拔河_五年级写事作文600字
今天下午,我们班在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。首先老师将我们分为四个队,我被分到了第一队。魏子凡、李锦萌都是我班的小胖墩成员,他们也被分到第一队。我们的对手是四队, 四队的小胖墩成员有李皓霖、王一安,看来两队的实力相当,有一拼!
走进赛场,一条又粗又长的绳子展现在我们眼前,绳子中间系着一条红领巾。运动员个个摩拳擦掌,一双双小手就像小铁钳似的紧紧地抓住粗大的绳子。一个个用脚蹬着地,注视着对方,等着瞧吧!拉 拉队的围的水泄不通。突然,老师一声令下“各就各位,预备——开始。”场上顿时沸腾起来,“加油,加油!” 拉拉队员们扯着嗓子高喊着。
我们身体下蹲向后仰着,拼命地往自己的方向拽绳子。比赛的同学有的咬着牙,有的憋红了脸,使出吃奶得劲。无数双眼睛目不转睛地紧盯着绳子上的红领巾移动的方向。两队相持不下,只见绳子上的 红领巾一会儿向前去,一会儿又向后移。我快要坚持不住了,王一安、李皓霖率领的四队实力太强了。我的手好疼,越使劲越疼,感觉要起泡了。“一队的同学加油啊!”我不能泄气,一定要坚持到底。 任我使多大的劲,可粗大的绳子在我胸前纹丝不动。突然,绳子上的红领巾剧烈晃动起来,四队的同学趁势猛得一拉,绳子上的红领巾被拉进了他们的界限里。最后四队的同学们享受了胜利的喜悦,而 我们一队全都累趴下了,一个个像泄了气的气球。
“加油,加油!” 二队和三队的比赛也开始了。双方队员各不相让,个个都使出了全身的力气,拼命的向后拽绳子。“加油,加油!”我们为他们呐喊助威。最终三队在欢笑中获得胜利。喝彩声、掌声 响彻整个操场,多么热烈的场面啊!
在拔河比赛中我明白了一个道理:团结就是力量!只有大家齐心协力去做一件事,才会取得成功!