五年级启示作文500字
漫画的启示今天,我在作文班看到一幅漫画,深有感触。
这幅漫画的大意是:一个大拇指正在数落其它四个手指,说它们什么都步入自己强,还说每次劳动都是自己付出的力量最多。你们瞧!它正在指着那四个指头,吐沫星子满天飞的在夸夸其谈,口若悬河地炫耀自己呢!这幅漫画让我感触颇深。
它让我想到,并不是自己一个人能干所有的事,只有团结在一起,力量才能更大。比如说,拇指独自来拿一个很轻的物品,那也不是轻而易举能办到的。
若是搬一个重物时,则更不可能。不要总以为自己能力强,能做任何事,不要总以为自己是没有任何不足之处。
对待别人的时候,不要总去看别人的短处,嘲笑他们,贬低他们。也许有一天,当你失去它们时,自己会后悔。
悔不该当初瞧不起它们。而这时才会想起求助,找人帮忙,不再像这幅漫画中的大拇指那样盛气凌人,去贬低别人,总是把自己抬到一个高高在上的位置了。
通过思索,这幅漫画终于让我懂得,一个人的力量就像一只小小的蚂蚁,如果没有团队的合作,你将一事无成。柯林斯说过:“在快乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。”
如这话所说,团结也是通往光明的大道,它会让你突破道路上的坎坷,在前进途中,任何困难都会迎刃而解。这就是这幅漫画所给我的启示。