五年级启示作文500字
在我的一生中,经历了很多事情,印象最深的就是自己做早餐,让我明白了失败是成功之母。
早上,外面很安静,人还在被子下面,我也不例外,睡得很美。时钟指向9点。好了,起来!我穿上衣服,走进餐厅。早餐在哪里?我跑进父母的卧室,哇!都出去了,我能怎么办?
我太饿了,肚子已经嗡嗡作响了。我想我只能自己做早餐了。第一步是洗锅。我顺利完成了。第二步,从冰箱里找食材。有鸡蛋,哈尔滨香肠,面包,牛奶,都在这里。我开始洗香肠,唉!这种滑滑的怎么洗?啊!我掉了,唉!为什么会掉?终于洗好了。下一步就是切。这把明晃晃的刀在父母手里那么听话,在我手里却一点用都没有。我只能笨拙地握着刀,小心翼翼地切香肠。切一片,两片,三片。我明白了,唉!这不是香肠片!明明是香肠块,却不能以貌取人!
我把锅放在煤气灶上,打开开关,锅里的油发出声音,把香肠倒进锅里。里面的油跳得很高,很有趣。等了大概五分钟,锅里的香肠片变成了褐色。我看着香肠片,口水都快流出来了。我立刻从橱柜里拿出一个盘子,把香肠装满。然后,我也做了同样的事情,煎蛋蛋糕,倒了半杯牛奶,看着自己辛苦的早餐。我很开心,盘子里的好吃的好像在说快吃我吧!快把我吃了!
这件事给了我一个启示,失败是成功之母。生活中,不能因为一点点挫折就灰心丧气,要学会反思。在成功的道路上,失败是不可避免的。