春作文450字_小学五年级作文
天气变暖了,春姑娘来了。
冰雪融化了,房檐上的大冰柱,像是擎天柱一样开始融化了,冰尖上的小水珠一点一点的变大,支撑不住掉在地上,“嘀嗒”一声,消失不见了。地面上的雪也开始慢慢缩小它的身子,几天之后也消失的无影无踪。大地整个冬天都没有喝水了,他真是可极了。
一场春雨降临了,刚开始它们又细又长,像一条条长线,微风一吹,它们就变成了晶莹剔透的珍珠,滋润着大地,大地终于喝饱了水,有了力气,滋润万物,万物苏醒了。
小河的冰也融化了,河水像解放军发起进攻,奔腾不息,小河肚子里的小鱼跳出水面透透气,因为它们闷了整个中冬天,终于把春姑娘盼来了。
树林在春风中沙沙作响,好像在说:起床了,话音刚落,树叶宝宝们就从树枝中钻了出来,看看这个世界,吃惊极了,在微风中晃动起来,也像和春春打着招呼。小空地上也是生机勃勃,小草给大地铺上了绿色的毯子,小花露出了笑脸,小蚂蚁成群结队爬上小草,为小草挠痒痒,为小花按摩,春风中,小花小草一起为春天鞠躬,感谢春给予的生命。
田野里农民伯伯忙极了,他们有的翻地,有的播种,有的施肥……上期不接下气的工作,都不敢休息,因为它们在播种收获的希望。
我喜欢春天,希望春天永远留在我身边。