五年级启示作文500字
在我们丰富多彩的童年生活里有许许多多的名言,让我们收获启示,受益匪浅,但我最难忘的,就是“世上无难事,只怕有心人”这句话了。
每当我散步时,看到大哥哥、大姐姐在路上潇洒地骑自行车,我的心里直痒痒,于是我就央求妈妈在我生日当天送我一辆自行车,终于在我生日当天如愿以偿地得到了一辆自行车。刚得到自行车,我就推出去在一片空地上练习骑自行车,我慢慢地向前蹬,没走几步就摔下来了,应该是没掌握好节奏,我再次骑上了自行车,继续用力向前蹬,又一次摔倒了。我又重新骑上,自行车好像一点儿也不听我的使唤,“啪”一声又摔倒了。我就责怪妈妈说:“你买的什么车呀?我不学了,不学了!”妈妈走过来说:“你不是告诉过我,你最喜欢的一句名言是‘世上无难事,只怕有心人’吗?你还说,在你要放弃时是这句名言提醒你要坚持不懈。骑自行车时尽量让自己保持平衡,身子不能左右摇摆,手要抓好车把,但也不能太用力,眼睛还要平视前方,不能低头。要对自己有信心。”我按照妈妈说的一步步做,1米、2米、5米、10米……我越骑越远,心想:“要坚持不懈,不能放弃”。渐渐地我学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人。在人生的道路上也是如此,做任何事都要坚持不懈,不要放弃,因为只有这样才会获得成功。