梅作文
不与牡丹争春,亦不与金菊斗霜。梅以一股傲然之姿立于天地间。
梅在雪叶纷飞间褪去一身华美的舞衣,在翩然起舞的衣袂上,绣出几朵傲雪红梅。
纤手微扬间,以淡棕色的枝干为弦,低眉信手弹奏起一首无名的曲子,轻灵之音响彻云霄,在空谷间回响不绝。
梅甘愿褪去一身华美的舞衣,隐于白雪之后。只垂首,十指翻飞于琴弦之上,默默地看着雪花在空中起舞,占据世人的目光。
当雪舞得最急时,梅的十指翻转也越发急促。很突然的,指尖一转,曲终弦断,好似金戈之声的断弦音竟成了这一曲的尾音。而此时雪花停止了疾旋的舞步,纷纷伏在了地上,静静地望着那根垂落在地上的琴弦。
曲终舞止,如此而已。
也许多少年后,有一个女子,她的衣袖上疏疏地绣着几枝梅花。而她十指轻扬,信手弹奏起那架刻有梅花的七弦琴。
指尖流泻出的,恰好是当年的那首曲子……