第一天,妈妈拉着我的手,来到了一个美丽的地方,我看见那围墙窗上有一个鲜艳的五角星,上面好像有一把火炬,我奇怪的问妈妈:“这是什么?”妈妈笑了笑,说:“这是少先队的标志。”我嘀咕着:“什么是少先队啊?我从来都没有听说过这个新鲜词。”妈妈笑了笑说,说:“以后你就知道了。”我进了这个美丽的地方,看那有一根高高的旗杆,上面有徐徐飘扬的五星红旗,还有很大很干净的操场,在操场中间有一棵很大的榆树,它好像在与我问好。我看着看着,妈妈把我叫了过去说:“要迟到了,快进去吧!”妈妈拉着我的手,走进了一间宽敞明亮的教室。一位漂亮的阿姨对我们说:“你们好,欢迎来到一年级六班!”妈妈对阿姨笑了笑,悄悄地对我说:“快叫老师好。”我有点吃惊,这么漂亮的阿姨,就是我的老师!我大声叫:“老师好!我叫邓羽婷。”老师冲我笑,我和妈妈坐在一个位置上,等待其他家长和同学。
一首好听的歌响起了,一位同学说:“上课了。”我不会忘记我第一次开家长会时,老师对我们说:“从今天起,你们就是一名实验小学的学生了!”底下的同学安静的听着老师讲,没人说话,都一动不动的。老师继续讲:“请所有的同学和我一起说‘今天,我以实验小学为荣;明天,实验小学以我为荣’。”大家说的都很整齐,像是练过似的,整齐而又响亮的声音在校园上空回荡。虽然,我们都一起说了,但谁都不知道它的意思。
后来,我们开始经历许许多多第一次:从第一次上课,到第一个朋友;从第一次学跳绳,到第一次戴上那鲜艳的红领巾……第一篇作文,第一张奖状,让我学会了许许多多……经历了无数次风雨,学到了非常多的知识,现在一想起还记忆犹新,幼时与朋友、与同学在一起问的许许多多幼稚的问题,无聊的分分离离,与朋友的欢歌笑语,在操场上空回荡,那一张张甜甜的笑脸永远映在我的心田。
老师、家长的精心培养,我永远忘不了。忘不了老师批改作业的样子,忘不了老师教育我的样子,忘不了老师给我讲题的样子,也忘不了老师的笑,老师的严肃、认真,使我成长了许多。最忘不了就是我亲爱的史老师拄着双拐来看我们时,我们们时,我们看见史老师苍白的脸上,露出灿烂的微笑,忘不了!
光阴似箭,日月如梭,六年的时光转眼过去,我的小学时光也即将接近尾声。我从刚开学时一个个第一次,迎来了一个又一个最后一次……我们真的很伤心、很难过,我们几个女生经常一起坐在大榆树下,一起说着过去的事……
马上就要毕业了,同学们个个都努力学习,付出平常的几倍时间用来学习,希望我们班的同学都能考上一个理想的初中。谢谢老师,是你给了我知识。谢谢同学,教我如何面对社会。十年后再见吧!希望你们都有好的未来!