关于做饭的作文
我最爱吃炸藕,可每次吃炸藕,我就想起我第一次做饭的情景来。
那天中午我饿了,才想起妈妈对我说,她可能回来很晚,等她回来为我炸藕。我肚子也饿得咕咕直叫,可妈妈还没回来。想平时妈妈常笑我,说我吃材一个,什么饭都不会做!男子汉大丈夫,能叫这小事饿死吗?我要做饭!
一进厨房,看到妈妈已煮好的红藕,我要做自己最喜欢吃的炸藕!说干就干,我学着妈妈的样子,放稳锅,倒好油,打开气灶和抽油烟机。舀了小半碗面,一手拿筷子搅红藕,一手抓一把面向红藕上撒。以为很容易的事做起来真难。红藕就不听使唤,不是绊掉了我的筷子,就是把面濺得到处都是,让我成了小面猪!没待我为藕们浓妆打扮好,油锅就冒了烟。我赶紧用筷子挟起小调皮往油锅放。他们东躲西藏。我急得抓耳挠腮。有了,我眉头一骤,计上心来,赶紧用笊篱小心把他们放到油锅里,不一会万事大吉,我高兴的跳起来。
这时,妈妈回来了,一进厨房看到我就大笑起来,边笑边拿来镜子。啊哈!面、汤汁、汗水让我成了大花脸的小面猪!可是听着妈妈的嘲笑,吃着自己做的不太熟的炸藕,我真切的感到劳动的香甜。