爸爸。妈妈在你们无数的争吵中,我一次次包容你们,原谅你们,我无法接受你们的做法,借这次写习作的机会,我给你们谈谈我的心里话。
妈妈:你一直和爸爸吵架,我已经受不了了,你能不能忍一忍,吃点儿亏,不会有什么不利的,你和爸爸都很好,就是脾气很倔强,改一改吧!你们会和好的。
爸爸:你能改掉自己骂人的缺点吗?还有,你对妈妈好一点各相让一步,不会有害的,其实,你平时还是很好的,对我好得不知道怎么形容了。
爸爸。妈妈:你们对我都很好,我很爱你们,你们好的时候好的不得了,一闹翻就僵几天,谁也不理谁,其实,外面的人都很羡慕你们,你们和好吧!我看见你们打架。吵架,心里像刀割一样痛,真想一走了之,可能我走了,你们会吵得更凶,我有时候连死的思想也有,你们知道吗?我为什么会有这样的思想,因为我幼小的心灵一次次受伤害,已沉受不了,你们给我留下的阴影以辈子都藏在我的心底,藏在未知的未来。
难道你们是年的感情,就这样破裂了吗?十年呀!我听说过两句话:打是情,骂是爱,不打不骂不相爱,还有,一日夫妻百日恩。我听了这两句话,心里也放心了,但我看见你们玩真的,我也常在被窝你哭泣,这时,我整个人都崩溃了!我如何才能让你们和好?化解你们彼此的矛盾?
和好是包容,离开是寂寞,爸爸妈妈,让我们一起共创一个幸福美满的家庭吧!