雾作文400字_小学六年级作文
老家是在山谷里,每天早晨都会有雾。
看惯了,反而觉得有些城市里没有的美,空气中有些淡淡的,泥土的芳香。而雾就在这芳香中徘徊,萦绕在身边,似在传说中的仙境,就连近处的的野花、杂草,都觉得美。远处的山、水朦朦胧胧,翠绿的外衣有些残缺,却还是不失美感。有些很高的树,被雾遮住半截,就成了悬浮在空中的翠绿色的云,风吹来几片桃花瓣,就时不时的点缀着一朵朵"云“。有时,是浓雾,四周便都是白茫茫的一片,很容易就给人一种轻飘飘的感觉,再吹来一股清香,便让人流连忘返。
在雨季,清晨的雾也有种湿漉漉的感觉。野花上的点点”泪珠“时不时地打湿裤脚,也许是错觉吧——总觉得就连露水都有一股花般得活力的气息。直到中午,雾才完全散尽。家乡秀丽的山水也才完全展现在眼前,可,还是没有雾来的美,那种朦胧的感觉很奇妙,如同在荒漠看见一缕寥寥炊烟——给人以信心与希望。
雾,代表着新的一天的开始——从朦胧开始,就像刚出生——什么也不懂。以后的时间——不管怎样也会更加明了,只要修正好前进的路——未来,就在前前方
雾,让我有了人生的微小的启迪,使我迈出了成功微小的一步。
家乡,已埋在记忆的河,唯有家乡的雾萦绕在心头。