五年级启示作文500字
人们都说,生活是不开口的老师。他教我们做人处事,尽管历经艰辛,风吹雨打,也告诉了我们无穷的启示。
今天,我同往常一样,进入网络课堂和糖糖老师见面。首先是游戏,我一一发送答案,速度快,质量高,开启开挂模式!几道计算题全部写对,“这题,一二年级的小朋友都会做呢!”我骄傲地宣布。
来到压轴题:五三班桌子13张,椅子43把,求糖糖老师年龄?我突然觉得不大对劲,这就是题目?看着同学们一个个发送答案:55,29,40?我急得像热锅上的蚂蚁。“嗯,加法?不行,太老,两鬓斑白的糖糖老师我已无法自行脑补;减法?也不行,虽然糖糖老师貌美如花,但也不至于那么年轻;看样子,也就三四十岁吧”我心里琢磨着。
“对了对了,还有五十三呢,干脆53-13=40,不多不少刚刚好”我灵光一现,举了手发言,理清了思路,发送了答案,并翘首以待等老师宣布我的胜利!
“因数量无关系,题目不成立”随着糖糖老师公布答案,我垂头丧气。看到一些同学跟随我发送了40,哎!这下,我又掉进了糖糖老师的套路之中,成了千古罪人呀!
通过课上的测试小游戏,“生活”这位老师又传授给我一条启示:不能盲目听信他人的说辞,更不能误导别人,要坚持做自己!