梅作文
如果问我最喜欢什么花,我一定会毫不犹豫地回答是梅花。
因为到了春天,在花儿们争奇斗艳之时它却默默地离开了;而在寒冬腊月之时,唯有它昂首怒放,为冬天带来活力。
在白雪的映衬下,黄色的花儿更是显得生机勃勃;即使是和雪融为一体的白梅,也散发出阵阵沁人心脾的幽香。就如诗人王安石的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来”。梅花的这种无私奉献、朴实无华的精神,不正如园丁般辛勤的教师吗?
为了能让我们吸收更多的知识,老师呕心沥血在灯光下认真备课,绞尽脑汁激起我们的学习兴趣,一丝不苟地批改、评讲我们的作业,不厌其烦地一遍又一遍讲着难理解的知识点,直到我们弄明白为止……老师为我们付出了这么多,却是世界上唯一一个和我们没有血缘关系,但却想让我们成有用之人。有的老师,在教育岗位上工作一生,也默默无闻地度过了一生,但她们乐而不悔。因为他们用一生的精力,培育了一批又一批的国之栋梁。
我爱梅,但我更爱如梅花一般的老师!