梅作文
过年前,我们一家去探梅,我们兴高采烈地出发了。
在这风雪交加、冰天雪地的冬天,唯有梅花不惧怕这数九寒天。远远望去,这一大片一大片的梅林层层叠叠,美丽极了。
这成千上万朵梅花,或正或斜,朵朵姿态各异,好不壮观。你看这一朵,把小脸蛋藏在了后面,试图想躲在其它梅花后面,哦,原来它们在玩捉迷藏呀;你看那一朵,还是花骨朵儿,像个没长大的娃娃,被风吹得摇摇欲坠,但仍然无所畏惧。这里的梅花,红的如火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,美不胜收。
这时,我忽然看见了不远处的梅花,姿势十分优美。干枯的主干曲曲折折,盘旋向上,树冠却是繁枝细杈,枝间密缀着金钟似的小花,一阵阵幽香扑鼻而来,花白蕊绿,清香雅洁。
一直在观看梅花,我根本没有注意到游客出奇的多,人山人海,多得数不清。“梅花香自苦寒来”,我们要学习像梅花一样不屈不挠,奋勇当先,顽强不息的精神。我爱梅花的美丽和坚强勇敢。