当你在无意间发现身边有一只蝴蝶相伴,当你抬起头发现有几只小燕子从头顶掠过,这时,你会发现冬天已经远去,春天已经来临,这时,当你走出家门,拥抱自然,感受自然的气息,你就会闻到春天的味道。
春天的味道到底是什么样的?春天里的太阳带了阳光,为我们驱走了冬日里的寒冷,为我们带来了温暖。阳光四溢的春天,是温暖的味道。
一阵春风吹过,一场春雨落下,经过它们的一番冲刷,冬天残留下的白色已褪去,又换来了姹紫嫣红。鲜花开始绽放,花瓣上滚动着一颗颗露珠,露珠带着花粉的芬芳滴落在了大地上,让大地也感受到来自春天的味道。芬芳依附着春风,在第一时间走进了各家的大门,绿意盎然的春天,那是芬芳的味道。
“春风吹又生”放眼望去,小草已从泥土里钻了出来,给大地换上了嫩绿色的外衣。春风把小草和泥土的清香携带在身上,发放到春天的各个角落。小草与泥土衬托的春天,那是清新的味道。
春天到了,在和煦的春日下,人们脱下了抵御寒冷的棉袄,走出了那大棉被,走出了家门。天空中,风筝渐渐多了,无论是城市还是乡下,无论是大街还是小巷,都不再是冬天那样的平静,到处都充满了热闹喧嚣。花朵争先恐后的盛开着,小鸟欢快的歌唱着,蜜蜂蝴蝶轻盈的舞蹈着……充满喧闹的春天,那是充满生机的味道。
在20xx年的春天里,蕴藏着一种不一样的味道:一场抗疫战争在冬天里打响,全国人民万众一心,大家都在为这场抗疫战争做着力所能及的贡献。在大家的齐心协力下最终迎来了抗击新型冠状病毒感染肺炎的阶段性胜利。希望——它在这个春天里没有迟到,希望——它在这个众志成城的春天里来到。所以那是希望的味道。
走出家门,感受春天,深吸一口气,这就是春天的味道。