今天,妈妈给我买了一辆新自行车,我喜出望外。妈妈叫我学骑自行车,以后如果满了十二周岁就可以骑自行车去学校了。
因为我以前没有骑过自行车,也不会骑,所以刚试起来车就倒地上去了。我不甘心,扶起自行车就坐了上去,我两脚一蹬,咔嚓,车骑不动了。啊,车链子掉了。肯定是因为太猛的原因。我叫爸爸把车子弄好。我还要继续练,自行车修好了,我又继续骑了上去,还以为这次可以骑会。想不到,刚上去就摔下来了,我彻底放弃了。气死我了,我不学了。我把车放回家就去看电视了。
第二天。我正准备出去玩,发现邻居家的小孩也在学骑自行车。我心想;他比我小一岁,我都不会骑,他难不成还会骑,不可能。我继续在那儿看着他学骑自行车。哎呀,摔了一跤,看来摔得不轻,他肯定不想学了。谁知道,他居然又爬起来了,他有扶起自行车,学骑车,哎呀,又摔了一跤,他又站起来学。哟,这次好像比上次骑得好多了。可以骑得很远,而且很熟练,看来他会骑了。我也不甘心,也回家推出自行车练起来。我心想;既然他会骑,那我也一定会骑,二话不说就骑了上去,我心里的小宇宙燃烧了。骑着骑着居然会骑了,我非常开心。
我明白了;做什么事都要坚持不懈,从哪里跌倒就应该从哪里爬起来。不要觉得这件事很难就放弃,如果你多尝试就会觉得这件事非常容易。