雾作文400字_小学六年级作文
清晨,走到窗前,呀!下雾了!雾像一个大纱罩,把大地的一切都遮挡住了。那白色的颜色,笼罩在天空中,让地球更加充满神秘。远处,好像一座高楼,但又消失了,只有一片白茫茫陪伴着天空。我背上小巧玲珑的书包,深一脚,浅一脚地走向学校。
马路上,一个个小小的灯光,仿佛是一群金色的萤火虫。汽车不得不开上前灯,一边按着喇叭,一边缓慢的开着。电动车只能开在路的两旁,它好像一只不起眼的小蚂蚁,别人都看不起它似的。
我腾云驾雾似的来到学校,浓浓的雾笼罩着可爱的学校,雾好像给学校披上了一件银白色的裙子,把她衬托得神秘,美丽。你看!白茫茫的雾轻飘飘地浮在空中,隐隐约约可见绿树红花,竹林在风的威力下摇摇摆摆,发出“沙沙”的声音,五星红旗却还是那么高扬,它还是迎风飞扬……
教室里,同学们在被雾“吹”过的窗户上画画,有小兔子形状,有小房子形状,还有同学的大名……不过这幅“画”,却害了同学们打扫窗户,他们都在想,以后再也不画了!
中午,雾越来越薄,由“厚纱”变成了“轻纱”,终于,金色的太阳露出了笑脸,白色的烟雾渐渐散去。