大自然就像一座神秘的城堡,城堡里装满着大自然的奥秘。
有一天晚上,爸爸送我回家的路上,我想看草丛里有什么东西?我便从车上下来,看到草丛里有一只野猫,而一只老鼠正好从猫的旁边走过,而这时猫便想吃了老鼠,老鼠看到了猫便拔腿就跑,可是猫轻轻向前一跃,就把老鼠捉到了,我还想往后看,但是由于那时太晚了,爸爸就带我回去了。
第二天,我心里还想昨晚的事,惊叹着猫有着如此敏锐的耳朵和眼睛,能在漆黑的夜晚这么准确无误地把老鼠捕捉到。我想要发明一种眼镜,让戴上这种眼镜的人视力就像夜里的猫那样好。
它的第一作用是能对任何物体进行分析。如果你在走迷宫里的话,你需要它的帮助,它就会对这个迷宫进行扫描,你就能很快找到出口的方向走出迷宫了,如果,你在森林里迷路了,它可以对森林的路段进行扫描,帮你找到正确的路段,如果,你在一个有野兽出没的地方行走,它可帮你找到一条避开野兽,安全到达目的地的出路。
这个眼镜的第二个作用是:还有一个可以放进耳朵的小东西。你不用担心它会掉进耳朵的深处,它会紧贴在你的耳朵。无论离你多远的声音,你都能听得清清楚楚甚至还能听懂各种动物的语言呢!怎么样,是不是特别的神奇。
大自然藏有无数奥秘,只要你留心观察,就会发现很多有趣的东西。