冬天来了,春天还会远吗?确实,转眼间,寒冷的冬天已经渐渐离我们远去,春天已不知不觉来到了我们身边。一切生物沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。凉爽的春风拂过我们的脸庞,温暖的春日使我们脱下厚厚的大衣。
在春天里,小草迫不及待地探出脑袋,看看绚丽多彩的世界。在草地上,人们可以放风筝,踢足球,聊聊天,散散步。那娇艳欲滴的花儿,含情不尽,给人以妩媚,给人以娇艳。她们在风中尽情地摇摆着,争奇斗艳,香气袭人,令人心旷神怡。蝴蝶也翩翩起舞,嬉戏在花丛中,那几只勤劳的蜜蜂正在这花香扑鼻的花朵中翻飞忙碌。
微风中,柳丝如同婀娜多姿的少女在翩翩起舞。大树经历过几个春秋后,似乎也懂得一年之计在于春的道理,不断地吐出新叶,满树的嫩绿。小蜗牛也背着自己的外壳,悠闲地从肥沃的土里爬出来,表情慢慢从困倦变成了惊奇。鸟儿在林间唱出的歌声,婉转动听。那些小燕子,也由南方飞来,加入了这个美妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多的生机,真令人陶醉。
春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里,又轻又细,听不见淅淅的响声,觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,小草长得更茂盛,花儿开得更艳丽。扬树、柳树在春雨中舒展着枝叶,慢慢地品尝甜的雨水。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。
雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。小草变得更青了,花儿开的更鲜艳了,地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。