梅作文
当看着感动中原十大人物之一的舟曲泥石流中的中队长,王伟的介绍时,我不禁震撼了。那种精神,就好像茫茫雪地里独立开放的梅花。
梅花的黄,不曾融于白雪,那中国黄,我铭记于心。而那种敢于在冰天雪地中开放的坚忍,那是时间怎么冲刷也去不掉的。
王伟,当泥石流到来时,他第一时间预警,救了中队全体官兵,却只对自己的几个亲人稍加提醒。随后有奋不顾身的带领战友们昼夜奋战,救出23条鲜活生命。在暴雨的洗礼中,双手早已沾满血迹,却依旧与死神比试着,努力创造着生命的奇迹。然而却忽视了,生命中最后一个怀有身孕的妻子打给他的电话。家人被无情的泥石流夺取生命。妻子的未接电话,成为他终生遗憾,然而却未见上妻子最后一眼,流泪又投入到工作之中。记者采访他时,它却毅然擦干满脸泪水,坚定的说:“让我多救一个人吧!只有多救一个人心里才能好受一些!”终于过了几日,在他与抢险部队的领导下疏散了2000多名群众,自己的亲人却死于这场灾难之中。
王伟就像丹曲人名的砥柱,大雨滂沱,冲毁了房屋掩埋了哭喊。妻儿需要他的肩膀,而人民更需要他的脊梁。五百米的距离,这个战士没有回家,那个最漆黑的夜晚,他留给自己一个永远不能接起的电话,留给我们一种力量。而就是这种力量,让我没来由的想起了家乡那一大片梅花林……
我还记得小时候,冬天我在梅花林里与父母亲一起赏雪。那时我还小,但看见在雪中毅然绽放的梅花时,我却从心底里升起了敬重之情。在大雪飘飞的日子里,哪来的如梅花一样完美绽放的花朵?我望着一棵梅树,发现在雪中的梅花却开得如此典雅、端庄,没有一丝娇气,那种姿态就像一位英勇无比的勇士。是啊!它在风雪中绽放得堪比春日里的牡丹,让人不禁为他的精神痴迷,而年幼的我也陶醉在梅花坚毅的魂魄、沉静在梅花幽幽的芳香中。
而人民英雄王伟,就拥有着梅花高洁坚强的精神。
王伟的心就像一颗廉洁的梅树,为了人民,忍心与家人分散导致在一天之内经历了生死离别。然而他选择了据需救人。这就好比梅花的坚毅啊!在人生的道路上他毅然选择了人民,就像在雪地里绽放的梅花,没有被飞雪寒风压倒,而是在雪中俞开俞勇,救出了更多的人民!
虽然失去亲人的乌云可能还笼罩着王伟,但中国的人民都是他的朋友!丹曲的人民都是他的亲人!这种与梅花一样的秉性只得我们学习,王伟这种为了祖国从而忍痛失亲的精神只得我们赞美!
虽然这件事已经被别人淡忘,但是梅花的秉性会随着人民英雄王伟的事迹永远深刻于我心中!