夺冠比赛的作文800字
这是一场将足球魅力展现得淋漓尽致的比赛。绝望与希望并生,残酷与美丽共存。在上半场0:2落后于韩国队的情况下,在几乎难以挽回的危局中,中国女足下半场奋起直追连进三球。肖裕仪伤停补时打进绝杀,让整座球场陷入沸腾,让无数国人为之振奋。
在逆境中的扭转乾坤,让太多人感叹:“铿锵玫瑰”回来了!你可以永远相信中国女足!
我们承认,亚洲杯中国女足踢得非常艰难,这也反映出亚洲女足整体水平的进步。东京奥运会上的惨痛失利,更是时时提醒,中国女足距离世界一流仍有很大差距。但了不起的女足姑娘们用不懈的努力,为中国足球的凛冬,增添一抹亮色,带来一份希望。
这是尊重专业的胜利——就在半年前,中国女足才因为东京奥运会失利、选帅争议等风波陷入低谷。实事求是来说,目前的中国队不具备二十多年前那样横扫亚洲的绝对实力。
临危受命的水庆霞,只用三个月就彻底改变球队面貌。在她的带领下,球员们三军用命,在合理的战术下找到状态。这样的中国女足,可以在亚洲对抗任何对手。而这样的专业精神,是中国女足的制胜关键。处在低谷中的中国足球,需要重塑对专业的尊重。
这更是永不言弃女足精神的胜利——回顾中国女足整个亚洲杯淘汰赛征程,每场都曾面对困局,最后却都能完成逆转:四分之一决赛,先丢一球后,中国女足3:1击败越南队;半决赛面对夺冠热门日本队,遭遇王霜因伤缺席的不利局面,王珊珊加时赛119分钟读秒绝平,朱钰两度扑点,终结七场不胜对手的尴尬纪录……
精神不是万能的,但精神的力量不可或缺。
这份精神,鼓舞着不久前在东京奥运会经历惨痛失利的中国女足,重拾斗志再攀高峰;这份精神,激励了一代代体育人,不断向自身极限发起挑战;这份精神,也必将感染万千中华儿女,永远不向困难低头。