梅作文
今天上午的时候,我和哥哥的心情都特别好,因为妈妈要带着我们去大姑家做客,终于又可以见到活泼可爱的小表弟了!
就在进入小区时,我看见路旁有一株又高大又美丽的植物。说是桃花吧,也不太像!说是梅花吧,梅花也不会在春季出现呀!经过我的上网搜查,才得知它叫美人梅。听这名字,就不由得让人多看几眼。
它有着又粗又长的树干,细细的枝条上长着许多粉红色的花朵,它的花瓣是重叠的,一串串的花朵紧紧地拥抱在一起。它们有的绽开了粉嘟嘟的笑脸,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,有的已经开始凋谢,长出了几片嫩嫩的绿叶。凋谢的花瓣在微风中纷纷落下,犹如仙女散花,落在了湿润的土地上,尽情地亲吻着养育它们的这片温润大地。真可谓“落花不是无情物,化作春泥更护花。”整个景象令人赏心悦目,神迷欲醉。
听妈妈说,美人梅是由梅花和另一种花杂交而成的。俗话说:“君子兰前立君子,美人梅下倚美人。”这句诗生动的写出了美人梅的美丽,让人不看都可以想象到它那迷人的美。
我喜欢美人梅,喜欢这种明艳喜人的重瓣花朵。