梅作文
今天,妈妈带我去吉山村探梅。
来到梅园,首先映入我们眼帘的是漫山遍野的梅花,我带着激动的心情迫不及待地跑进梅花丛中,一会儿摸摸这株梅花,一会儿闻闻那株梅花。这次赏梅我认识了五种梅花,分别是骨里红梅、绿萼梅、宫粉梅、白梅和朱砂梅。
我简单的向你们介绍一下:宫粉梅花复瓣或重瓣,呈或深或浅的红色;骨里红梅花有单瓣或重瓣,白色、红色或淡红色,有芳香;白梅花瓣多数通常卷折皱缩,白色或黄白色;绿萼梅花单瓣或重瓣,白色或初开时为淡绿色,萼绿色,小枝青绿而无紫晕;朱砂梅花瓣紫红色,多层,多枚,疏叠,花萼绛紫色,香味浓郁。
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。