梅作文
在我家门口种着许许多多珍贵的树,有梅树、杏树、桃树、梨树、枇杷树。每到开花的季节,树上就开满美丽的花朵,漂亮极了。而我对梅花情有独钟,特别喜爱。
我也不知为何如此喜欢梅花。或许是因为那句名言而起:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”或许是梅花的形状引起:梅树的枝头上开起了三朵小花,红里透白的五片花瓣,一撮细细的花蕊,惹人喜爱。或许是它的精神:你看,一到冬天,身旁的杏树、桃树、梨树、枇杷树都开不了花了,唯有梅花迎着风雪,开出艳丽的花朵,它的坚强、执着,它的不畏风霜的傲气,永远值得我们的赞赏。
或许我喜欢它是因为它像刘翔一样,刻苦锻炼,为国争光。刘翔,是世界短跑冠军。在一次比赛中他严重受伤,但他仍然坚持上场比赛,还获得了冠军,又为国争光!刘翔的坚强不屈、不折不饶的体育精神不正是梅花的精神吗?所以梅花永远值得人们喜欢、敬佩、歌颂。
爸爸经常和我说:“梅、兰、竹、菊,梅为先,梅为君子之首也。古人都称赞梅花为傲骨梅,可谓招人喜爱,而敬佩。”爸爸的话常在我耳边萦绕,常常引起我的思考。
我想:做人也应该像梅花一样,有骨气,有志气,有毅力,不畏困难,刻苦学习,攀登学习最高峰,长大做国家的栋梁。