窗外字_小学作文
邻床的闹钟还未响起,倒是床上熟睡的少女起先醒来了。
作业还没写完!匆匆起了床,洗了把脸,原爬在桌案上写起了作业,唰,唰,唰……笔尖飞速跳跃,空白的纸页上一会就写满了,我仍觉不满,丝毫没有要停的迹象。
时间悄然而逝,一缕阳光悄悄从窗外溜了进来,调皮地跑到书桌上,跑到书本上,又跳到身上来,暖暖的,可对于长期处于黑暗并习惯了黑暗的我一时就有点不适了。揉了揉眼,再看,原来窗帘不知何时被拉开了。
起身想要拉住窗帘,忽而惊住了:翠绿的山斗簇拥着太阳半遮着脸,湛蓝的天空泛着点点浅紫色的霞光,几朵白云飘来欲为之遮羞。好美!一时竟不知所措。一个青涩少女的身影浮现在我的眼前。
好久不见,你在哪里还好吗?
还记得我们初次见面的场景吗?那时我有怕生,你拉着我介绍你的朋友给我,还陪我玩游戏。过年时,别人都是和家人一起度过的,我却大都和你在一起,我们一起撸串,一起吃麻辣烫,一起在人群中疯狂,一起在花灯下转圈。这些看似很小的事情,却使我的生活平添了不少乐趣。
也许,这一切十分短暂,也许,它不尽都是美好,却也是我一生中最灿烂的回忆。你走了,在人生中最天真灿烂的时候,走的那样急,不带一片云彩。然而,我的快乐也随你而去,现在,是你来看我了吗?