爸爸_1000字
有人敬佩声线柔美的歌手;有人敬佩叱咤风云的体育明星;有人敬佩默默奉献的老师;有人敬佩创造奇迹的魔术师;有人敬佩拥有艺术气息的音乐家;而我最敬佩的是一位平凡而又伟大的人,那就是我的老爸。
我老爸看上去就像一位大侦探:高大的个子,端正的五官,最特别的是他那一对炯炯有神的眼睛,我在家里做任何小动作都瞒不过他。
有一回,我在家里认真地写着家庭作业,爸爸跟妈妈有事都要出去。临出门前,他们一再叮嘱我不能看电视、吃零食。我使劲点头,巴不得他们立刻出门,我一个人在家就可以“自由活动”了。写完作业后,我的肚子“咕咕”叫,我便把家里翻了个底朝天,终于找到一块蛋糕。我把爸爸的话忘得一干二净,满心欢喜地吃着蛋糕。吃完后,我打开电视,拿起茶桌上的署片,边看电视边津津有味地品尝美味。时间一分一秒地过去了,我仍然沉醉在精彩的电视剧情里无法自拔。
好险啊!我拍拍胸脯长舒一口气,还好爸爸没坐在沙发上。我正暗自高兴着,只见爸爸换好衣服后,胸有成竹地走向我藏署片的沙发处坐了下去。一声“咔咔”传来,完蛋了,爸爸肯定发现我偷吃零食了。我极度心虚,豆大般的汗珠落了下来,不知所措地立在一旁,一动也不敢动地等着爸爸批评。只见爸爸娴熟地翻开沙发垫,拿出我未吃完的署片放在桌子上。爸爸一脸严肃,径直走向电视机。他伸出那双大手掌,摸了摸电视机,只见爸爸紧皱眉头,瞪着他那又黑又锐利的大眼睛,严肃地说:“我跟你妈不在家,你看了电视还吃署片了。”我点了点头,一副老鼠见到猫的表情望着老爸的眼睛,准备被他惩罚。突然,我发现他的眼神又变得温柔了,他温和地说:“这次就原谅你了,下次不准再这样子了。”我笑着点了点头,但我知道下次我可能还会再犯同样的错。
爸爸就像我家的“监控”,我每次在家里的“罪行”都会被他发现,他真是一个侦探,我敬佩我的爸爸。