拔河_五年级写事作文600字
“一二三,加油!一二三,加油……”操场上传来一阵呐喊声。同学们在干什么呢?原来,是我们东城小学在举行拔河比赛。
首先进行的是三(五)班和三(六)班的比赛,“嘟嘟——”随着裁判一声哨响,比赛开始了。只见三(五)班的运动员们各个目视前方全体下蹲,每个人双手一前一后地握着麻绳,后面的同学左脚顶着前面同学的右脚,大家齐心协力地将绳子往后拉。三(六)班的同学们也不甘示弱,坠在麻绳上的重物在不断前后移动。我作为三(五)班的拉拉队员,也没有闲着,“加油、加油……”我不断给三(五)班的同学鼓劲,同时我的心也随着绳子在移动。“嗨喲嗨!嗨喲嗨!”三(五)班的同学们一起喊着号子,这是一场势均力敌的“战斗”,这是“班史”上耗时最长的一场拔河,到底最后鹿死谁手呢?哈哈!比赛结束了,胜利是属于三(五)班的!我们全班同学顿时欢呼雀跃,庆祝这来之不易的胜利。在总结的时候,老师给我们分析了我们2班的拔河情况,从实力上说我们2班不相上下,但是由于我们团结一致并具有必胜的信念和勇气,所以我们战胜了对手,这就是集体的力量。
接下来,我们班又和三(一)班、三(三)班进行了比赛,可惜的是胜利并没有维持,2场比赛接连败北,可能是他们2班的“胖子选手”太多了吧,在绝对优势的力量面前,我们班遗憾地战败了。
虽然,对于这个结果大家都很难过,但通过这场比赛,大家都体会了什么叫胜不骄、败不馁,虽然今天我们比赛输了,但只有我们不气馁,我相信,下次比赛我们班终会战胜其他班级,我期待着这一天的到来。