家_550字_初中作文
窗外,凛冽的凉风和丝丝的月光交织成一幅美丽的画卷,凉风吹着,月光洒着,揭示着冬天已拉开帷幕。窗外的小草瑟瑟发抖,而窗内则一片其乐融融,温暖的气氛,一片欢歌笑语,在寒冷的冬天里驱逐走冰冷,迎来温暖,成为冬天里的一片净土。
天气逐渐变冷,冬天迈着冰冷的脚步走了过来,不知为何,惠州的一月是那么的冷,冬天不复往年的慈祥变得变本加厉。使我不得不裹成一个粽子,全副武装,好像北风一吹过来就会被吹倒了。手被冻得僵硬,费了好大劲才抓起笔,慢腾腾地写着,时不时停下呼出一口热气来舒活舒活手指,妄图驱逐走冬天的寒冷。骤起的寒风灌入衣襟,温度似乎更低了。
快到晚上时,爸爸抖擞着身子窜了进来,手里拎着一堆青菜,嘴里抱怨着:什么天啊!怎么这么冷,今天吃火锅吧。闻言,我放下笔,想象着火锅的滋味,被冰封的心灵涌现出一丝暖流,不过太小了,一下子便被寒流吞噬了。爸爸在厨房里忙活着,热气透过窗户与墙壁使温暖上升了一点,但依旧寒冷,不过好多了,趁着这一会儿我奋笔疾书。过了一会儿,月亮出来了,妈妈和妹妹也回来了,正好这时,爸爸也做好了火锅,一大家子人围着圆桌紧挨着吃饭,火锅冒出热气滚滚的气流,将我冰冷的心瞬间暖了大半。蔬菜一点点地放了下去,吃着热腾腾的火锅,热气从嘴而入疏散到四肢中,寒冷一点点被驱逐,身体渐渐暖了起来,我们欢笑着,打趣着,我开玩笑地说:如果没有火锅,人类也会冬眠吧。欢声笑语中,爸爸妈妈嘘寒问暖着,一家人其乐融融。
窗外还是冰天雪地,寒冷至极,而窗内却十分温暖,一样是寒冷的冬天,可是好像有什么不一样了。
瑟瑟的寒风吹走一地落叶,我却不感寒冷。
这个冬天,有你们,有火锅,再寒冷的冬天也不足让我畏惧。