“长大”这个词,相信大家都不陌生!勤奋是成长,真诚是成长,责任是成长,我们每分每秒都在成长。
去年夏日的一天,我去参加击剑比赛,个人赛拿了U14组第二名,虽有些遗憾但也着实尽力了。接下来就是更为激烈的团队赛了,我暗下决心:一定要为团队争光,拿到冠军!团队赛,顾名思义,就是是团队合作,3个小伙伴哪一个都不能失误!压力山大啊!
上场前教练给我们安好了上场顺序,小伙伴们也相互为对方加油打气,紧张的感觉好了很多。
第一局,5:4,伙伴们合作默契,顺利取得胜利。
第二局开场,一个队友输了。我难免受到影响,有些沮丧,上场时状态不佳,但是赛场外的小伙伴们一直在喊“加油”“往前冲”。听到他们的呐喊助威,本来打防守反击的我也开始主动进攻起来!“如果我输了,我们团队拿冠军的机会就渺茫了,而且给接下来小伙伴的比赛压力就更大了,一定不能输!”我越战越勇,扳回了劣势。终于,第二局险胜。
到了最难打的第三局,冠军赛了!大家一张张红红的小脸上都有些紧张。和前两场比赛不一样,这一局两个队都走到最后了,谁也不想输给对方拿亚军!小伙伴们单手搭在一起,激动地喊:“拼了!”由于我的特点是稳扎稳打防守反攻,对手很难在我这里拿到分数,还会在防守时被我拿到分数,可谓是团队获胜的杀手锏,所以被安排在第三个出场,另外两个男生队友负责一、二场。比赛开始,大家打得都很小心,两个小伙伴一路过关斩将,两战全赢!他俩笑着跟我说:“我们稳赢了,上去打打就可以啦!”我摇摇头,坚定地说:“我们是一个团队,我也要为团队做出贡献,我也要为团队加分!”我没有紧张的机会,一剑剑稳稳地打,一分分努力地争取,终于,我们团队获得了冠军!
颁奖时,看到胸前的奖牌和手中的奖杯,我的心里美美哒!坚持和责任使我成长,那一刻,我长大了。