佛说:“一叶一菩提,一花一世界。”曾记得的是,记忆中那片沉默花红的那径长途。
——题记
记忆中拾起一片花瓣,凋零了多少等待的梦,多少厮守的心。我只愿在下一个天明,能用双手捧住一片花红,延续一段终难美的呓语。
你总是无情的,总会这样悄然无息的离去,用生命去换取另一个新的希望,独留我一个人在寂寞的夜里,凝望深色的夜空。渐渐的,坠入思念的深渊,对那无言的清风,轻轻倾述无尽的花季絮语,将昨夜的愁付诸流水,任枉然在岁月的流波上依然不改初容。
你总是无情的,总会这样默默地看着我们成长,绝不哼声,而自己却慢慢的撒手人寰。你说过你不是无情物,你却伤了多少绿叶的心。在茁壮成长的背后,独留下几多无怨,几多无悔。仿佛世间的熙攘与你无关,你只是在一角天地中,绽放自己的光彩,点缀一途希冀,一路馨香。
你总是无情的,总是不在乎我们的缘分。五千沧桑,几度轮回,模糊的多少憔悴人儿的泪眼,才换来此生的一次回眸。而你却,总在雨后的时分,带着神秘,带着惊异,说要去创造你的奇迹。而当我梦醒残酷现实边沿时,才发现一切只是谎言,你走了,走进那个你认为可以实现理想的天地——你说,你的使命就是“零落成泥碾作尘,更为花香仍如故。”
你总是无情的,总是要我放手。你说厮守着一个人的幸福只会令自己更心痛,要学会放手,因为你只是世界的过往者,终究要步入年华中遗忘的风尘中去。你不懂,我因为你这个短暂的梦而读懂了多少感动的真谛,读懂了多少奉献的无悔,更读懂了你走后的那种无奈,心酸。不走,可以吗?