梅作文
“好香啊”你知道我们在干什么吗?我们在吃枣和梅。今天,老师给我们带了好吃的—枣和梅。老师先不让我们吃,而是让我们观察它们的形状、颜色还有大小。枣的形状是椭圆体,梅的形状是球体。它们俩大小不一,枣是鲜红色的,梅是黄色的。
观察完了,当然就是开吃啦,但老师不让我们把核扔掉。我们都不知道老师要干什么?吃完后,老师对我们神秘的说:“你们如果还想吃的话,必须用三个核换一个枣或梅。”我想:“我只有两个核,这该怎么办呢?”我想着想着,突然想到,团结力量大。于是,我就跟周子元把核凑在一起,换了一个枣。
吃完以后,我还想吃,正好贾京南再凑核,我就把我做后一个核,搭了进去,换了个黑梅,黑梅味道就跟酒味一样,贾京南说:“有股酒精味。”我点了点头。
老师又给我们出了道题:有若干个小组,每组十人,每人一个果子,一个组能吃几个果子?有人说是十四个,有人说是十五个,经过计算,我觉得是十五个。后来老师公布了答案,真的是十五个,我猜对了。因为老师发了十个,就说明每个人有一个,然后九个核就可以换三个果,也就是吃了十三个果,吃完后还能换一个果,正好还剩一个,就是十四个果,然后把两个核给老师,要一个果,也就是吃了十五个果。
枣和梅好吃,游戏更好玩。