2004年雅典奥运会,一个个奥运奇迹诞生。
那一天是110米跨栏总决赛,8名身健如牛的运动员迈着矫健的步伐来到了起跑线前,每一个人都信心十足。那时,全场中国人的目光都凝聚在唯一一个进入110跨栏总决赛的中国人——刘翔。
那日,刘翔身穿一件红色运动服,头发不长不短,远远望去很是清爽。他的双手如两个木柱一样插在地上,双脚踮在助跑器上,双眼死死地盯着前方,就如一头狮子在草丛中盯着猎物。
“砰!”枪声一响,每一位运动员都冲了出去,实力似乎不分上下。运动员们迅速跨过一道道栏,双臂奋力地摆着,仿佛要一口气飞到终点,眼睛里射出的浓浓“杀气”似乎要将跨栏踏个粉碎。终于在最后一个栏的争夺中,第一道亚洲的“闪电”跑到了前头。“12秒91!”解说员激动地说着,“刘翔打破了纪录!”在场的所有人都惊呆了,站了起来,有的人流下了激动的眼泪,有的人鼓掌表示祝贺,有的人跳起来为此欢呼。刘翔——第一个亚洲田径的奇迹,12秒91——深深地印在了观众的脑海里。
彼时,刘翔激动地拿着中国国旗,让所有人都见证了奇迹,一份亚洲的荣誉,一个世界奇迹就此诞生了。
总决赛前,没有一个观众相信刘翔会成为冠军,更不用说打破记录了。但是,就是这么一个小伙子,获得了世界冠军,刷新了世界纪录,揭开了历史新篇章。
刘翔一夜成名,人们还给他了一个响亮的称号——亚洲飞人,表示对他的赞誉。
这是一份中国的荣誉,一份亚洲的荣誉,从东亚病夫到世界冠军,可能哪个国家都无法做到,可刘翔做到了!中国做到了!中国不再是东亚病夫,而是世界上一颗灿烂的田径金星!
我对此感到自豪,因为我是一名中国人,这份荣誉不仅仅属于我,而且属于整个中华民族!