爸爸_1000字
那个拖着厚重行李箱,挡在我家矮小房门前的那个白白的男人,是我爸爸。爸爸说,他是爸爸,我说我知道,这并不重要。
一年或是两年爸爸和妈妈会回家一次,因为有时候是一年,有时候是两年,我们不能每年都抱着期待。他们大部分都是分开回,要么爸爸回要么妈妈回,只有一次爸爸和妈妈一起回,只有一次。爸爸和妈妈在大城市里工作,他们攒呀攒早出晚归,每一天。他们说现在的分离是为了我和哥哥的学费,我说我不要上学了。他们说是为了我的那所大房子,我说好吧,快点攒快点攒。
爸爸回来的时候,我总是不在家,我是故意的 。他在回来的前一天会提前通知我们准备饭菜。奶奶会精确的算出他大概到家的时间,于是在那个时间我故意不在家。小克她们来叫我,带着羡慕的语气说:你爸爸回来了,拖着一行李箱的礼物。我昂着头:我知道,那些都是给我的,如果你们愿意背着我回家,我会考虑分给你们一点巧克力。在她们带着冰淇淋的笑声趴在自己爸爸的背上时,揪着他们后脑勺的头发时,她们也是这个表情:这是我爸爸。而一年当中唯一可以让我感到满足的,就是此刻,我知道我的爸爸一定会带着礼物,穿着适合自己,并且不带一点泥土的新衣服,他会散发着小市民们羡慕的味道在家里等着我,就这一刻,我是全村小孩们都羡慕的对象,我的爸爸是从大城市回来的,而她们的爸爸永远待在这里。
我故意不让他抱也不看他,我想让他产生内疚的感觉,把自己可爱的儿女丢在家,一年或两年不见,变得陌生和不亲近,他没有尽到做父亲的责任,我想让他有这样的感觉。于是,不管他做什么事说什么话我都吼他。给我零花钱,给我洗苹果,给我把复读机修好,我命令他。好,他说。他总是这样说。你能抱抱我吗?你能给我掏耳屎吗?好吧,我说。有时我也拒绝。
一个星期之后,他叹息的说要走了。然后他哭了。我忍住了,我说走吧,我没有哭。等在过几年我和妈妈都会回来的,每天陪着你们,照顾你们。几年呢,几年,一年,两年,还是永远?
他每次都会在我和哥哥熟睡的时候走,而我在醒来的时候闻着他枕过的枕头,泪如泉涌。虽然我已经不是当初3岁时,哭着追着他们离去的车跑的小孩了,我有自制力,可我却觉得更加悲伤了,我想说我希望你们陪着我,我想跟你们生活在一起,我爱你们,可我说不出来,我长大了,我不知道我为什么会变的叛逆,我其实不是这样想的,可我却那样说了,我说:我不需要你们。世间万物皆有自已的相处方式,只是人类可以表达爱的方式太多了,我们选择了最难的一种。
我的爸爸和妈妈很爱我们,只是我们不能一直在一起。我很爱我的爸爸妈妈,只是我不懂得怎么表达,我只有祈求上帝:请你保佑我的家人们,保估他们平安、健康、顺利、快乐、幸福。我会做一个好孩子,一善良的孩子。