永不言弃
——祝贺中国女足夺冠!
“女足驰骋决赛场,逆转夺冠获荣光。一扫男足耻辱日,勇担使命创辉煌!”清晨看到微博上面这样一段话,我顿时感到热血沸腾,久久不能平息。
昨晚我与家人一同观看了亚洲杯女足决赛,其中关键几球令我们全家人瞠目结舌。第一球,唐佳丽一记快滚地球迅速溜进球门,韩国队守门员怒气捶地,心有不甘。第二球唐佳丽在两名韩国球员包围抢球的情况下,仍然不慌不忙,不骄不躁。一个大脚拨给了远处的四川妹子张琳艳,所有人都眼花缭乱之时,张琳艳一个头球打门,全场都沸腾了!到此为止比分追平。
所有人的心都激动不已,要知道在先前0:2的情况下追平是多么艰难的事呀。再进一球,中国将夺得冠军。我们都在期盼着。在这千钧一发的时刻,韩国选手一个箭步,追到中国球门前,带着球就要射门!好在在中国球员们齐心协力,默契配合。肖裕仪抓住时机,立刻打韩国球门。中国女足的决胜球诞生了!
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!时隔16年,中国女足再夺亚洲杯冠军!逆境?不!是逆转;主力伤病,连战疲惫?不!而是依然斗志昂扬,顽强拼搏!
胜利的背后是苦涩的。中国姑娘们之所以有今天这样辉煌的战绩,一定离不开她们背后的辛勤努力,付出。平凡孕育着伟大,她们咬牙克服伤病,默默承受挫折,在低谷时,仍有人们在默默付出,不计回报,正是这样中国女足才拥有今年傲人的成就。这一点谁也不可否认在她们身上,我看到的永远是中华儿女不屈不挠,不认输不服输的积极进取,和数百年如一日的团结奋斗,众志成城。
她们为我今后的学习生活做出了榜样:从现在开始从自己做起,从小事做起,学习中国女足顽强拼搏不屈不挠的精神,成就自己,为社会贡献自己的力量!我的青春从来不是潦草诗,而我们的祖国日日强盛,生在华夏,我骄傲!