窗外小学作文
一个星期天的上午,我独自在家,感到有些无聊,于是便 在窗边向外张望。
只见窗上有一位拉着载纲小车的老人,他拉的十分吃力,背已经驼到了极点。可以看出车上的货物很重,车是老式的,完全要靠人力才能运输的两轮车。就连现在的环卫工人都已经不有这种车了。突然,老人的身体向前趴去,头在车把上重重的撞了一下后,老人又向后倒在了地上。看到这里,我心里很是紧张,这可怎么办啊,会有人来帮助这位老大爷吗?可不一会,一位小伙子跑了过去,扶起了老大爷,向四吉喊了几声,附近的行人都跑了过来,有的人在打手机好象是帮老大爷联系救护车,有的人扶着老大爷并和他说着什么,还有的人在帮忙拾起从车上掉下来的货物,并帮老大爷将货物整齐的装上车……。过了一小会,一辆救护车奔驰而来,众人抬着老大爷上了急救车……。这一切就像哑剧一样展示有我眼前,这一刻,我懂得了什么是助人为乐,什么是热心肠,什么是中华光荣传统。我突然间知道了,我今天该做什么了。我跑下楼,向老大爷出事的方向走去,加入帮助老大爷装车的人群中……
感谢窗外。