拔河_五年级写事作文600字
一年一度的运动会到了。早上,我们六年级的同学精神抖擞,在操场排队等待激动人心时刻。
到我们班显示身手的时候到了--拔河。
我们占好位置,抓好绳子,脚跟顶住前面同学的脚跟,身子尽量向后倾,大人们说这样能让力量充分使用。我暗想:这一招,肯定能把对方拉过来。
只听见裁判一声“一二三,开始”,我们个个使劲地拉,很快,绳子被一点一点拉过来。我担心力量没完全发挥出来,就把身子越往后仰,几乎要贴到地面了。可是我们高兴得太早了,绳子被一班拉过去了一点。怎么会这样?同学们想扭转局势,个个都憋红了脸,用尽了吃奶的力气,嘴里一吼一拉,手都拉疼了,汗水争先恐后地流出来,流到脸上,滴到地上。
遗憾的是,虽然我们拼尽了力,却由于力量的悬殊输掉了第一场。看看啊,对方站在前面的那几个,个个全身肌肉,而镇后的都肥肥壮壮。
第二场,我们班同学情绪很高,都想扳回来。抓起绳子,都恨不得直接把绳子给拉过来,秒杀对方。
只听见一声令响,双方开始了又一轮激战。我们还是和第一场那样,脚顶住前面同学的脚跟,双手紧抓绳子向后拉,头向后仰,一边喊一边使劲拉。脚向后退了几步,感觉我们离终点线差不多了,就放松了一点。虽然裁判老师没吹哨,但觉得胜利非我们莫属了。突然间,对方合力反击,只觉得一股巨大的力量把我们拉得喘不过气,硬生生地把我们拉了过去。
呜呜,我们的脚像沾满油似的,滑溜溜一片,被人家像拖癞皮狗一样拽着走。哎,已无还手之力,都是粗心惹的祸。
就这样,我们又输了。笑到最后才是真的胜利,我想我们一定吸取了教训。