傍晚,火烧云染红了天际,仿佛一把燃烧的火焰,把大地上的万物都映得红彤彤、金灿灿的。
我静静地坐在书桌前,专心致志地做着美术作业。“啊,终于完成了!”我伸了个懒腰,小心翼翼地捧起画儿,满意地端详着:轻纱般的云朵衬着蔚蓝的天空,倒映在潺潺的溪水中,溪边生长着几棵枝繁叶茂的大树,阳光透过树叶,漏下斑斑点点细碎的日影。微风中,分外娇艳的小花,尽情地展示着自己婀娜的舞姿,显得那么美,那么自然。我满意地笑了。
正当我收拾水彩笔时,只听“啪”的一声,一枝水彩笔不慎掉在画上,画面上立刻多了一个极不和谐的圆点,看上去分外刺眼。
怎么办呢?我焦急地想:这张画算是弄脏了,再画一张已经来不及了。时间一分一秒地流逝着,我的心像沙漏一样渐渐地空起来。我不停地跺着脚,用手敲打着桌子,“怎么办?我该怎么办?晚上还要学英语呢,真是没时间了!”
我再一次盯着画上的圆点,忽然脑海中灵光一闪,“对了,我可以这样呀!”我迫不及待地拿起画笔,在圆点上画了一只栩栩如生的蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,整个画面显得更春意盎然了。
我想,在生活中,我们不可能把每件事都做得尽善尽美,也许会出现一些意想不到的失误,但只要我们毫不气馁,积极发挥自己的聪明才智,就能够在“山重水复疑无路”中,走出“柳暗花明又一村”的精彩道路来。