梅作文
每年春天,奶奶家总会出现又大又圆又绿又酸的水果。你们猜猜它是谁?对了,它就是好吃的梅。
梅在腊月开始逐渐开花了,一朵朵白色的花儿呈现在眼前;过年后,梅树结果了,到了临近五月吧,就可以吃到梅了。不喜欢吃梅的人连碰也不碰,喜欢吃梅的人一个劲儿的吃。
梅有大有小。大的如同一个乒乓球,小的如同一颗弹珠。它的形状是圆形的。梅很酸。咬一口,嘴巴的两边麻麻的,真想吐出来,甚至有时候还会酸得眯上眼睛。梅的上面长着许许多多的短短的小毛。虽然上面有毛,但摸上去十分光滑。梅是绿色的。绿色象征着环保,给大自然一片清新。使人一看就会产生一种纯天然的感觉和一种舒适的心态。
小时候,我不开心时,就会吃一个梅。酸味留在口中,想不开心的事留在心中;当你吃完梅时,过了好一会儿,才会消除酸味,像你那不开心的事已经被抛到九霄云外了一样,烦恼随着酸味飘走了似的。顿时,我什么烦恼都没了,心中无忧无虑,想:“好爽呀!太过瘾了!让烦恼一去不回头喽!”那时候的我,一吃了梅就兴奋得要命;现在我虽喜欢吃酸的,但已经承受不了这种酸味了。
我爱故乡的梅!因为它能为我解除烦恼,能给我带来快乐!