夺冠比赛的作文800字
中国女排不畏强手,英勇顽强,时隔十二年再夺奥运金牌,十一连胜勇夺世界杯冠军王座。中国女排在赛场上的英姿,在赛场外的风范,生动诠释了奥林匹克精神,中国精神,中华体育精神,展现了当代中国人特别是当代中国青年人的风采。
从1981年奥运夺冠到2016年的里约奥运会再夺金牌,一代代女排队员将自己的青春挥洒在训练场上,将自己的生命献给祖国体育事业。上世纪90年代中期,郎平从大洋彼岸归来执教陷于低谷的中国女排,带着续写中国女排辉煌的信念,她带领着新一代青年奋力拼搏。郎平曾说:“我们最大的愿望就是在比赛场上升国旗、奏国歌。”三十多年来,中国女排已不仅仅是一支体育团队,更是激励国人的精神力量。
中国女排主教练郎平说:“女排精神一直在,单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”她们日复一日年复一年地练习,每天不断地重复相同的动作,将基本功练得扎扎实实:她们不停挑战,不断超越,为祖国赢得了一个又一个荣誉,让国歌一次又一次奏响在世界的舞台,让国旗一次又一次在世界高空升起,全世界为之喝彩,全中国为之骄傲与自豪。
女排精神就是一种不服输、不放弃的毅力,是一种永不服输的坚定与韧性,是一种勇于挑战的超越精神。在今年的世界杯比赛上,中国女排十一连胜勇夺冠军,创女排神话,一时间,关于弘扬女排精神、传承爱国激情的文章刷爆网络。正是她们那种震慑灵魂的精神与品质,女排才能再登高峰。
爱国与挑战是女排精神的重要表现,中国女排不仅将中国实力与精神展现给世界,也在用行动激励和鼓舞着中国人,传承着爱国热情,发扬着中华体育精神。在夺冠后,郎平却表示很多实力很强的团队,如意大利女排等,都未参赛。所以我们不难看出她们渴望更强,追求挑战,也许正是这样的危机感,支持着她们度过一天又一天的枯燥训练。