梅作文
走在回家的小路上,寒风吹着,卷着,让人瑟瑟发抖,我低着头,心情有些低落。唉,这次又没有成功深吸一口气,忽然闻到那熟悉的草土味中,还夹杂着一股沁人的芳香。
抬起头,望向远处,树木葱茏之中,但见轻梅一片。走进一瞧,这花或含苞待放,或初绽含羞,或斗色争妍,袅娜,秀美,像一位舞者,千姿百态。但见四周,颜色各不相同,白如雪花,红如朝霞,一团团,一簇簇。又闻花香,芬芳馥郁,沁人心脾,似要香飘十里,盘旋天间,每每令人陶醉。
沉浸其间,流连忘返。此梅,开百花之先,独天下而春,她坚强,铁骨铮铮。她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。她不因严寒而退缩,不因挫折而放弃。她小,不代表她不坚强,无论是怎样的困境,即便是狂风和落雪,梅花都能绽放。这小小的梅都能凌寒独自开,何况我呢?想着,想着,心中不禁平缓了许多。
我沉醉其间,虽然每年元宵前后都会和爸爸妈妈一起去赏梅,但唯独在路边偶遇的这几株让我难以忘怀,她虽不如公园中的那么艳丽,那么引人注目,却让我深深着迷。
那缕芳香,在我心头,给我希望。