伟大的爱_父母的爱作文
鲜花店美丽,是因为他得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们健康快乐的成长,是因为的到了母亲博大的爱。
“世上只有妈妈好……”每当这首歌响起,我边想到了现实鲜红的母爱。现实中的母爱是那么浓、那么真、那么深,有多少个都不能表达出她的博大。
回想起以前,我都木有仔细地关注过母亲,只知道她摸我、每天为我做饭、洗衣服、检查作业……有时甚至认为这是应该做的,这是母亲的“天职”。有一天,我去上课,早上太阳公公还挂在天上,怎么两小时后,乌云就把太阳遮住了,不一会儿,大雨疯狂滴从天而降,黑沉沉的天就像要塌下来似的。气温也下降了许多,我只穿了件短袖,一走出学校的大门,寒意边向我袭来。这时,我看见妈妈骑着自行车向我驶来,妈妈是去买菜的,没想到下雨了。都达到雨点从她的脸庞滑下,额头签到碎发也杂乱无章的散落在她的额头前,衣服也湿了。妈妈吧她的外套给我穿,我看见车筐里还装着菜。妈妈让我坐车回家,我说:“你也坐车回家吧!”“那菜,自行车怎么办?我还是骑车回去吧,”妈妈说。从学校门口到车上不到五十米的距离,我的衣服都湿了,那骑车回家的妈妈不就成“落汤鸡”了吗?回家后,我换了衣服后一直站在窗户边看着妈妈是否回来。终于,妈妈回来了,她一进门我就为她拿来了毛巾,接过她手中的菜。这件事后我想:妈妈竟然可以把她的衣服给我穿,我又一次体会到了母爱是多么伟大!其实生活中母亲还为我们做了许多事,只是我们没有注意到而已,不管那是一件令你终生难忘的大事,还是微不足道的小事,那都饱含着母亲对我们的爱。
想起这一件事,想起母亲对我说的每一句话,我不禁想起了汪国真的一首诗:
有一种语言
只有我能懂
在平凡的字眼里
蕴藏着伟大的爱!