窗外小学作文
忙忙碌碌的一家人只有在霓虹灯闪烁是才姗姗到家。此时,寂静了一天的家热闹起来。
我放学回到家,看见家里只有爸爸在睡觉,呼噜声响彻云霄。听着肚子“咕咕”的抗议声,我只好去做饭。
趁煮饭间隙,我拿起一本书,津津有味地读着。不知过了多久,妈妈回来了,她一进门就嚷起来:“饭糊了!谁煮饭?”我一惊,赶紧放下书,把锅从火上端下来。
妈妈接踵而至:“你看看你,做事三心二意。”爸爸被惊醒了,他喊了句:“谁在嚷嚷?”“好啊!你倒在做美梦!五点半了还不快起来!”妈妈的“火力”向爸爸扫去。爸爸起来了,他低下了头,像做错事的小孩,但脚却轻轻向我挪来,我们互相做了个鬼脸。
“你,去写作业!”妈妈对我发指令。“是!”我来了一个标准的立正,箭一般飞到写字台。“你,去买瓶酱油!”“尊旨!”
我作业写好了,肚子唱起“空城计”,爸爸才回来。“你……”妈妈生气极了,原来,爸爸经过书店,经不起图书的诱惑,进去看书。还把买酱油的钱拿去买了几份足球报纸。好不容易才等到吃晚饭,布置完餐桌后,爸爸喝了一口酒,神态极雅,然后夹菜,吃着吃着,他便不动了。突然,爸爸把筷子一放,叫道:“重做!通通重做!”“为什么呀?”“你吃!”爸爸把菜一指。我一尝,通通无盐…
此刻,轮到妈妈傻眼了,她把菜端回厨房,这回,她没话说了。
窗外,全世界的灯都亮了。