爱作文800字小学六年级
我爱你,不是说说而已。我想你,因为你在我心里。
每一次,我都在害怕,惊恐不安里想起你。每一次,都迷惘,不知所向时,想起你。每一次,都在惧惮,不知道对错时,想了你。
我每天晚上做梦被吓醒时,总会想起你的那句“别怕,我在这儿”。此时,不管夜有多黑,我都会再次安然入睡。
你远在他乡,兢兢业业的工作,为的是拿到一份不多不少的工资。你总是回来告诉我说你在单位多么多么受人尊敬,你的职位多么多么令人眼红。我知道,你是不想让我瞧不起你。我当然知道,你,只是个基层干部,整天与农民打交道。我知道,因为你在我心里。
你回来时总是絮絮叨叨,啰啰嗦嗦个不停,不停的问,不停的问,问一些有的没的,一些乱七八糟的也在问,我当然知道你是在关心我,尽管你学富五车,你也只会用这种拙劣的方式来表达你对我的爱。我知道,回为你在我心里。
你每次回来,都尽可能不出门,在家陪我。你说,你亏欠我太多太多了,现在,你只想弥补回来,我知道你以前每周回来必定出去应酬,可你和妈妈离婚后,就很少出去了,你怕你在我心中的形象变坏。我知道,因为你在我心里。
你不爱慕虚荣,你总是将最好的给我,我在喝冰锐,锐澳时,你在喝怡宝;我在用反应灵敏的小米三时,你还在用海信智能手机,呵!那手机反应还没老年机快!我在央求你给我买鞋子时,却忘记你的鞋子不知道是几年前的了。每一次,看见你看我的手机,鞋子时的眼神时,我觉得,我才是真正亏欠你的人。
你说过,你这辈子最重要的人是我。
你说过,你这辈子最重要的电话号码是我的。
爸爸,我知道,我都知道!因为——你在我心里。