家_550字_初中作文
放学后,妈妈对我说:“这个星期天我们家会来一位客人。”我很好奇的问妈妈,可是妈妈抿着嘴就是不说,会是谁呢?
好不容易盼到了星期天。一大早我就把自己打扮的漂漂亮亮的。期待着那位客人的到来。“叮咚……”门铃终于响了,我就迫不及待的冲向门口,打开大门后,我惊呆了,来客竟然是我敬爱的郭老师。我马上回过神来,说道:“郭老师,您好!请进!”郭老师微笑着摸摸我的头说:“真乖!”这时,爸爸和妈妈一起从房间里出来,他们请郭老师坐下。我给郭老师端上了一杯热腾腾的白开水,郭老师朝我点点头,说了声:“谢谢!”
郭老师和爸爸妈妈坐在沙发上开始聊天。我以为他们会聊些最近的电视节目或者商场里的新货品,但是他们偏偏拣了一个我最喜欢也最害怕的话题,那就是我。他们聊我在学校和家里的一切,说我在学习上表现得不错,对老师很尊敬,对同学也很团结……在家里也能做力所能及的事,能自觉完成作业……我想这些话谁都喜欢听。他们也对我的不足也聊了很多,如做完作业不喜欢检查、在家里像小公主有点任性……我听得脸红一阵白一阵。过了一会,郭老师说要参观我们的房子,我连忙带着郭老师参观了我的睡房和书房。走进睡房,郭老师看着我那平整的床单和整齐的被子,直夸我是个勤劳的好孩子。接着我们来到书房,郭老师看着书柜上那一排排的课外书,随手拿起一本《西游记》,她问我最喜欢里面的谁?我告诉她我最喜欢里面的孙悟空,因为他会七十二变。郭老师听完后呵呵的笑了起来!
不知不觉就到了吃中饭的时间。妈妈极力的挽留郭老师在我们家吃饭,可郭老师却说:“不用了,我还要去另外一个学生家走走,谢谢你们的好意!”
郭老师走了,望着老师的背影,我肃然起敬,当老师可真辛苦呀,连星期天也不休息……