放弃_高一作文600字以上_高一
滚滚红尘,芸芸众生。每个人降生到这个世界上,便充满了无奈,充满了放弃。
我们不可能选择自己的性别,因为上天已经给你安排好这一切。
我们不可能选择自己的外貌、高矮、胖瘦,因为这一切都是由你的DNA决定的。
我们不可能选择自己的民族,因为这是你的父母决定的……
如果你是男孩你便放弃了女孩所拥有的,反之亦然。
如果你长的出众你便放弃了平凡的人所拥有的,反之亦然。
如果你拥有了中华民族的博大精深,你便放弃了美利坚民族的热情叛逆,反之亦然……
尽管如此多的无奈,使我们作出了如此多的放弃,但是面对着人生的十字路口,你又该做出如何的选择呢?中国古代哲人很早便在思考这个问题“鱼与熊掌不可兼得“。如何取舍?让我们回顾一下历史的足迹……
柏拉图正是放弃了对导师苏格拉底唯物论的信仰,创立了自己的唯心论,从此师徒二人有如日月在哲学史上交相辉映。
伽俐略放弃了自己的自由,誓死扞卫自己的学说,才使牛顿得以站在“巨人”的臂膀之上。
比尔·盖茨放弃了自己在哈佛大学的学位,投身商海,成就了二十世纪,人类世界的一个神话。
他们都作出了放弃,他们的放弃换来的是成功。但并不是每次放弃都意味着成功,其间必须经历的痛苦曲折是常人难以想像的。但是如果没有放弃便决不会有他们的成功。
放弃是无奈的,放弃可能是痛苦的,但是你的每次放弃都将无愧于自我,学会了放弃你才能够向成功的彼岸迈进。在不断的放弃与选择中展现出真正的自我。