爱作文800字小学六年级
我喜欢的花不计其数,但均荷花是我的最爱,因为它美丽多姿,芳香四溢,出于淤泥而不染。
荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,又像一把把小绿伞。雨过天晴,荷叶上有了许许多多的水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去。荷花从挨挨挤挤的荷叶中探出头来,像一个个穿着粉红色裙子的美丽少女。荷花婷婷玉立,千姿百态。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像伪含羞的少女敢露出自己的脸蛋。有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。有的花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行。
荷花的清香不但让人陶醉,还引来了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,蝴蝶在荷花间飞来飞去,好像要和荷花比美似的;小蜜蜂落在小莲蓬上忙着采蜜,还“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这里的花粉真香啊!”
荷花的花瓣不但美,而且不可以泡茶。如果你在一杯热呼呼的白开水中放上几片荷花,过了几分钟,一杯芳香四溢的荷花茶就做成了。你喝上一口,就觉得心旷神怡,让人回味无穷。
我酷爱荷花,因为它美丽多姿,芳香四溢,富有诗情画意。
我小舅妈家后面有一片池塘,每到七月,荷花满池,她美得如此多娇,性却不娇。那淡淡的粉红色,多像娃娃脸上的一朵红云;那纯洁的白色,像是无瑕的白雪。红白搭配,多美的花瓣!美丽的荷花,在这片属于她们的池塘里尽情歌唱,翩翩起舞!
荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有的静浮于水面,有的牵手而嬉,还有的敞开衣衫,露出黄色的花蕊与莲子说笑。中通外直的荷杆,神采飞扬,高高挺立。夏雨是暴躁的,但它见到了荷花却变得温和起来。
它像一位魔术师,一眨眼,它就把荷花们变成了仙子。荷花虽然是从淤泥里生长出来的,但她依然纯洁,那美丽的笑脸使人赏心悦目。荷叶如同一把翠绿的小伞,夏天,采下一片顶在头上,遮住了火辣辣的太阳,为人们带来了凉爽;埋在土里的藕,是一盘美味的菜,更是一味很好的中药,清热止血,给我们送来了健康!荷花给丰富多彩的夏天带来了纯洁和美丽!我爱荷花!