"哦,作文一个语法错误怎么扣三分?"我向同桌投诉。众所周知,英语老师以扣分严格著称。有时候标点符号错了就扣一分。很少有学生能得高分。班上总有好学生找她“讲道理”。通过上次英语考试后,我突然意识到…
我记得是第三单元试卷。郭老师走进教室,和颜悦色地对我们说:“同学们,第三单元测试普遍不错,但是只有三个人考了95分以上。班级代表会公布下面的前三名!”尹走到前面,大声说:“二号,郭炎培!第三名:余独一无二!”同学们不解地问:“郭老师,你怎么没拿第一?”“这次考试第一名100分,我要亲自表扬他!”所有的同学都发出“哇”的一声,用期待的眼神盯着老师,心里猜测着自己理想的人选。郭老师大声宣布:“同学们,这次第一名出乎我的意料,是!”每个人都立刻把注意力转向坐在中间位置的黄炳新。我发现他不好意思地低下了头。这时,我不禁想到:黄炳新以前考试成绩是70-80分,最近才考了90分。这次他居然在郭先生的严格评判下得了满分,真是不容易啊!是他不懈努力的结果!不过我基础好,只知道斤斤计较点太不对了。千里之行,始于足下。我一定要严格要求自己,从现在开始!
“滴水可以穿透石头,一切自然就好了。”只要我坚持不懈,努力学习,我一定会收获成功的果实!