雾作文400字_小学六年级作文
今天中午我观看到一场美丽的雾雨,令我惊讶,令我欣喜。 当时,我痴痴地望着窗户,窗外下起了牛毛细雨,而窗户像结了一层霜似的,好像片片凋落的晶莹剔透的雪花一样,美极了!上面还写了许多字,歪歪扭扭、七上八下的,看也看不懂!可我也按捺不住好奇心,偷偷地写下了自己的名字,生怕被人看见,会很尴尬的!
我打开窗户,把头往外望了望,惊奇地发现有一群小朋友在花盆旁玩,真担心他们会发生危险啊!我继续看时,忽然,感觉一丝凉意掠过我的身体,于是,我又探回了头迅速地把衣服的拉链拉了起来,因为老师说“这几天我们就要打预防甲流的疫苗了,如果感冒了就不能打了!”所以我才不想在这种节骨眼上犯错呢!到时候麻烦就大了!可我又忍不住探出头去,哈!不一会儿,我就成了一只“落汤鸡”,整个头都湿了,不时还滴下来一两滴晶莹剔透的水珠!这样子可真令人哭笑不得啊!
雨继续下着,似乎根本没有要停下来的意思,反而越下越大,虽然雨珠没有变得更大、更饱满,但下雨的面积、范围越来越大!渐渐的,在外面活动的同学们都陆陆续续的回来了,身上基本上都被淋湿了,还大口大口地呼着热气,我想:这些热气一定够再下一场大雨的,呵呵!可真有趣,那样,世界就能节约不少水了!可惜世界似乎不可能采用我一个小学生的意见的呀!! “雾雨”可真是漂亮又有趣啊,窗户像结了一层霜一样,好像片片凋落的晶莹剔透的雪花一样……