家_550字_初中作文
我的家是亿万家庭中一个简单的三口之家,但它却犹如一道美丽的风景线,划过天际,为天空增添了几分灵气。
妈妈干什么事情都非常有耐心,不灰心,而且铁别关心我的学习,有一次我小考没考好,她就跟我嚷,头发又百了几十根。本想过去就算了,谁知她隔天就抱来一厚本练习册,天天晚上陪我做到11点,竟然坚持了一个月。(耐性还真好!)
如果说妈妈像坚持不懈的滴水,那爸爸就像宽容的大海了!他总是说:"爸爸不奢望你学习有多好,只要你能健康快乐的成长着!"每个周末,爸爸都会带我到广场上去打羽毛球,打累了,再给我买来了一支雪糕,然后再仔细地替我剥掉雪糕上的包装纸,静静的看着我甜甜的吃着
本来这个习惯是雷打不动的,自从考试后,当我再要和爸爸去打羽毛球的时候,妈妈却叉着腰往门口一站:"不许去!考试下降了十四个名次还去玩
爸爸连忙挡在我前面:"孩子都学了一周了,打爸爸话还没说完,就被妈妈打断了:"都怪你,当初不让她学钢琴,谁不知道学钢琴能提高智力呀!可你非要依着她去学什么朗诵,不就是说话吗
说说说说说说,说出什么来了
什么也没说出来妈妈像站在维也纳金色大厅里演讲一样,慷慨激昂最终这句话说了十年的话终于在我成绩上升而宣告落幕,爸爸当初不让我学钢琴而导致我学习下降也终于被归入历史了。
很平凡吧!但它却能在我受挫时给我信心,在我受伤时给我关怀。无论走到哪里,她永远是我最安全的避风港,是我最忠实的仆人。
家让我懂得了什么是爱,什么是亲情,家给我了太多太多,我要珍惜我的家,爱护我的家人。