缘分的作文
我记得我小时候,最讨厌的就是练字了,总觉得练字很麻烦,每次一上写字课就感觉自己的手断了,又酸又疼,难受极了。可是自从妈妈带我去了您的写字班,我好像没那么讨厌写字了。
一开始,我嘟着嘴,怎么都不肯动笔,经过您的劝说,我才开始练字。
上课时,你总是一笔一画地教我们,从来不发火,课间的15分钟,你和我们一起看漫画,有时还给我们带薯片呢。虽然你是个男老师,可我觉得您有一个女老师的温柔和一颗小孩的心。可是那一天,您突然说您不在这儿教了,我非常伤心,我可跟您学了三年了,难道咱们的缘分就这样尽了吗?
今天我在学校的门厅休息时,听见我熟悉的声音:“欣禾。”我一回头,嘿,万万想不到啊,这声音的来源竟是我敬爱的张老师。我也热情的回了句,“张老师,你怎么来啦!”张老师加快步子向一脸惊喜的我走来,“我只是路过回来看看你们而已。”我和张老师一路聊到教室,同学们(除了几个转学生外)都高兴的围了上去,问了好多问题:“您怎么回来啦?”“你去哪里了呀?”“老师您还认识我们吗?”张老师耐心地一回答他们。
全班都沸腾了!
看吧,我就说过张老师和我们有缘分的吧,真希望张老师别走,就让这段师生缘续下去吧!