我隔壁班的小v是我的邻居,虽没有同班但缘份不浅。
小v和我是最好的朋友,我每一天中午有时间都和小v一起玩。小v也十分喜欢和我一起玩,就算小v的同学找她玩,她也会拒绝,说要和我一起玩。小v的优点有很多,比如钢琴弹得比我好,英语说得比我好……就先别说课外学的了,就连学习成绩也比我好,每一次她考试都是全段第1第2名,我呢,每一次都考十几名。我真希望我有一次能考得比她好。
小v也十分乐于助人,有一天我的笔袋没有带,她就跑到我的班级门口,喊道:“楚涵,你今天带笔袋了吗?我借给你吧。”我急忙跑到门口,接过小v借给我的笔,对小v说了一句谢谢,就回到了自己的座位上。下午,我把笔又给了小v,可是,小v对我说:“楚涵,你是我做好的朋友,我把这只笔送给你。”我觉得非常奇怪,就问小v了:“为什么呢?这是你的笔呀!”“哎呀~别问那么多了,我送给你就好了啦!”没有办法,我只好收下了小v的笔,也算是我们之间缘份的见证。
有一天放学的时候,我找小v和我一起回家,可是小v不在教室里,我就问她的同学们,结果小v同学们说她今天早上就没有来上课。这就有一点奇怪了,我无精打采地回到家,马上就打给小v的电话。原来,小v的妈妈不让她在国内读书了,小v现在要去美国读书了。我十分伤心,原来小v把她的笔送给我是临走前送给我的礼物。
如果小v能再回来做我的隔壁班同学,我会十分开心。希望我和她的缘份可以再次续上。