梅作文
今天,是个阳光明媚的日子,万里碧空。我和妈妈、外婆、外公一起乘车去东湖梅园看梅展。
一进东湖梅园的大门,就看见人山人海、车水马龙。人们在观赏梅花,我们也随着观赏的人群观赏梅花。哇!梅花的品种不但很多,而且颜色也很丰富,有粉红色的、黄色的、白色的、品红色的、深红色的、绿色的、白中带绿的、淡粉色的等等一些颜色。品种有丰后、江梅、变绿萼、美人梅、迎春、粉红朱砂、踏雪寻梅等等一些。现在就让我给大家介绍几种梅花吧!丰后成深红色,有6瓣花,花成碟型,花的中心有像蚂蚁的触角样的黄色须须,还有一股迷人的芳香。江梅成品红色,有16瓣花,花的中心也有黄色的须须,还有一股振奋人心的清香味。参观完前面的梅花,我就有了感触:每当梅花那黄色和红色的花瓣向人们展开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香时,就会令人心旷神怡。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。梅花是经过与严寒风雪做斗争才绽开美丽的花朵。
梅花无所需求,却默默地无私地向人们奉献。我喜爱它的朴素,它的顽强。我觉得人不是也需要有一点梅花的精神吗?要像它那样默默地生长,不求索取,只是给予,给予……
我愿做一朵小小的梅花!