因为离学校太远了,每天我都需要六点钟起床。妈妈怕我太累了,每天都这么早起床,我二年级时家里就买了一套离学校很近的房子。
刚来到新家,我非常高兴,终于不用每天那么早起床了,新房有点小,但还行,有厨房、卧室、客厅。家具也非常齐全。
我在这新家里,度过两年,每天在七点钟起床,我可以走到学校也可以坐车,我在新家的桌子上写作业,晚上可以在床上看看书,窗户上还有我喜爱的花盆,里面种着花。我曾经浇花时,不小心把水弄得地上都是。暑假时,我还能一手拿着桃子,一边悠闲的看着电视,开心极了!一天又一天,一年又一年,我马上又要搬新家了,在学校旁边。这个被我称了两年的新家,马上就要成为旧家了,而我妈妈准备把这个旧家卖了,我非常难过和想念旧家。
但是,因为学业和作业变多了,我很快就把旧家忘了一干二净了。
有一次,我从学校回来,走着走着,一不小心走错了路,往我旧家的方向走了,我一抬头,看见了我的旧家,门已经与我住的的时候不一样了,从棕色到了红色。已经有人住了,我想起了我和它的旧时光,它还是跟我住的那时候一样吗,那盆花他还在吗?我含着眼泪走往我的新家,心里想:“再见了,我曾经的新家。”