关于幸福的作文
幸福就是一抹阳光,温暖我的心房;幸福就是一眼清泉,滋润我的心田;幸福,就是一盏明灯,照亮我的心间。幸福,不需要太多的言语,太多的物质,它就在你的心中,如影随形。
幸福——公车
呼呼的冷风肆无忌惮的吹刮着,车站的每一个人都被冻得蜷缩着身子,瑟瑟发抖,我也饥寒交迫地等着那辆通往家中的车。许久,我看到公车缓缓驶来,心中便乐开了花。公车停了下来,车站的人便蜂拥而至,立即将门口堵满,你推我挤,我也卷入了这场混战,在挤着上车的同时,也抵挡着别人的推攘,眼看车上的人就要满了,我把心提到了嗓子眼,生怕回不了家。这时,我突然感觉有一股力量推着我,身体也轻飘飘的,我回头一看,原来是一位老大爷在帮助我上车,嘴里还不断念着:让娃先上,让娃先上。终于,我被推上了车,心中充盈着感激与幸福。
幸福——背影
好容易放了学,我拖着疲倦的身子,颓废的走回了家。一进门,便发现妈妈还在工作,她的身旁是已经为我热好的牛奶,时不时的还要摸一下杯子里的牛奶是否凉了。我被这样的景象所吸引,这么多年来,我早已习惯了一回家就有牛奶喝,却早已忘记了这牛奶背后的付出,她的身体已渐渐消瘦,眼眶也已渐渐泛黄,她早已失去了原本清澈明亮的眼睛,失去了白皙透亮的皮肤,岁月这把镰刀渐渐地将它侵蚀,而这一切的一切,还不是为了我吗。想到这里,我心中涌上一股热流,幸福充盈心底。
幸福,就像是我的影子,挥之不去,永存心底。有种幸福,在心间。