梅作文
喂,你的溜溜梅掉了”一声甜美的声音在我背后响起,我下意识的低头看了看,原来刚买的溜溜梅从兜里跑了出来。我弯腰捡了起来,这时我才扭头看向后面,她是一名长相静雅的女孩,我突然脸红了。
我走到她的旁边,变得语无伦次,脑海里突然想到益达的广告词,我脱口而出说”也是你的溜溜梅”。她听了噗嗤笑了,我把兜里的溜溜梅给了她几个,就这样,我们认识了。
通过聊天,我才知道原来她也是我这个系的,只是我没见过而已,慢慢的,我们成了无话不谈的好朋友,而溜溜梅也成了我们口中出现次数最多的名词,直到有一天我拿着一束鲜花,还有一包溜溜梅向她表白的时候,她显得不知所措。
那天她还是接受了我的表白,用她的话说不是因为我,而是她接受了溜溜梅,我听了不可置否,就这样我们从陌生到朋友到情侣,只因为一包溜溜梅,我们就这样度过了四年大学时光,有开心,有快乐,当然还有争吵。
都说毕业季是分手的季节,与她分手的时候,我内心一度崩溃,最后我还是去车站送了她,并不是感情不和睦,而是彼此选择的路不同,上车的时候,我塞给了她一包溜溜梅,转身泪水却止不住的流下来,我没有回头,我怕自己舍不得。
溜溜梅,酸酸甜甜,或许这就是生活吧。