爱是我们共同的语言,但是有的人却不知道爱的意义,其实爱就在我们的生活中。
爱是一家人在一张饭桌上吃着香喷喷的饭菜,与家人的爱叫亲情;与同学在操场上嬉戏、玩游戏,与同学之间的爱叫友情。如果我们没有爱,我们的生活会变成什么样?我不敢想象。所以我们都要用爱去关心每一个人。
如果爱是一杯茶,那它浓于水;如果爱是一片海洋,那它深于溪流;如果爱是一座高山,那它高于平原;如果......
爱是去帮助那些残疾人,让他们重获新生,失明的能够看见、断腿的能够行走……让他们不在受那些不文明人歧视的眼睛。
爱是与自己的兄弟姐妹在一起,放风筝、捉迷藏、玩游戏……让兄弟姐妹不在以为自己是一个人。
爱是孝敬爷爷奶奶、外公外婆,帮他们洗洗衣服、揉揉肩、捶捶背、聊聊天……做一些力所能及的事情,让他们认为你是个孝顺的好孩子。
一个人应该懂得爱,爱父母,爱同学,爱老师……有的给了你生命、有的教会了你知识、有的给了你快乐。
所以爱是我们生活中不可缺少的。