梅作文
清晨,一缕幽幽的花香把我从美梦中牵了出来,跑出门一看,呀!一片白茫茫的点缀着无数星星点点的梅花。
她们傲然挺立在皑皑白雪之中,仿佛冬夜里的火把,仿佛夜空中闪烁的星光。捧着一朵枝尖的梅花,她身上盖着一层厚厚的大棉被,许许多多的雪和冰,都落在树枝,花朵上,令整棵梅花树看起来晶莹剔透、银妆素裹。靠着树干,闭上眼睛,仔细聆听,你可以听到梅花绽放的声音,可以听到它们衰老的声音,可以听到它们冒出枝芽的声音,可以听到它们飘落凋零的声音……仿佛我自己就是其中一朵,挺立在枝头,不惧风雪,不畏严寒,看着雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒……睁开眼,看着飘落的花和雪,季节和生命都在年轮中旋转。
伸出手来,一朵朵雪花飘到手中,不一会儿,便化成了冰凉刺骨的雪水,在这样寒冷的冬季,也只有梅花能和雪花共存了吧?梅花那幽幽的香,加上雪那冰凉的白,总给人一种悲凉、凄惨的感觉,但一见到梅花那艳丽的色彩挺立在雪中,不可埋没,凄凉的感觉立刻消失,剩下的只有对梅花那傲雪而立的骨气的敬佩、赞叹。
春天来了,万物复苏,百鸟争鸣,花儿们争芳斗艳时,梅花也只是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
我欣赏梅花,欣赏她不畏严寒的骨气,欣赏她的大度及宽容,她超凡脱俗,她更是倔的象征,正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!