海棠花盛开的日子里,我们迎来了期盼已久的校运会。
我参加的项目是六年级乒乓比赛。在宽敞的乒乓室里,各班选手都到齐了。我瞟了几下,发现其中有一位新手,听(3)班同学说:“他是从广州转来的,是位横拍高手。”我想:“上届乒乓冠军是王志伟,这次一定要把他打败。至于那位高手……我从没有与他切磋,看来冠军路上又多了一个阻挠点。”裁判员宣布规则后,我们抓阄确定比赛对象和顺序。
较量正式开始。我先和六(1)班选手范杰进行了对决。我先发了一个快球,范杰来了个“海底捞月”把球救起来,我见球很高,便挥拍重扣,范杰一怔,吃球了……轮到范杰发球时,他不停地攻,我小心翼翼地守住,见他离球桌很远,我轻轻一挑,范杰赶紧上前救球可已晚了。连续两盘11:2,我胜了,首战告捷。
休息了一会儿,我与王志伟对决了。王志伟利用发球的优势,忽而声东击西,忽而指南打北,忽而跃起重扣。累得我小脸通红,比分到了7:3。换发球后,我开始猛攻,只要球高于球网,便来个扣球,效果不错,有不少的球扣杀成功,一连追了五分。就这样,第一盘我赢了,第二盘王志伟追了回来1:1。到了第三盘,王志伟求胜心切,一会儿一个扣球,有好几次落空,我沉着应战,使出了看家本领:调角。王志伟顾这顾不了那,比分打到16:16旁边的老师称赞道:“我还是第一次看见乒乓赛打这么长的时间呢,真厉害呀!”最终我以19:17胜出,进入争冠赛。我长舒了一口气,心想:“打败王志伟真不容易,离冠军只有一步之遥了,加把劲,一定要夺得冠军。”
冠亚军争夺赛开始了,我心里“扑通扑通地跳个不停,像揣了个小鼓。我班啦啦队也来助威。我先发球,面对强手不免有点紧张,果然他来势凶猛,一开始就劈头劈脑将我打的晕头转向,我竭力抵挡,比分相差不大7:4,几球打下来,我发现他也有弱点:反手球使不上劲,从9平以后,我接连不断的打他反手,有时也放几个刁钻古怪的球,结果以14:16取胜。他笑了笑说:“你狠!”我看他笑得很勉强。第二局开始了,他不停得抽杀,不停地扣,几乎不让我有打反手的机会,他夺回一局。关键要看第三局,两班的啦啦队不停地为我们加油。我们从6平一直打到13平,渐渐地他有点力不从心,我先是左右开弓,后是长抽短吊,使对手疲于奔命,从16平以后,我只要有机会就打对手反手,他接连失手,最终以18:21取得冠军。
同学们把我拥抱着,欢呼着,跳跃着,欢声笑语久久在室内回荡着。