三年级暑假作文:游泳
今年暑假老妈给我下达一个坚难的任务——学游泳,收到到这个任务时我总是反复问老妈为什么要给我下达学游泳这个任务,她总是扔给我一个回答,那就是学会游泳不仅能自救还能增强自已的体质多好,可是老妈我真的是只旱鸭子阿,呜呜。
游泳课第一节课去之前我弱弱的问老妈:“妈妈水不可怕吧?水肯定是我们的好朋友”。我自已给自已打气。妈妈回答说:“水有啥可怕的,水是我们人类生命之源呢!夏日的水可以让我们洗去炎热让自已更加凉爽,但是水有时也不温柔会变成“水魔鬼”,所以小孩子一定要在大人的陪同下去安全游泳馆游泳,不能独自去玩水阿。”我听了老妈的鼓励心里边有底气了。我们的教练瘦瘦高高的象个大哥哥一样也不怎么凶嘛,嘿嘿!第一节仰泳课老师就教我们如何用背浮,如何正确戴泳帽和泳镜,游泳前必要的一些热身运动作了详细示范。最重点是教练教我们学习如何憋气拉,因为憋气是学会游泳最基本的一步。刚学憋气时我的心里像是有一块大石头压着好怕,我按教练教的吸气、吐气,我反复尝过几次后在教练的鼓励下我终于学会憋气拉,心里有点窃喜,也没想像中那么难嘛,嘿嘿!
为了让我更好更快的学会游泳妈妈每天在家用脸盆装一盆水让我练习憋气,终于短短几天,我从最初需要在教练的帮忙下用背浮游泳,到最后什么装配也不用自已一个人游几个来回拉,我太高兴了!我觉得我自已战胜了对水的恐惧,我爱上了游泳拉,感觉自已游时浑身充满了力量,这种感觉真好。现在回家的路上我很自信的对老妈说:“妈妈,水一点也不可怕,游泳真有意思。”。
学习游泳的过程,让我体会到做一件事情要坚持不懈,勇于拼搏,才能成功。学会游泳后,妈妈准备让我周末只要有时间都来游泳,游泳不仅能锻炼我的身体,又能让我在运动中获得了无穷无尽的快乐,为我加油吧!