关于改变作文
不小心打开了一个家庭相册,发黄的照片里有故事。当我举手翻到下一页的时候,其中一张照片就这么滑了出来。这是一张父子的照片。幕夜来了,篮球场上19寸的彩电坐满了人。儿子太小了,不能骑在他父亲的肩膀上,他伸出头透过缝隙向里看.
看着这张照片,我不禁楞了一下,沉思了一会儿。我尝试和父母搬个小板凳,早点到村里的篮球场,和几十个人一起看电影,有多久了。我记得我真的很小,只能站在长椅上或者被妈妈抱着从几米外的银白色投影里照亮一部电影。这里的每个人都刚刚吃过晚饭,人们为此放下了工作。孩子们放下课本,和几十个人一起看了一部电影。真的不能这么轻松愉快。相信照片里的你也有同感。
今天,我们家已经搬出了村子,住在公寓式的社区里。虽然是小区,但是很安静,小区里没有篮球场。自然,小时候没有电影,大家聚在一起也没有什么刺激…什么变了?
今天的生活充满了高层建筑。随着科技的飞速发展和技术的不断创新,人们几乎只拿着手机和平板电脑,每天无时无刻不在看这些电子产品。他们会想起村里几十个人小时候一起看的电影吗?你有没有停下来让自己休息一下?有没有想过自己原来的心?
再看这张父子俩的照片,终于知道发生了什么变化。不是机器变了,不是房子变了,不是外表变了,而是我们最初的心变了,我们的生活方式变了
变了,找不到过去几十个人的大电影,找不到一起看电影时的轻松愉快的心情。
不知道大家是不是都应该想一想,在哪里可以找到曾经的幸福,找到自己原本的心。生活的变化不仅可以使产品技术创新发展,还需要在发展中重拾初衷和美好。
他们当然没有想到我们生活的巨大变化和社会的巨大发展,但没关系,照片永远保持着当时的美好面貌,永远不会改变。