缘分的作文
在记忆深处,有张照片,照片的右边是你——我心爱的小乌龟。
记得我从小到大都很喜欢小动物,我的小乌龟是在一次旅行中,在一家酒店的洗手间找到的,经过酒店人员确认,这是一只没人认领的“流浪龟”,我便带回了家。
从此,我把小乌龟放养在阳台上,阳台就成了它的“豪宅”。有一天,我走到阳台来给小乌龟喂食,而它却没有像往常那样,迈着稳重的八字步,“冲”向食盘。我东找找,西翻翻,也没有找到小乌龟。我知道,它不见了,缘,就这样断了吗?
我开始每天找一次。第一天,小乌龟没有出现;第二天,它也没有出现;第三天,它还是没有出现;第四天,它仍然没有出现。我整整等了半个月,连它一坨龟屎也没看到。哎,可能我们要永远就分开了。
一天,不死心的我又找了起来。突然,在网纱与玻璃之间看到了一个熟悉的身影——小乌龟。原来网上说的都是真的,乌龟果然一年不进食也可以活,而且状态还很好呢。我心想,我们的缘分又回来了,再也不会断了,永远也不会断了!
后来,我就像一个称职的卫兵一样,守护着小乌龟。那张照片就是在酒店最初遇见它时拍的,小乌龟现在也还在我家呢。