缘分的作文
那年我十分欢喜地接过你,我的宠物——小兔。
那时你还十分小,只有巴掌那么大,一双似宝石的眼睛镶嵌在黑白相间的皮毛上。你那可爱的身影吸引了我的视线。
我抽空与你玩耍时,你总是蹦到我的腿上,在那儿给我“按摩”。
你陪着我度过了快乐的童年,在嬉闹中,你也渐渐长大。
你曾在我的床上捣乱,爸爸妈妈回到家,生气的将你从床上抓起,无论你怎样挣扎,一直有一双大手紧紧地抓住你。妈妈生气地说要把你送走,我哭丧着脸,泪水止不住地流淌下来,你才免于被遗弃。
好景不长,去年暑假你被奶奶带走了。你被装进了一个袋子里,你挣扎着想逃离,呜呜叫着,低声向我求救,而我却无助地站在角落里,眼睁睁看你被送走。奶奶走后,我的眼泪无声地滑落,望着空空的笼子,心中感到一阵阵的悲伤。
从此你与我之间的缘分就这样断了,似一根线被剪断。我经常问爸爸,你还活着吗?奶奶把你照顾的好吗?爸爸告诉我你还活着,被照顾得很好。
每次我站在阳台上,对着那个空空荡荡的笼子回想起曾经和你嬉戏的场景,常常想:你我之间的缘分还能续上吗?