梅作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”偶然翻到这句诗,不经想起了我家的院子墙角的那枝梅花。
那年春天在打扫院子时,发现了它,长得那样瘦弱,好似一阵风就能把它带走。我招来了姐姐,她说:“这是梅,但这梅的芽长得这般弱小,肯定长不好。”我却不信,偏要等到它开花。但没过多久,我便转到县里去上学了,一直住在姑姑家,便没有再想起它。
期末考试结束了,我回到了家,发现没有一个人在家,便一个人走到院子里去散步,又看到了它,它的枝头上探出了一个花苞,十分娇小可爱。
晚上下起了大雪,我心想那花苞肯定熬不过今夜了。
第二天起来,它却开了,开得那么盛,那么美丽动人……
不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
今日把示君,谁有不平事。