关于做饭的作文
暑假里,老师给我们布置了一个作业:学做一道菜,我觉得这个作业太简单了,每天看我妈妈做饭那么简单,那我肯定也可以的。
于是我便开始和我妈妈学习做最简单的西红柿炒鸡蛋,妈妈一步一步的教我,我也一步一步的学习,我首先把西红柿切了个十字,用开水把皮烫掉,用家里最小的菜刀把西红柿切碎,装入盘子里备用,在这之前,都是十分的简单,但打鸡蛋对我来说太难了,用尽九牛二虎之力终于把鸡蛋从壳里打出来,但鸡蛋打散我的胳膊却要废掉。
妈妈看着我只是默默的不出声,那意思就是我的方法没有错,就这样一直打,妈妈对我说:“好了”,我便停手。开始最为关键的一步,炒菜!
等锅烧热时,在炒锅中加入适量食用油,等到油热时,把鸡蛋倒入锅中,然后不断搅拌,等到鸡蛋熟了,关火把鸡蛋捞出,再次起锅烧油,放入西红柿,但就在这时,西红柿突然溅起油让我束手无策,妈妈告诉我,溅油是没办法的事情,有时候也要学会忍耐,我便忍着疼痛继续翻炒,之后放入鸡蛋,之撒入盐,鸡精,美味的鸡蛋西红柿就做好了。
我拿起筷子尝了一口,糊了,妈妈对我说:“鸡蛋炒西红柿是最基础的一道菜,虽然简单但是有些技巧,你如果好好学着做,就会越做越好吃。
从这次做炒饭的过程中,我突然明白了不管什么事情都是要循序渐进,并且不要害怕!