看国内外的名著,会发现名人闪闪发光;读古文时,会发现古人的闪光点;看战争片的时候会发现英雄身上的闪光点。这些伟人身上有着人性的美,是我们触摸不到,感受不到的。然而,在我们的生活中,平凡也是一种人性的美。
以前上学的路上,街道两边总有一个人,拿着扫帚,弯腰扫地。是的,他是一个清洁工,很普通,很小,走快一点就注意不到了。
你有没有想过清洁工很普通但是很漂亮?不管是寒冬还是酷暑,他总是一大早起来扫地,不管是因为活力还是其他原因。总之,美化环境的是清洁工。
也许他很脏,让人不想靠近;可能他很小,小到没人注意;也许他出身卑微,在成为清洁工之前找不到工作...
有能做超常工作的老师。
如果有人问我老师是什么样的人,我会在小学初中高中回答他们。但答案中不可改变的是:严重。
没错,老师对学生真的很严格,尤其是作业没做好或者没交的,总会被批评。我们在课堂上犯错也会被批评,但是作为学生,我们总是想着被批评后的不开心,却从来没有想过被批评的原因。
教书这个职业不是很普通吗?平凡到被学生讨厌,平凡到被学生遗忘。但是老师有这样平凡的美。不管今天的课有多不开心,明天他们都会微笑着走进教室。不管他们今天怎么批评学生,明天都会耐心教学生;不管他们今天有多忙,明天他们都会带着作业走进教室。
老师有人情美,也有平凡美。
说我们只能从别人身上找到人性的美是不对的。我们自身也有人性的平凡之美。
我相信每个人都付出了自己的爱。不管是捐钱还是捐物,一句话,把你的爱传递出去。
给予爱是一件小事。你想过有需要的人得到我们的帮助会有多幸福吗?这个时候我们幸福吗?虽然微不足道,但也反映了我们自己平凡的美好。
无论是在别人的故事里,还是在日常生活中,如果我们仔细观察,总会发现人性的美好。
人性之美,平凡之美!