俗话说:"母爱是无私的,母爱是伟大的。"这可不,我的妈妈也是这样的。
记得那是一个深秋的夜晚,我们一家人电视机前吃饭。突然,一个鱼头"掉"进了我的盘子里。我不由自主地哇哇大叫起来。妈妈看见了说:"璐璐,我给你一个鱼头,你还叫。"我听了惭愧的说:"谢谢妈妈。""可是妈妈,你怎么不吃呢?"妈妈听了对我说:"哦,这样啊。妈妈不爱吃鱼头,所以给你吃。""哦"我回答了一声。可是第二天我问奶奶时,奶奶却说:"你妈妈最爱吃鱼头了。"我经过深思,才弄懂妈妈的良苦用心。
最难忘的是那次单元考试。数学成绩一向优异的我,这次竟才考了80分。得知消息的妈妈一气之下,打了我。然后她猛的丢下所有的事务急火火地冒着雨赶往学校,向老师找到了我的试卷,并询问原因然后,将试卷上我做错的题目抄下来带回家,让我把它重做一遍。妈妈湿漉漉的坐在我的旁边,抚摸着我的头说:"孩子呀,你第一次打你,妈妈错怪你了。"老师说,这次题出深了,80分还是第二名呢,你不要记恨妈妈。
雨哗哗地下着,它把一颗颗晶莹的水花洒向人间大地,滋润着小小的禾苗,啊!妈妈,您把所有的爱都给了我,我的好妈妈,你是我在世界最亲的人。