缘分的作文
缘是什么,缘是一次机遇的把握或流失,是人际间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。
缘分很难解释的很清楚!~
缘分有的时候是清凉的绿茶,在你静心的时候,可以有围炉赏雪,品茗论天下的幽雅,一如谷中的兰花,素淡而又不失妖娆。缘分有时候也会象那平静的海面,看似蔚蓝诱人,却不知潮涌时被掀翻的船是无数的,恰似古人所言,沉船旁千帆过。缘分有时候也会是朦胧的,带露海棠,携雨百合,总如烟雾中的西子湖,尽挥人之想象,全撒世间美文。缘分有时侯象很难把缘分说的很具体或是贴近什么的。
如诗如画的缘分,自然是人们憧憬的,谁都希望去欣赏优雅的小品文,也都喜欢赏心悦目的风光,只是缘分大多是不尽人意的,因为缘分很多的时候是没有基础的楼阁,只是在心里的一种朦胧的风景,一如无限夕阳,总是近黄昏。
人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。