梅作文
世间芳菲千万许,我唯独爱雪中梅。
这是一个寒冷的十二月,我站在那茫茫原野的巨石下,独自一人。大雪纷纷扬扬而下,飘落在我的黑发上,融化在我的心头上。我心己冷,情己断……
大雪纷飞扬下、,化成丝丝寒意融入了空气里、泥土里、时间里……
我望着空旷的原野、,心中无限悲凉。看不到尽头的爱,看不到方向的情,这样的爱情是何等的迷茫!暮然回首之间,忽然看到一束红。"遥知不是雪,唯有暗香来"。在这一片荒芜李可忠有着一颗梅树。
梅树高昂着头,挺起了身躯,在寒风中也未曾动点儿。满树的梅花压满了枝头。我缓缓走上前,看到那如同一把火焰的红梅正高傲绽放。一股浓郁的清香在飘散,我不知不觉的落泪了。在这空旷的原野上它是何等的寂寞与悲伤。它失去了春天,只能独自坚守在寒冬黑夜里。它没有哭泣,没有懦弱,有的只是一颗坚持不懈的心。它没有欢笑,没有放弃,有的只是那颗不屈的心。它没有方向,没有情绪,有的只是在寒冬腊月里那种迷茫。唉……我叹息。也许这梅花与我一样,别人看见的是她的美,别人闻到的是她的清香。而别人看不到也闻不到的,是她的悲伤……别人不知道,在大雪纷飞里她瑟瑟发抖。别人看不到,在寒风凛冽里,她满头花瓣随风飘扬。别人听不到,在暴风骤雨里,她声声呻吟。唉…罢了,走罢。"夕阳西下断肠人在天涯"……
我爱那雪中梅树,因为我们一样孤独……