爱作文800字小学六年级
转眼间,快乐的暑假渐渐远去,我们又迎来了一个崭新的学期,接受全新的挑战。
今天是开学第一天,晚上,我坐在电视机前上了极为重要的一课“我爱你中国。”让我印象最为深刻的是第二课“爱是力量”。爱是力量,这句看似简单的话,里面却蕴含着一个万众一心、众志成城的深刻道理:爱是需要积累的,在今天这个夜晚两亿多学生,要是每个人捐一元钱,两亿多个学生就是两亿多元,就仿佛涓涓细流,汇成一望无际的茫茫大海。有一首歌是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间……”是啊!众人拾柴,火焰高。
至今让我们脑海里无法忘却的二零零八年五月十二日发生的那场汶川大地震。一刹那间,让无数人生死相隔,无家可归。当时汶川人民不也绝望到了尽头吗?但是世界各地人们从四面八方赶来,带来了帐篷,带来了慰问,更带来了精神的鼓励和支持,汶川人民不也从爱的力量中过来了吗?现在四川各个受灾地区都在重建家园,让灾区人民早日过上幸福安康的日子!
再来说说今年刚刚在台湾发生的“莫拉克”台风灾难,这次台风让台湾受到严重的经济损失和人员伤亡,学校倒了,家没了……得到消息的大陆人民立刻开展了井然有序的救援工作,社会各界的救援人员如同神兵天降,从各地赶来,希望能帮他们重建家园。
现在我们来做一个游戏,规则是:六个人一组,每个人用两根手指把一个人抬起来。这个看似十分有难度的游戏,甚至有些人怕自己的手指骨折了。一开始,我也不相信,可是看了他们比赛的过程我才相信那是真的,因为爱的力量是巨大的。
我的妈妈生来就是个十分贪睡的人,这个习惯她从来没有改变过。可我记得我第一次单独睡觉,妈妈看见我睡着了,便坐在我旁边,为我扇扇子,怕我晚上出汗。我从小睡姿不好,妈妈半夜里总是醒来为我盖被子,直到第二天早晨我朦朦胧胧醒来,发现她睡着了,手中还拿着一把扇子,像是刚刚睡着。啊!爱的力量真是强大,他竟然让我的妈妈以前爱睡懒觉的坏习惯改掉了。
爱的力量真让人惊叹!