西瓜作文450字_小学五年级作文
在众多的水果中,我最喜欢的要数西瓜了。
先谈谈它的外形吧!
西瓜有圆形的,如果把瓜皮画成篮球的样子,还真能在众多篮球中以假乱真。除了圆形还有椭圆的。西瓜的颜色更是独特!淡绿色的底上镶嵌着墨绿色的花纹,从远处看,活像一只大青蛙。
西瓜的种类有很多。总的来说可以分为三大类:一类为普通西瓜,主要是买来吃的;一类是瓜子瓜,主要吃晾晒好的瓜子;还有一类是小西瓜,既可以用来观赏,还可以吃。
说起它的味道,那更是妙不可言,无以伦比的!
把西瓜切开,一股清香就扑鼻而来,而且汁水会源源不断地从切开的瓜里涌出来。甜而不腻、可口。西瓜的瓤不像苹果那样容易氧化,也不像草莓那样轻轻一碰就烂了,如果将西瓜切开放入冰箱,想什么时候享用都可以!
西瓜的吃法也有很多。可以将瓜切成两半用勺子吃;还可以将瓜切成一块一块的小牙状。还有,西瓜皮可以像菜一样炒着吃,西瓜籽也可以制作成各种炒食。可以说,西瓜浑身是宝!
说它浑身是宝,它的营养价值可多了去了。它富含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸等等等等,多得数不清。多吃西瓜还能补充营养,具有润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素的作用。据说,发烧的人如果多吃一些西瓜,还可以降温,可以说,西瓜的营养价值很高。
我爱西瓜,你呢?