梅作文
梅花为中国十大名花之首,与兰花,竹子,菊花一起列为花中君子,又与松、竹并称为“岁寒三友”。梅花的品种繁多,朱砂梅就是其中的一种。
每逢早春时刻,我总能见到它那美丽的身影:粉红柔软的花瓣,几根多粉的花柱,宛如一位身着粉袍的仙女,仙气十足!
虽说是早春,可天气还是没有一点转暖的意思。无意间我看向窗外,却在一丛枝叶间发现几点粉红,我本以为是月季开花了,凑近一看,原来是那不畏严寒的朱砂梅!
风儿吹动树梢,一阵阵幽香掀动着我的鼻翼,这棵朱砂梅开得可真是时候,春天也因它的绽开随之而来。
我忽然冒出一个想法,如果把它插在花瓶里,那该有多美呀!
我找到了一枝只有一朵花的绿枝,赶走一只睡在花中的蜜蜂,小心翼翼地折了下来,迫不及待地带回家,将它插在一个装有水的花瓶里。看呀,这景象怎一个“美”字能形容!
可没过多久,花瓶中的水就变得血红血红的,那是它流的血吗?一霎间,我后悔了,它一定很疼吧!它本该绽放在枝头为人们传递美的,而不是被我自私的占为己有,我对自己的行为感到深深的自责!
这时的鸟儿已经归来,它们时常会停在这棵树上,唱上一两首欢快的歌曲。明亮的阳光照下来,这棵朱砂梅显得更加生机勃勃了。