梅作文
抬眸,凝窗外,看着扬扬白雪中那一抹红颜的芬芳,嘴角不禁又扬起了微笑。
余忆,童稚时,母亲便告知于我:红梅——是她最为钟爱的。年少无知,只觉这梅,既无牡丹之妖冶,也无莲花之无邪,何得此爱?于是,常常不解地问:“妈妈,这梅如何好爱?既无华色,也缺幽香的。”每于此时,母亲便会看着我,意味深长地道:“或许,你以后便会明了的吧!”
后来,五年级时学了毛泽东的《卜算子·咏梅》,“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百尺冰,犹有花枝俏……”心中顿悟——原来梅,也有如此英雄的一面。
刚进初一,我参加了军训。顶着烈日,冒着风沙,日复一日地训练。可终有一日我倦了,也累了,不由地便想到了放弃。一秒、一分,如受针扎之苦,就像是种煎熬。停半晌,终坚持不住,正欲放弃,心中却出现了一片红色的旖旎。是梅啊,开朗了,明了了。我终于明白梅存于世的真正信念了:梅花香自苦寒来!至此,已坚定心中理念,破天荒,我竟坚持了下来。
凛冽寒风中,你茕然孑立,星星美丽,已然永驻我心。无忘啊,你的身姿。梅,我毫不犹豫地爱上了你。