五年级启示作文500字
在我童年的记忆里,发生了很多事,有一件事记忆犹新。
在一个阳光明媚的下午,我看到花园的草坪上有一个蚁巢。我就是想看看蚂蚁是怎么搬东西的,就跑回家拿了几颗花生放在蚁巢前面,心想:以后应该会有蚂蚁搬的。
不出我所料,过了一会儿,一只小蚂蚁看到了这个又香又大的花生。它忍不住动心,飞快地跑了出去。东张西望,他想把这颗花生搬走,但它动不了。我看着它,想伸出手去帮助它。然而,就在这时,另一只蚂蚁出现了。当我沿着它来的路线看时,原来它来自另一个。一场大战开始了,他们为了一颗花生互相撕咬。
我看不下去了。我赶紧又扔下一颗花生,希望他们能停止争斗,但他们无动于衷,继续撕咬和竞争.
我在想我是否应该帮助他们。这时,两只蚂蚁的伙伴从两个不同的方向走来,个个面目狰狞,准备决一死战。
真正的战斗才刚刚开始,一群蚂蚁冲向另一群蚂蚁,制造混乱。他们为了食物而战啊战。最后谁会赢?我看得津津有味。
但最终,巢穴离花生更近的蚁群赢了。毕竟兄弟多了,最后还是他们扛着两个花生回去,最后胜利了。
虽然回到家感觉很累,但是收获很大。通过这件事,我明白了只有团结才能赢得最后的胜利,团结是胜利的力量之源。通过这件事,也给了我一个启示:团结永远是最重要的!