夺冠比赛的作文800字
梦想有很多。
有些人的梦想是当飞行员,飞上天空去拥抱蓝天;有些人的梦想是当老师,让自己的学生浸在知识的海洋中;更有些人的梦想是想当一名医生,用自己的医术去将人们从病魔手中夺回……而我的梦想是争当征文比赛的冠军。
我还 清清楚楚地记得,听到自己是那六名可参赛的选手之一时,我好像把一年中所有喜悦的心情全集中在了那几个小时,那天我压根不是走回家的,而是背着五六千克的书包跳着回去的,就算有些路人用异样的眼光看我,我也毫不在意。
可是到了家,我便笑不出来了。这是一篇800字的征文,既要写得好,又要写得长,对于五年级的我来说这就是挑战不——可——能!一到家,我便查起一切和我的征文有关的资料来。其中,有一个网页我一打开,后面竟有几百页的相关内容,叠起来可有一个遥控器的厚度!但为了把征文写好我屏息凝神,再次将自己浸泡在大片大片的资料之中。
寸陰若岁,在晚上八点多的时候资料总算准备好了。可还 没写呢!人家睡都睡着了,“算了,坚持一下吧。”我自言自语道。接下去的时间里,我改了一次又一次,贴了一次又一次,可才写了三分之一,已经九点都过了,我“快马加鞭”,手像被电击似的,一刻不停地写字,笔帽在笔的顶端飞速地转动,它和直升飞机的螺旋桨似的根本看不清它是转向。要是有人站上去,肯定秒秒钟被甩飞。又过了半个多小时,我的手腕又酸又疼,手臂已经完全罢工--麻木了,动都动不了;眼皮子也有气无力,一直在向我反抗,动不动就要垂下来。好在我知道今天要写到很晚,所以事先把毛巾打湿放在桌边,哪个器官敢反抗,我就直接把头埋在冰凉的毛巾里,好让自己清醒一下。
过了好一会,“终于写完了!我终于写完了!”我从内心深处发出呐喊。我是那样激动,有一种想告诉全宇宙的冲动:“我写完征文了。”可是快乐的时光总是短暂的,刚发泄完心中的喜悦,便发现我还 要再把它抄到作文纸上,我的心一下子从巅峰跌倒到了谷底,我完全崩溃了!可有没别的没办法,只好继续抄……终于,在将近半夜十二点的时候完工了。
几天后比赛结束了,结果是——我没有名次,更没有夺冠。
现在再想一想,我虽然最后没有夺冠,但我超越了自己。人生很长,不必太在意一时的得失,只要自己努力过,拼搏过……