关于小巷作文
每当我和爸爸妈妈去超市时候,都会经过一条热闹的小巷。
巷子不太宽,也不太长,里面却藏着各种各样的美食。刚入巷口,扑鼻而来的是鸡腿的香味。走近一看,只见一排排鸡腿上下翻滚,烤得焦黄焦黄的,色泽诱人。
再往前走走,我又闻到了香喷喷的烧饼味。它们的形状很像弯弯的小船,是从一个圆柱体的烤炉里拿出来的。
接着,出现在眼前的是麻辣烫。麻辣烫是用竹签儿串成的,品种齐全,有:肉丸、鹌鹑蛋、牛羊肉、蔬菜……我正看得认真,热情的摊主迎过来,对我说:“小朋友,你要不要尝一份啊 ?”我笑着摇摇头。
走着走着,我发现了凉粉。我想:凉粉会不会很凉呢?仔细观察,我发现它是透明的正方体,像个果冻。凉粉摊的旁边还有一些水果摊儿,只不过水果的香气被食物的气味给覆盖了。
小巷虽小,却充满了生活的气息,我不禁喜欢上了这条普通的小巷。