夺冠比赛的作文800字
“请参加男子丙组4×300比赛的运动员到检录处进行检录。”负责检录的老师再次说道。不一会儿运动员们就来了。我带领5个班级进行排队。我边帮我们班排队边为他们加油。
“好,现在请你把他们带到4×300起点处。”老师对我说。我大喊一声“走。”九年级的运动员们全部跟上来了。我们班的人有说有笑地来到了起点,似乎势在必得。
“好,现在请运动员上跑道。”发令员说完。“砰”的一声,5个身影似火箭似的冲了出去。我们班的第一棒是杨自强,名副其实,他是一个自强不息的人,只见他飞速的向前冲。但是人外有人,天外有天。其他班有一个人跑十分快,将杨自强甩到了后面。杨自强的头发随风一摆一摆,像波浪一样。
一圈下来了,由卢子豪接棒。卢子豪是我们班跑得最快的。他摆臂的时候双手喜欢将手摆得高高的,都超过头了。卢子豪是一只离弦的箭,飞快地拉小距离。到第2个弯道时,卢子豪超过了,其他人成了第一。他快到了,我们能听到他独特的呼吸声“哧哧”,他率先到达终点。我们一阵欢呼。
到卜航程跑了,我们都很担心。因为他之前得了肺炎还没好。医生让他一个月不要跑步。但他还是在跑道上飞奔。他保持了第一的位置。以他那独特的跑步姿势向前冲。我看见他的脸变红了,呼吸十分急促。但他依然还在坚持下去。快到终点了,他还依然保持着第一的位置。但在交棒时却因为失误,导致排名变成了第三。
我们心里很是着急,但看见李光耀如奔腾的骏马冲出去时,我知道,我们赢了。李光耀迈开他的大长腿大步的跑,超了一个人,继续加速。即将又超过一个人,却显得有点难。“加油!”我为他呐喊。“加油!”全班同学为他呐喊。只见他拼命加速,超过了前面那个人,以第一的成绩冲过了终点线,夺冠了!“耶耶耶!!!”我们所有人为他欢呼,为他们欢呼。
我们班这次4×300接力赛能够得到第一,并不是靠哪一个人,而是靠我们全班同学和运动员的奋斗。