缘分的作文
两年前,我养过两只鹦鹉,每只头上都有几根竖起来的羽毛。
那天,妈妈带着我和姐姐来到花鸟市场,去看望一家花店的奶奶,要走的时候,妈妈答应给我买一两只鹦鹉,这个好机会我可不能错过,于是,我们买了两只“玄风鹦鹉”,虽然,花鸟市场的“玄风鹦鹉”有很多只,和这两只长得一样的也有许多,可我就是认为这两只鹦鹉的颜色最亮。我们的缘分就这样开始了。
它们刚来到我家,还非常怕我,一看到我,就立刻缩到了笼子的一角,没过几天,它们看见我之后的反应变了许多,一看到我,就马上扑了过来,好像要过来看看我有没有带吃的。
这种缘分只持续了一年多就断了。两只鹦鹉一只死了,是被晒死的,因为我把它们的笼子放到了太阳下暴晒,因为大意,这只鹦鹉与我的缘分尽了,我就更加仔细地照料另一只鹦鹉了。可另一只也飞走了,是在喂食的时候飞走的,它似乎已经等这个机会好久了,一直想飞出去。
这几年,我家楼下有一家人也养了只“玄风鹦鹉”,跟我那只飞走的鹦鹉长得一模一样,同样头上有竖起的黄色羽毛,同样有白色的,大大的翅膀,可是,它不可能是我原来的那只鹦鹉。
何时,那只飞走的鹦鹉能再回来,续上前缘,我一定不再囚禁它。