关于毕业的作文
骊歌响起,凤凰花开,绽放的花朵带来了阵阵的不舍,今年我即将从长安国小毕业,踏上人生的另一个阶段:国中。在长安的岁月里,有开心、有生气、有烦恼、有难过,至今我仍历历在目。
回想一年级时,我还是个不成熟的孩童,阵阵的暖风,带来了不少安心,偶尔对我奔驰过的学长姐,就象是以不同的方式在和我打招呼,带来了不少生气、不少浓浓的人情味呢!还记得某次中午,我被热汤烫到,每一位老师和同学紧张的簇拥着我,并带我到健康中心擦药,直到我的情绪稍稍平缓,他们才悄悄的离开。从这一次的回忆里,我深深的感受到每一位爱我的人、关心我的人是如此对我付出,让我心中的感动久久无法平息。
在这六年里我要感谢的师长多得不胜枚举。其中,我最感谢的是教我三年的郭芳彣老师,她就象是我的第二个妈妈,努力的在我身边关爱我、照顾我,陪我走过三年里大大小小的事物。三年里的时光,因为有她,甩我过得十分充实。再来,我要感谢一二年级教我的徐碧芬老师,她在我一二年级的时光里,教导我许多人生哲理,使我受益良多、获益匪浅,也因为有她们这两位小学里重要的人物,我才可以走到今天,在此,我要向这两位老师说声谢谢,我爱你们!
「涓滴之水中可磨穿大石,不是由于它力量大,而是由于昼夜不舍的滴坠。」在这六年里,我学会了「勤奋」,学到了有努力才有收获的道理。毕业不是结束,而是又一次的开始,我期望在未来的日子里我能学业进步,我期望我不要像以前般调皮捣蛋,变成一位沉稳的青少年,我期望郭芳彣老师和徐碧芬老师能过得平安、过得快乐。在此,我将在小学生涯里画下句点,一个最完美的句点。