清明节扫墓_关于清明节的作文450字
今天,我们一家三口一大早起来,准备去外婆家。我们非常快地穿好衣服,坐上妈妈的车,走起!
因为清明节大家都要回老家,再加上是雨天,大家都开小汽车,所以路上特别堵。本来一两个小时可以到的路程,现在三个小时才能到。我们一到外婆家就一起去扫墓了,顺便挖点竹笋。
山上的山路本来就不好走,再加上雨天路滑,山路就像一只巨大的拦虎一样。为了安全起见,我们让外公走在最前面,其次是大舅舅表妹,表哥,我,小舅舅,表哥走在中间,前面护着表妹,后面拉着我,责任重大。
走了一会儿,我们就到了独木桥,我和表妹都不敢上去,直到被表哥确认为安全是,我们才过去。当我们快要到时,前面却没路了,这难不倒外公,外公用锄头开出了一条小路,我们继续前进。
我们终于到了,外公去扫墓了,我们则在那里挖笋。我以为我们会大丰收,谁知?那些竹笋已经悄声无息地从地里钻出了一大截,已经老了,不好吃了。当我们正想离开时,突然,妹妹发现了一个只长了一两厘米的竹笋,大舅舅费了九牛二虎之力把竹笋挖起来。没想到这个竹笋还挺大的,经过这一次之后,我们便四处寻找,找到的竹笋也越来越多,到最后袋子终于满了。
我们下山时被一种长刺的草割破了脚,真是太疼了!到了家的时候,我发现我的小白鞋已经变成了小黑鞋,沾满了泥土。
今天,我虽然裹了一身泥,但是挖了那么多竹笋,也是很开心的。