第29届北京奥运会离我们越来越近,“北京欢迎你”吉祥物的选拔活动正在激烈的进行着。今天是最后决赛的日子,参赛的小动物可真多,把场子都挤得满满的,他们都想成为五个福娃中的一个。担任这次比赛总裁判长的是神通广大,无所不能的孙悟空。
比赛正式开始,哨声响起,全场立即安静下来。裁判长宣布:“我们这次比赛分五组进行,海洋组,飞翔组,短跑组,自然组,稀有动物组,你们各组分别评选出自己的代表。”
来自海洋世界的动物一番议论,投票选举之后,小鲤鱼贝贝得票最高。大家都认为小鲤鱼最可爱,活泼机灵,“鲤鱼跳龙门”又像征逆流前进,奋发向上的精神。这正体现了中华民族的精神。最适合当选海洋组的代表,在大家热烈的掌声中,小鲤鱼跃上了领奖台。
飞翔小组的鸟儿正在进行精彩的竞选演讲,各种鸟儿都拿出了自己的看家本事。经过大家的评选,一致认为小燕子妮妮不但长得机灵可爱,而且吃害虫最多,对人类贡献最大。春天来了,燕子把和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。结果小燕子当选了来自天空的飞翔组的代表。小燕子扇动着剪刀似的尾巴飞上了领奖台。
跑步健将集中在一起,正在进行激烈的角逐。最后来自青藏高原的羚羊迎迎以绝对的优势获得了冠军,当之无愧的当选为短跑小组的代表。迎迎来自中国辽阔的西部大地,是青藏高原特有的保护动物,将健康的美好祝福传向世界,是绿色奥运的展现。只见他一蹦就到了领奖台,把大家惊的目瞪口呆。
稀有动物组更是群英会萃。威武的东北虎,美丽的朱?,憨态可掬的大熊猫……很多国家一级保护动物都来了。最后深得世界人民的喜爱国宝熊猫晶晶获胜,她扭着憨态可掬的身体走上领奖台的时候,无论走到哪里都会带给人们欢乐。大家都笑了。
自然组中风火雷电等也都齐聚一堂,要在平时他们肯定会闹得天翻地覆,但今天他们却一致推选火娃娃欢欢作为他们的代表。因为他们认为熊熊燃烧的火光给世界带来了光明,是文明之火。欢欢象征奥林匹克圣火,是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。熊熊燃烧的圣火也登上了吉祥物的领奖台。
在大家雷鸣般的掌声中,贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮走下了领奖台,开始了自己的奥运使命。他们代表了梦想,代表了中国人民的渴望,带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。