梅作文
每当飒飒的北风吹来只时;当天空落下洁白的雪花之时;当枯叶纷飞融入泥土之时;便又到了梅花飘香之时。
梅花,作为花中四君子之一,她那一片片飘散淡淡清香的花瓣是如此令人陶醉,她那缤纷的色彩是如此令人着迷,她那不屈的精神又是如此令人惊叹。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这是我们伟大领袖毛泽东对梅的赞美,深爱梅的坚韧,深爱梅的不屈不挠。古往今来,赞美梅花的诗句数不胜数,记得诗人王安石这样写过梅花:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这不也是对梅花的一种赞美吗。还有王冕的白梅一诗写道:忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。由此可见,古到今来,文人墨人都十分爱梅,爱她的坚强,爱她的不惧。
吹拂梅的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润梅的不是清凉甘甜的春雨,而是寒气逼人的冰霜;照耀梅的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。因此,我爱梅花。爱她生命的真谛。
梅花有着一副傲骨,越是寒冷,她开地越精神,越是风雪欺压,她开地越秀气。
春天,送走的寒冷的严冬,同时也送走的梅。可是,梅却在我的心中深深扎根,在我的心里永世留香。
当飒飒的北风吹来之时;当天空落下洁白的雪花之时;当枯纷飞融入泥土之时;便又到了梅花飘香之时。