“百花园中花似锦,花红要靠育花人。滴滴汗水花上浇,喜看来日满春香。”每当这句生动的诗在我耳边回旋的时候,我便自然而然地想起了我的班主任可敬可佩的苏丽琴老师。
苏老师,您就像辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵,让百花齐放。您让怕羞的侯荷荷变成会唱歌的百灵鸟;您让黄颖颖成为讲故事的小能手;您让我们班级在汉字书写比赛中荣登榜首尤其是对我的培育之恩,让我难以忘怀。
三年前,我从乡下的幼儿园跨入了昆阳二小的大门,从那一刻起,我便成了您的百花园中的一朵小花。那时的我幼稚、贪玩,上课经常笑不离口,下课东奔西跑,还经常忘了交作业。那时您就像一位辛勤的园丁,走到我面前,悄悄地把我扶正。
为了改掉我贪玩健忘的小毛病,您给我当了小组长。我一次次的让您失望,但您还是一次次地给我机会,一次次地给我鼓励,让我慢慢地改掉贪玩的毛病,使我成了同学们心目中的好组长。
当“我骄傲,我是中国人”这铿锵有力的诗朗诵回荡在学校的会议室,赢得阵阵掌声时,有谁知道,为了我第一次能勇敢地走向舞台,您付出了多少汗水。每天晚上,劳累了一天的您声音已经沙哑,但还坚持替我指导朗诵。您一边有感情地朗诵,一边做着手势。我用整个身心倾听着,倾听着完全被您激昂的声音陶醉了。您累得满头大汗,但您那双闪动着不灭的激情火焰的眼睛,在灼灼地放光。当我获得朗诵比赛一等奖时,您的脸上露出了淡淡的微笑。
今年,新学期开学的第一天,您让我参加大队委竞选。我的心怦怦直跳,又紧张又激动。您伸出一只温暖的手,张开五指,与我的五指紧紧握拢在一起。一股暖流顿时遍及了我的全身,给了我无穷的力量。您鼓励我说:“这是一个锻炼工作能力的机会,好好把握,我相信你会成功的!”
清晨,阳光撒满了校园,校园里的花草上沾满了露水,争着朝东升的太阳昂起了头,显得格外鲜艳。我戴着鲜红的大队委标志,站在司令台上主持晨会。我望着一千多张像花儿一样灿烂的笑脸,内心无比激动。
春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开老师的精心抚育。