每次来到海边,总会在沙滩上伫立良久。
我只是为了看那波浪,那不断涌来的波浪。它号叫着,猛地冲向海边的礁石,重重地拍打着它,经过急剧地撞击,便飞花碎玉般迸溅了,乱溅的水花微雨似的纷纷落下来。它似乎没有被这次的失败打倒,反而愈战愈勇。一层层的波浪向礁石涌去,碰到礁石尖锐的棱角,溅起好几米高的浪花,又“哗”地打在海面上。它依然无所畏惧地向礁石撞去,又是水花乱溅,急剧落在海面上,又溅起了无数的水珠,一番壮观的景象。
我走近这块礁石,耳中满是波浪的呐喊,满是它的不断冲击带来的吼叫!我轻轻地抚摸着岩石,它的身上满是波浪冲刷的痕迹,看着那些被磨平的地方,记忆中出现了一幅画面:一个峭壁上的水滴不断地滴落下来,轻轻打在一块石头上,长年累月,石头竟被滴穿了一个小洞,这是多么顽强的毅力,多么坚定的信念,多么持久的努力啊!再看这波浪,不也有着和水滴一样的精神吗?它依然在冲,在撞,为了一个信念在拼搏。生活中的困难犹如这块礁石,而我却时常退缩,或许这就是我常常失败的原因吧。但现在,我要向波浪学习,迎难而上,用我的毅力,信念以及努力去证明:我一定能成功!时间将会见证这一切。
我凝望着永不退缩的波浪,在它身上看到了很多,心中的敬佩之情油然而生。我要高声赞美波浪,我要用行动向它学习。我坚信:在今后的人生道路上,我会像波浪一样走得很远,很远……