星期二下午,我们三年级要举行一场拔河比赛。得知这个消息后,我们全班同学都欢呼起来。
比赛前,老师先把每班的班长集合在一起,通过抽签决定比赛的顺序。我们抽的是二号,对战三、三班。首先是三、一班对战三、四班,四班有个“大胖”很有名,他力气大,头脑灵,果然,在他的带动下,四班大获全胜。
轮到我们班出场了,对手是三、三班。三班的“高个头”比较多,从气势上就先压倒了我们,尽管我们拼尽力气,挥汗如雨,还是不敌三、三班的“高个头”稳得住,所以我们也败下阵来。同学们都垂头丧气地坐在地上,李老师过来安慰我们说:“大家一定要齐心,力量一定要一致,坚持就是胜利,加油!”同学们听到这儿,又重新鼓起了劲头,做好了迎接新一轮挑战的准备。这次,我们向三、一班发起了挑战,由于我们两队实力相当,互不相让,绳中央的红领巾一会向这、一会朝那,始终摇摆不定。我们丝毫也不敢放松,卯足了劲儿,使劲向后仰。那红领巾从中间点慢慢地向我们这边移近,眼看我们就要胜利了,可是三、一班的同学却趁我们不甚留意,来了个突然猛攻,这下我们都摔倒在地,有的同学鼻涕一流,哇哇大哭起来,但是我们依然不服气。
最后,我们吸取了前两次失败的教训,向已经胜利的三、四班发起挑战。这次是男生之间的对决,只听李老师大喊口令:“一、二、三准备开始!”我们握紧绳子,一个个使出吃奶的劲,拼命向我们这边拽绳子。绳子一点一点地向我们这边移近,四班也不甘示弱,“大胖”大喊一声:“四班必胜!”他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,红领巾又移向了他们那边,眼看到手的胜利又离我们远去,我们班的女生们急了:“三、二加油!身子向后倾!加油!”呐喊声一阵高过一阵,我们信心猛增百倍,力气更大了
在大家的齐心协力下,红领巾终于又慢慢地向我们这边移动了,最后,红领巾越过了底线,我们胜利了!全班同学欢呼雀跃,李老师也向我们竖起大拇指:“你们太棒了!”
这次的拔河比赛,让我们明白了团结就是力量,只要团结一心是可以战胜一切困难。