只建立了6年,但名声远扬。我们故事的女主角梅傲霜是圣曦中学初三A班的学生,学校的种子选手。“小梅梅!我们好久不见啦。”“才隔了一个寒假而已,有必要那么激动吗?”傲霜一边看书,一边回答道。而说话的人则是傲霜唯一的朋友靖兰。“小梅梅,不要这么冷吗。对了,听说这个学期会转来两个超级帅的帅哥诶!”靖兰两眼放光的说。“哦”傲霜淡淡的回应到。
这时,班主任段雅洁走了进来,身后还跟着两个俊俏的男生,“大家静一静,这是我们班新转来的两个学生。左边的是冰炎,右边的是彬鹤轩。”名叫冰炎的男生,面无表情。而彬鹤轩,却面带微笑的自我介绍起来。“大家好,我叫彬鹤轩。以前在慕枫学校就读。我喜欢打网球,游泳,阅读等等。对了,我旁边的这座大冰山叫冰炎,以前和我同班,我们俩可是好朋友。”听到彬鹤轩的话,冰炎才开口说话:“谁跟你是好朋友啊!我不认得你。”“呜呜呜,炎炎好坏!”彬鹤轩一边装哭,一边娇滴滴的说。听了上面两人的对话,大家都哈哈大笑起来,可唯独傲霜毫不在意。冰炎和彬鹤轩一眼就看见了这个鹤立鸡群的美丽女孩。傲霜确实很美。她的乌发如一匹上好的丝绸;皮肤白的似雪;一张不点自红的朱唇;而最美的就是那一双黑眸,如同天上的星辰一样璀璨,瞳仁就像一汪深潭,总会把人不自觉的吸进去。早晨的晨曦照在她身上,让人产生了一种错觉:那柔和的光芒就是她自身散发出来的一样。看到傲霜,冰炎眼底闪过一丝惊异,但又很快消失不见。而彬鹤轩却看呆了,眼睛一眨不眨的盯着傲霜。全班女生看到鹤轩的样子,嫉妒极了。一个打扮时髦的女生还小声说道:”切!不就是长得好看点嘛,凭什么那么多男生都盯着她看。还那么傲,谁稀罕她啊!“说话的女生正是班里的摩登女郎——凌茜。她长得还行,但却喜欢打扮。成绩马马虎虎,是班级前十名。傲霜却是年级前两名,从未变过。而且凌茜的父母认识傲霜的父母,因此,两家人的父母经常拿凌茜和傲霜的成绩作比较,而每次都是傲霜赢。知道傲霜成绩的凌茜父母总要数落凌茜一顿,而所谓的”数落“就是一直说傲霜的好,一直说凌茜的坏。加上傲霜比凌茜漂亮,很多男生喜欢她。老师也经常表扬她。所以,凌茜嫉妒也厌恶傲霜,还经常讽刺她。“凌茜,不能讽刺同学!”班主任严厉地说。“知道了,老师。”凌茜沉下了头。“好了,冰炎,鹤轩,你们打算坐哪?”“我要坐她旁边。”两人手指着傲霜,异口同声的说。“啊?‘段老师显然有些为难。“傲霜,你想要谁坐你旁边?”“随便。”“额……你们不改变主意了吗?”“不改变。”“好吧,冰炎你坐傲霜旁边,博诚,你坐到婉容旁边来,鹤轩你在坐到傲霜旁边。”位置调好了,段老师开始上课了。课的内容,对傲霜,冰炎,鹤轩三人来说,简直是小菜一碟。可对其他人来说却是难上加难。