缘分的作文
记得我上二年级的时候,妈妈带我去深圳玩。
在动车上的时候,我们的后排坐着三个大人,其中一个大人在接电话,我便靠过去听,原来是一个小孩子在吵着闹着父亲办完事回家给他买变形金刚,那三个人见我在看,不但没训斥我,还笑眯眯地送了我很多好吃的,和我聊了起来。火车到站了,我依依不舍地跟他们道了别。
我本来以为再也碰不到他了,但缘分往往是奇妙的,更令人难以置信的事发生了。开学了,我走到校门口,突然看到一个熟悉的身影,啊,是那对夫妻!我怀着激动的心情,和他们打个招呼,"啊,是你啊!"那对夫妻俩对我说。我们谈到快要迟到的时候才散。
那俩人居然是我们隔壁13班潘申杰的家长,而且他们也住在株柏公寓,我正好住在他们楼上。我想这也太神奇了,他们和我同坐一辆动车,还和我是同学,不仅如此,还住在我家楼下!
自然我和潘申杰也成为了朋友,一起上补习班,一起讲笑话,就像是老天有意让我跟他成为朋友似的,一切都难以置信,我想这次缘分可能会迟延很久!
缘分,往往会在不经意间给你惊喜。