西瓜作文450字_小学五年级作文
我爱外公地里的西瓜,因为每次外公种的西瓜都是那么的圆,那么的甜。
听外公说,一颗西瓜籽养得好能结出一株大约2至3个西瓜。等西瓜苗成长时要施一种叫尿素的肥料,等到快要结西瓜时,还要施另一种肥料,而且要多施一点,这样才能保证西瓜甜而大。几个月过后西瓜就会成熟。但是怎么样才能分辨出哪些西瓜是熟透的,哪些是生的。主要是看西瓜皮上的花纹,如果深的那一条条分的整齐的,那就代表西瓜已经成熟,如果条纹不整齐,有些相互连在一起的,那说明西瓜还有点生的。
西瓜最外面一层的绿房子最漂亮了,深绿色和淡绿色绿色互相交叉着。在绿皮里面裹着一层白衣服,在白衣服内藏着又鲜红、又好吃的果肉,在这果肉中含着甜甜的汁,也有西瓜那黑色的种子。
西瓜的外表圆圆的身子可真惹人喜欢。像太阳、像皮球、也像一张圆桌子,西瓜那长长的尾巴像小猪的小尾巴,一卷一卷的真有趣。
当你切开成熟的西瓜时,看见那鲜红的果肉,就会情不自禁地拿起勺子舀一口,放在嘴里。顿时,一股甜甜的汁水流入了你的喉咙,你会感到这种吃西瓜的方法乐趣无穷。
我喜欢外公,但我更喜欢外公地里外公种的西瓜。