家_550字_初中作文
一回到家,就闻到一股喷香的蛋糕味,令人不禁停下去闻闻这股甜香。
咦?我们家可没有人会做蛋糕呀!正当我感到疑惑时,妈妈从厨房里缓缓走了出来,只见她围着围裙,头发盘成一团,一副干了一番大事业的样子。“这个蛋糕不会是你做的吧?”我惊讶地问道。妈妈点点头,说:“是啊,我前几天在抖音上看见教程,于是就想试试看。看这色相倒不错,晚上就把它当晚饭吧!”
我们家有一条家风是勤学。从小爸爸妈妈便教育我:要多学习,遇到不会的东西都要学习。家里每天几乎都有人在学习。外婆总是学着种花,外公总是学着种菜,妈妈总是学着跳舞,爸爸总是学着健身一家人总是有自己学习的东西,外婆曾感叹道:“要是停止了学习,那生活就缺少了乐趣,要活到老学到老啊。”
在我的家里不乏书香阵阵,在徐徐的微风下,坐在花园里,拿着一本书,是何等的快乐啊。
每当出门去外公外婆家时,妈妈总会拿些东西给他们。久而久之,我耳濡目染,现在每到出门前都要在家里巡视一圈,看看有没有新奇的小玩意可以带给外公外婆。妈妈总是教育我:“要孝顺长辈。”是啊,我们家的家风还有孝顺,百善孝为先。外公外婆也总是夸我道:“你又长大了,真孝顺。”一边又露出欣慰的微笑。
我们家还有一条家风,是待人友善。记得有一次外婆的花园里“闯”进了一个不知名的“采花贼”,正好被我和外婆撞见了。可外婆非但不生气,还笑吟吟地对那个人说:“这个花草可以药用的,你喜欢就采些去。”一边又平静地对我说,“没事,我们要对别人友善些,大家都是邻居,没有关系的。”后来他们真的成了要好的朋友,常一起约着去公园散步。
蓝天上飘着朵朵白云,微风吹拂着我,令我神清气爽。我的家风就是这样,勤学、孝顺、友善。生活在这样的大家庭中,是多么幸福!