梅作文
梅花自古以来就有很多人赞美,到如今一些赞美的话还是数不胜数,今天我依旧要来谈一下梅花的傲骨正气。
伟大的毛主席就曾经赞扬过梅花“已是悬崖百丈冰, 犹有花枝俏。”梅花可以在寒冷的冬季耸立在鹅毛大雪之中,依旧抬头顶风映雪,就从这一点足够使我们现在人学习。俏也不争春,只把春来报。这谦虚的品质不正是现在人所缺少的,我们难道在冬天只能看到雪花飘飘吗?殊不知,在这雪花漫天的季节,还有值得我们学习的存在。
我最爱的花之一就是梅花,岁寒三友为什么梅花排第一,我认为这与它良好的品质象征是分不开的。现在我们这里很少可以看到梅花了,不过我依旧对梅花充满敬意和爱意,而梅花的观赏价值也是颇高的。有很多人偏爱梅花的样子,而我在冬天特别爱看狗的脚印也正是想从脚印中怀念一下梅花的影子,因为狗脚印简直就是梅花的烙印。
傲骨雪梅,你的品质值得我们学习。