那一刻,四周的人群没有呼喊,空气仿佛都凝固了。大家都静等裁判员的指示。这是我们与91班的比拼。
随着裁判员的一声哨响,运动员们像离弦的箭跑出去。人群轰动了,有的在呐喊助威,激动的小脸儿都涨红了,有的在陪跑,给予他们精神上的动力,更有细心的女生早准备好了热水……前两棒我们班的成绩都还不错。
但遗憾的是,第三棒的魏少杰出了些差错。我们班落91班多半圈。也就是说,我们班获胜的希望都压在了最后一棒张津柱的身上了。他,能给我们创造奇迹吗?
微风刮起了些沙土,大树摇晃着枝干。看到91班的第四棒都有已经出发了,我们班的第三棒魏少杰还在赶来中,张津柱焦急的搓了搓手,跺了跺脚。看得出来,他很紧张。怎么能不紧张呢?我们班是否能获胜可全都看他的了。
终于,经过漫长的等待,魏少杰气喘吁吁地跑了过来。张津柱急忙拿上接力棒,腿一蹬,飞也似的跑了出去。除了几个男生扶着魏少杰外,其他人的目光都在张津柱身上,期待着。
400米在我们学校的操场上正好是两圈。第一圈,张津柱应该还是保存有体力的。他跑得虽快,但也是保持速度一致,迈开大步,甩开手臂,像一个火柴人,一点一点的追上91班第四棒魏瑞峰。到第二圈时,和魏瑞峰只有小半圈的差距了!
激动人心的时刻到了!成败就此一举!张津柱爆发出他全身的力量,双脚在半空中交替着,划出一个个美丽的弧形,在地上发出留下一阵沉闷的声响和脚印。我似乎还能听到他那急促的呼吸声。近了,近了,张津柱奇迹般的追上了魏瑞峰,一点一点的赶超。
周围的人群也几近疯狂,大声呼喊着,跟随着。距终点最后十米,张津柱已遥遥领先,向终点冲去。
张津柱左腿往前一迈,华丽的扑向终点线,人群又都簇拥而上。毫无疑问,我们班赢了。他是我们班当之无愧的“跑步小王子”!
“哇,张津柱最后好帅啊!”
"他真厉害,本来毫无疑问的结局被他改写了!”
我们都这样说他。