下午小鸟在树上婉转地歌唱,叶子上洒满了晶莹透亮的露珠,一看就知道刚才下雨了。天宇间蒙着的那层乳白色的轻纱渐渐退去了,湛蓝的天幕像蓝玻璃那样透明可爱。太阳也慢慢地露出笑脸,把柔和的光洒向大地,顿时,似乎整个城市变得金壁辉煌。
我静静地看着,刹那间,这样一幅景像映入我的眼帘。一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,弯着腰,吃力地朝前走去。“哗啦”一声,老奶奶跌到在一个不起眼的小水坑里。“哈哈哈,谁叫你们都看不起我。真是活该。”小水坑在嘲笑着。老奶奶仿佛听到了这番话,气得要命,恨自己年纪这么大,也抱怨着没有一个好心人能帮帮她。这时,我多想冲下楼去,突然,有两位与我差不多年龄的小女孩正要向小水坑这儿跑来,可是,另一个小女孩却在拉扯着她们。叫她们不要多管闲事。但是,正义的使者在召唤这那两个好心的小女孩。终于,那两个小女孩不顾一切地甩开了另一个小女孩,向小水坑那个方向跑去。近了...近了...总算到了!她们将老奶奶扶了起来,然后拿出口袋里的纸巾,为老奶奶擦干了溅到衣裤上的小泥点。这时,一阵微风拂过,树木、花儿,在风中摇曳。好像在说:“你们真棒!”老奶奶也转怒为喜,竖起大拇指,不停地夸奖着两个小女孩。
雨后到处生机勃勃,一片绿意,像一个清水潭,而这两个好心的女孩仿佛是这清水潭中的美丽的睡莲。
我心中的睡莲在静静的绽放......