五年级启示作文500字
前几天,爸爸给我买了个新闹钟。我爱不释手地摸了又摸,对闹钟说:“以后,每天早上起床可就要靠你了哦。”
第一天早上,我睁开惺忪的睡眼时,只见到了“咆哮”着叫我起床的妈妈,并没有听见闹钟叫我起床的声音。我本以为妈妈叫我太早了,还没到闹钟响的时候,可一看闹钟,闹钟的时间已经过了我定的时间快十分钟了。我赶紧拿来闹钟看是怎么回事儿,一看才知道,原来没有锁定闹钟,当然不会响了。我拍了拍脑袋,怪不得闹钟不会响了呢。晚上,我订好了第二天的闹钟,我认真的看过,这回可锁定闹钟了。
第二天早上,我迷迷糊糊地醒了,听见妈妈又在唠叨:“这是什么闹钟嘛,订了一次又不响了!”我把闹钟拿来,又是一番研究。经过我的观察,原来是我没有开闹铃的缘故!真是不好意思,两次了都没有调好闹钟,还冤枉了闹钟呢。晚上,我可算是仔仔细细地检查了一遍,一点都没有疏漏,锁定闹钟,打开闹铃什么的,全都做到了。
第三天早上,我可算是被闹钟叫醒了。闹钟可爱的“滴滴”声不仅叫醒了我,而且我有了一种成功的感觉,不止成功的感觉,更多的是反省吧。
反省,我太粗心了。反省,我不够细致。反省,我注意到了一部分可却不能注意到其他部分。这么多不好的地方,从定闹钟的一件小事上就可以看出来。闹钟小,定闹钟的事也小,而定闹钟的启示却是最大的。