梅作文
2月11日上午,地上的霜还没化的时候,我到达了萧山日报小记者的探梅活动地点——进化。刚下车,就已经闻到了空气中的香气了,往山上一看,山上开满了红的、白的梅花,我都迫不及待的想要爬上山观赏了。
在水晶老师和石头哥哥的带领下,我们上山了,先由一位帅气的摄影师哥哥教我们一些摄影技巧,然后我们就各自去观赏梅花啦,绿萼梅白色的花瓣,嫩绿的花萼,黄色的花蕊,就像一个小清新;宫粉梅浅粉红的花瓣,粉嫩粉嫩的,像婴儿一样可爱,我最喜欢了;骨里红梅是深粉红的,好几层的花瓣,让人感觉很热情。还有白梅和绿萼梅一样,花瓣是白色的,但花萼却是红色的,是我拍摄的最多的一种梅花,可见她的美丽了。在这么寒冷的天气里,别的花才只有一个花骨朵,梅花却已经盛开了,这就是大人常说的“梅花香自苦寒来”吧。
赏完了梅花,我们小记者还进行了亲子活动,元宵接力、套圈圈、指压板,我们第二小组在第一个比赛项目上输了,但通过大家的努力,我们最终取得胜利,赢得了石头哥哥颁发的勋章。我们也像梅花一样坚强不屈,取得成功。