这天妈妈送给我一个精美的沙漏。
这是个迷你沙漏,它小巧可爱,外框是用木块雕刻拼接而成,中间则镶嵌着极透极薄的玻璃器皿,器皿里已放入了紫色的细砂,那紫色的细砂被放入玻璃器皿中更加显出它的神秘,紫色的细砂还不断发出点点星光,好像夜空中几颗星星在闪烁,美极了!
我把这个精美的沙漏放在我的窗台上, 阳光照耀着沙漏,沙漏拥抱着阳光,粒粒沙子涌动着,顺着器皿在阳光中流下。粒粒细沙闪耀着晶晶光芒,像极了沙滩中晶光闪闪的银白沙砾,又像夜空中划开黑暗的流星。
沙粒像是沙漏的生命,在一点一点地慢慢流动,却会在某一个时刻突然停止,这就是时间吧,在我们不经意间飞快流失,消失在茫茫的过去。上帝给予了每个人同样的时间,但是有些人因为 无知,所以不懂得珍惜。
有时我会不经意地想:如果里面的沙子流不完那该多好。虽然这是一种不切实际的幻想,但我却很希望能如此。这个沙漏流完约是3分钟,沙漏的时间是有限的,人的生命也是有限的,人的一生,也会像这沙漏一样匆匆的流去,但是谁又不希望生命能永远不停息,永远都不会逝去呢?
时间飞驰,转眼就到了晚上,这就是时间的流失吧!
沙漏,这个虽小的器皿,但它却附含着时间的真谛。
这时,我由心地喊出了一句:“沙漏,宝贵的时间啊!”