雾作文450字_小学六年级作文
雨、雾永远是在一起的,大雨过后浓雾就上来了。昨夜下过了大雨,早晨,我吃过了早饭,准备上学,我往窗外一看,有雾,我心想:“小雾没关系。”
出了门我才发现不是小雾而是浓浓的大雾。我又发现妈妈不见了,我急忙往前跑,原来妈妈就在不远处是被大雾“吞没”了,再看看四周,也都是浓雾弥漫,只有身边的一小块看的清,朦胧中,感觉到身边有几棵小树隐隐约约,小树旁的高楼却再也看不见了。我觉得自己好象随时要被浓雾吞噬。
我每走一步,后面的一切就被大雾吞掉了。我们走到了大门口,妈妈说:“今天雾太大了,骑电动车不安全,坐出租车。”走出了小区,看不见行人。车辆,只能看见商店的招牌,还有闪着的霓虹灯,路灯也只有灰暗的光束。
浓雾中唯一醒目的是出租车的车灯,虽说是大白天可车辆无一列外的亮起了车灯,原来明亮耀眼的车灯都显得昏暗了。于是一片浓雾中一会儿就有两个红点慢慢驶来,那一定是汽车来了。
在人行道上我 有点害怕,怕一不留神走到马路上被车撞到,还担心妈妈走的太快,我找不着她了。一会儿我又不害怕了,我觉得自己好象在仙境一样,
云雾缭绕,雾就像云,被我踩在脚下,我在腾云驾雾呢。
中午雾散了,太阳出来了,雾后一切都显得更明亮了。