春天提醒我_关于春天的作文600字
春在哪里?
清晨,一缕阳光照进厚的冬装,有的说有的笑,活泼自在。一个小男孩儿牵着,放飞的风筝边跑边笑,对奶奶说:“春天来了,我的风筝会飞了。”这是多么幼稚的语言呀!
滴答,滴答……春雨会在人们意想不到的时候悄然降落。沙沙的声音,是雨打树叶发出的吗?滴答,滴答……这是雨在问候大地吗?了屋里。我揉了揉眼睛,打了个哈欠。爬在窗前,眼前这一景象仍使我出乎预料。虽然立春好几天了,可仍不见一点绿,这是怎么回事?充满烦闷的空气
让人窒息。
天天如此……
明媚的阳光照进了黑黑的屋子里,十分明亮,我模模糊糊的睁开眼,走到阳台边,只见一抹新绿让我眼前一亮,原来是一颗新芽,在花盆中长了出来,我不禁嘀咕:“春天来了!”。
那颗新芽慢慢长大,在春风中,仿佛对我说:“春天来了!春天来了!”我推开门,一股新鲜的空气,迎面扑来。外边广场上,花儿好像在向我招手,对我说:“春天来了,也该透透气了。这使我想到韩愈的诗句,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。一群群蜜蜂,嗡嗡地闹着。蝴蝶在花园中自由的飞舞。晨练的老爷爷老奶奶,在花丛中缓慢地练着太极拳。忽然,一只小狗打破了宁静的氛围,老爷爷拿着拐杖,把小狗吓跑了,嘿嘿,这只顽皮的小家伙,不知又要跑到哪里去?
街上的人们,早已脱去厚厚的外套。
春天在这里,在绿色的春季中,春在悄悄的提醒我,生命是不断生长的,生命只有一次,生命对人来说,就像春雨一样珍贵。