爱作文800字小学六年级
窗外,阴沉沉的,乌云密布,仿佛随时都会下倾盆大雨。老师在讲台上讲得绘声绘色,我却听得昏天暗地,心里不停祈祷着不要下雨…
天公不作美,豆大的雨噼里啪啦的砸下来,砸得小树惊慌无措地摇荡,砸得鸟儿四处惊飞,转眼间,豆大的雨珠已化为倾盆大雨,从天上倾泻而下,向窗外望去,马路上的人已寥寥无几,都在冒雨前行。唉,我不禁叹了口气,早知道听妈妈的话就随时带把伞了,这下惨了…
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃打断了我的思绪,我迅速收拾好书包,拖着沉重的步伐,背着沉重的书包向校门口走去,我看着雨愣了半晌,突然,一个熟悉的身影出现在雨中,走近一看,果真是妈妈,不禁奇怪:咦?怎么回事?妈妈将我往怀中搂,轻声埋怨道:“让你带伞,怎么又不带,就知道你没记性,所以下班就直接过来接你啦。我调皮地笑笑。
路上,妈妈总是有意无意地将伞偏向我这边,不住地把我往怀中搂搂,我心里泛起一丝涟漪,眼眶不禁一热,泪水在眼圈里打转,想起了早上的事情:我起来晚了,大声地责备妈妈“不是让你早点叫我吗?这都几点了,迟到了怎么办?”妈妈像个做错事地孩子低着头说“对不起,妈妈看你睡得那么香,不忍心叫醒你,想让你多睡一会。”我依然得理不饶人的道“再睡一会,到学校不被老师臭骂一顿才怪,都怪你,烦死了。”妈妈的脸涨得通红,“是妈妈错了,快,把面包拿上,在路上吃。记住带伞,今天有雨。”我没好气地把面包扔在桌子上,重重地摔门而去……想到这里,心里不禁愧疚起来,妈妈的声音把我拉回现实:“早上老师骂没批评你吧,对不起”我摇摇头,强忍住眼中的泪水。
终于到家了,妈妈将我拉回房间,用毛巾擦拭我脸上的雨水。可我的身上没湿啊!眼睛瞥了一下,妈妈的一半衣服已经湿透,单薄的身躯显得那样弱小,双手已是通红,触到我的脸,我不禁打了个寒颤,这还是妈妈的手吗?居然那样粗糙,那样冰冷,丝毫没有儿时的温暖、柔滑,妈妈的腿也似乎在瑟瑟发抖,妈妈的发丝也贴在脑门儿上,脸上不知何时爬上了皱纹,头上的几缕银丝显得那样刺眼,如同千万细针扎在我的心上,泪水失控的流了出来,妈妈察觉到了,紧张地问:“怎么了,哪不舒服?”我摇摇头,抱着妈妈说:“对不起”妈妈却推开了我说:“傻孩子,妈妈身上湿湿的。”看着妈妈身上的雨水,我看见了妈妈对我的爱呀!
外面的雨不知何时听了,天边挂着一道彩虹。