以前,我总是以为大方就会结识到朋友。
但是,那一次,我改变了,不是因为别的,只是因为一个梦,一个令人深思的梦。
我走在山坡上,四处都是鲜嫩的草,美丽的花,远方似乎传来悠扬的琴声。我陶醉在这美景之中,不能自拔。
但是,却有一群野狗袭来——我是很怕狗的,我拼命的跑,狗拼命地追,我大喊着:“救命啊,救命啊!”却无人领会,眼看野狗们马上就追过来了,这时,我发现前面有一棵大树,我灵机一动,跳上树去,野狗们也只好在树下等待,这时我满脸冷汗,心想着:可算躲过一劫了。不由的叹了口气。
但狗一直在树下等着,和我对峙到天亮,我没有办法,只好下树,扔了块肉给它们,它们立即对我服服帖帖,跟我要肉吃,我只好把身上的零食全部给他们了,它们就和我一起嬉戏,带我到小河边玩,我以为它们对我不再有敌意,所以也就肆无忌惮的玩了。
哪知道,它们一吃完,又开始追我,我以为是和我玩呢,结果它们却撕咬我的肉,好痛,好痛……
“王一,起床了!”
妈妈喊着,我迷迷糊糊的睁开了眼,发现自己满头冷汗,腿也在发抖。我迅速的洗刷,吃饭。要出门上学,妈妈问我是否做恶梦了,我强笑着说:“没有。”
到了学校,那群所谓的“哥们”问我说:“有没有吃的啊?”
我醒悟了,似乎有些鄙视那群“野狗”