梅作文
今天妈妈带着我和弟弟去大姑家做客。刚走进小区,我俩就看见了一棵开满粉红色花朵的树,我马上询问妈妈:“这是什么树?没有树叶,全是花朵?”妈妈仔细地打量了一会儿,说:“这是一株美人梅,它是先开花后长叶的!”我听后好奇地观察起来。
它的树干不是很高,密密麻麻的枝条纵横交错在一起。枝条上开满了粉红色的花朵,片片花瓣一层裹着一层,相互拥簇着。有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,还有的是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的,。一根根枝条上,都花团锦簇,芬芳迷人。在上百朵花中长出了一些嫩绿嫩绿的新叶,简直是万花丛中一点绿,鲜艳夺目,美丽极了!
听妈妈说,美人梅先开花后长叶,它是由梅花和红叶李杂交而成的。俗话说的好:“君子兰下立君子,美人梅下倚美人。”因此美人梅的花语是:“我纯洁的心属你。”所以大家都喜欢用美人梅装扮门庭,吸引客人。
我喜欢美人梅,喜欢这种淡雅美丽的植物。