拔河_五年级写事作文600字
那是在小学,我们学校举办了一次有趣的拔河比赛。不必说那壮观的场面,也不必说同学们的加油声,就单单我们那跃跃欲试的样子就让人期待比赛的结果。
我们队都围在一起商量比赛的对策,喊一的时候用力,二的时候拽绳子,还选了两个胖的人从最后面。
听裁判员的一声哨响,双方队员开始用力拔,"一二,一二"节奏被我们队掌握,没错,我们占了上风,"快了快了,我们胜利在望"听到前面的同学喊到,我们就更来劲了,伴着场外同学们的加油声,我们一鼓作气赢得了第一回合的胜利。
第二回合我们依旧打算采用这种战术,上场前同学们多么希望我们能一举取得胜利,不给对方留任何机会。我们有点自大了上了场,感觉对方不会再超越我们的样子。没想到却对方找到了破绽,我们大家临时换的战术都不统一,才"马失前蹄"输掉了第二回合的比赛,真的是"关羽失荆州——骄兵必败"啊。这才让对面追回了比分。
现在1比1到了决胜局了,我们都有一种莫名的紧张感。又开始围在一起讨论"战术"最后我们找到了每个人都使不上力气的原因,是因为手太滑了。最后我们决定"牺牲"一下了。找来了一些土,我们每个人都在手上擦了一下,望着老师和同学们投来的目光,那是对我们相信与认可,变觉得我们没有理由输掉比赛。第三场刚一开始加油声就荡满全场,一开始出师不利让对方掌握了主权,到后来我们听着大家传来的加油声,让我们斗志昂扬。我们喊着响亮的口号,朝着必胜的方向,前进。一鼓作气赢得了比赛。
比赛结束了,我们队露出了满意而又欣慰的笑容,正在尽情的享受着成功带来的喜悦。
多么难忘啊,拔河比赛!多么精彩啊,运动会!