我喜欢艳丽动人的牡丹、喜欢婀娜多姿的水仙、喜欢浪漫无比的红玫瑰、喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。
小草是那么有韧性,那么坚强。风可以把美丽动人的鲜花吹的无影无踪,大雨可以将花淹没。可是不管是狂风大作、倾盆大雨、还是电闪雷鸣,小草就像挺立的士兵一样站得十分笔直。小草又柔弱又矮小,不那么引人注目,可是小草却坚强不屈的。
小草是生命力的象征,就算它不那么惹人喜爱,甚至被大家用水冲毁、用脚去踩踏、用手去采玩,但是小草还是像一个卫士一样顽强不屈。这让我想起唐代诗人白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。啊!小草你就是大自然中生命力最顽强的一种植物。
小草是绿色环保的代表,小草就像绿色的毯子一样绿绿的。十棵、百棵、万棵……小草把整个世界都变成了绿色的海洋!
小草虽然是那么平凡但是它可以给人们带来凉爽、让孩子们尽情玩耍呢,小草用身躯去保护这个美丽充满生机的大地。人们一定要去保护小草,因为它可以让这个世界充满快乐。
就是这样平凡、默默无闻、坚强不屈的小草让我们懂得了做人的道理:做人不需要虚荣,不要为自己渺小而十分自卑,因为决定成败不是尺寸的大小,而要做个最好的你,遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处!