生命在于运动。我喜欢游泳、跳绳、跑步,可我最喜欢的还是跳绳。这不,今天我又跟老爸进行PK,可还没结束,老爸就向我认输了,我便决定给老爸上一课,我说:“运动使人自信,赋予人毅力以及挑战的勇气,它是世界上生机勃勃的礼物,你怎么能不接受呢?当然,要想真正拥有这个礼物也不容易,必须做到这八个字:坚持到底、消灭困难。最后我还不忘调侃老爸,‘我可是长江后浪推前浪,势把前浪推死在沙滩上。’”老爸听了有些生气,决定和我再比一局,他哪知道,我用的是激将法。
第一轮:一分钟跳绳
我们先是短绳比赛,只见爸爸又是甩胳膊,又是踢腿脚,这时裁判员一声令下,只见他轻轻一甩,绳子就甩到他的跟前,他才跳一下,就这样他慢悠悠地跳过了一个又一个,结果一分钟只跳了16个,真是可惜呀!该我上场了,因为我身轻如燕,我轻轻一甩,绳子便在我手上灵活舞动起来了。最终我以33比16的成绩轻松拿下第一局,就差没有一蹦三尺高。
第二轮:花样跳绳
谁跳出的花样多,谁就获胜。我会跳的花样还不少,“八字连跳”、“十字大绳带小绳”、“1510”这些可都是我的拿手绝活,其中就数“八字连跳”跳的最好,大家使劲地给我鼓掌。老爸呢,明显有些沮丧,最终我以5比2的成绩获胜。
第三轮:赛跳个数
休息片刻后,我们又进行赛跳长绳,我也参加了,这时,裁判员说一句“预备——起”。我就跳了起来,绳子发出的声音的树叶的“沙沙”声一模一样,好像在演奏一首曲子,“啪啪”的声音打断了我的沉思,我赶紧冲上去,蹦一下绳子就乖乖地从我脚下溜过,就这样我们一直跳到最后,我跳了264个。该老爸上场了,我只希望老爸不要跳得太多,结果老爸只跳了158个,我取得胜利后,只听见老爸在说:“君子报仇,十年不晚。”
我现在依然在练习跳绳。因为生命在于运动,运动使人自信。
我爱运动!我的座右铭是;只要多运动,才能有棒棒的身体。你瞧,我是不是一个不折不扣的运动迷呢?