春天真好,万物复苏,百花齐放。有富贵娇美的牡丹花,重重叠叠的樱花,还有洁白无瑕的茉莉……真可谓是“春色满园关不住”。上个礼拜,爸爸带我去吕梁看油菜花。
刚到地方,就看见一大片的油菜花。它们开得密密麻麻的,真美!我走向一朵刚刚开放的油菜花旁,仔细观看,只见六片花瓣张开了,一股清香飘过我的鼻孔,那清香淡淡的,柔柔的,好像二月的和风,三月的细雨,闻起来让人心旷神怡。
我摘一朵金黄的油菜花插在盘好的发髻上,显得格外美。爸爸看着我说:“来,拍张照,回家给妈妈看!”妈妈加班在外,为了多挣一些钱,所以没能跟我们一块儿来看油菜花。爸爸还告诉我:“油菜花不仅散发香气,而且还给人类带来天然健康的菜籽油。”听着爸爸的话,我慢慢地爱上了这种花,不忍离去。
油菜花没有牡丹那样娇艳,也没有茉莉那样洁白,没有桂花那样香气扑鼻,没有石榴花那样饱满,但它是朴素的一种花。
一朵朵小小的黄花迎着春风努力开放,汇聚成一片片花的海洋,不仅照亮人们的眼睛,温暖的人们的心灵,还奉献了自己的果实。我突然觉得,妈妈多像这一株株油菜花呀,虽然朴实无华,可是也在春天里努力工作,把点点滴滴的奉献汇聚成了爱的海洋,包围着我,包围着家,不求回报。
不管在别人眼里怎样,但在我心里,油菜花开的最美。我真想摘一朵金黄的油菜花,回家给妈妈戴在发髻上,让她也美美的。