爱作文800字小学六年级
柠檬,是酸酸的味道,可酸却排在五种味道的第一位;糖果,是甜甜的味道,每个人都有过甜蜜快乐的时光;咖啡,是苦苦的味道,可人们却喜欢咖啡而不是牛奶;辣椒,是辛辣的味道,可人们又惧怕又喜爱……只有爱的味道才是永恒的,才是最让人向往的味道。
妈妈,是这个世界上最爱你的人,她不仅给予了你生命,还小心翼翼地把你养大,一直默默无闻地将爱供你吸取,却不求回报,这就是母爱。
我的妈妈是一个很勤劳的母亲,她在家中洗衣服、做饭、扫地、拖地……却没有一句怨言,照顾我和弟弟,爸爸在外地工作,这个家就妈妈照顾。
妈妈为了让我们上学方便,还专门学驾驶,好让我们夏天不被烈日晒得汗流浃背,冬天不畏严寒,这本是一个男人的责任,可妈妈却为了我们不辞辛苦。
因为我和弟弟年龄相差四岁,所以我上初中了,弟弟才上二年级,这样妈妈就更辛苦了。我刚上初中的时候,作息时间是六点半就开门了,妈妈因为要给我们做早饭,每天早上不到五点就起床了,刚送完我到学校又要赶去送弟弟上学。
当时妈妈并没有将大量时间放在我身上,而是在弟弟身上,每天检查弟弟的作业,于是刚上初中的我成绩就慢慢下降,原本数学能考140的我,在这次简单的期中考试上只考了123,本以为妈妈会骂我一顿,可妈妈却责怪了自己,还用了星期六星期天的休息时间帮我报了各种补习班……原本对初中知识不太了解的她竟监督起我来,她还买了数学资料,每天监督我做一课,还对着答案给我改,对着自己不懂是什么的答案讲给我听,头几天还好,我还算自觉,可我越来越不赖烦了,总想告诉她我不想再做了,可看看妈妈在我做习题的时候又给弟弟不厌其烦地讲习题,我又吞下了已经到嘴边的话。
看看自己妈妈头上的白发吧,它因你的调皮染白了那一头乌黑亮丽的秀发;看看自己妈妈脸上的皱纹吧,它因你的不懂事跃上了那一张美丽动人的脸庞;再看看自己妈妈手上的老茧吧,它因家的不卫生悄悄粘上了那双芊芊素手……
可是因为母爱,就是母爱,它让一位爱美的妈妈为了自己的孩子放弃美貌,直到爱到自己无力。
这,就是爱的味道。