关于坚守的作文
坚守,对于我这样一个将思想感情倾注于伤感的青春文学之人来说,它就是个读起来如凉开水般无味的词,对它我没有任何思路,感觉和兴趣。
坚守,在我的笔下,真是诠释不出它的神圣与纯美。不过当我听到淇水畔的女子坚守自己的爱情时,我才发现,一直以来都是我把问题想得太片面了,把它的故事想得太死板,竟没有看透它也有流光溢彩的一面。
坚守,是责任?是承诺?是情愿?是被迫?不管自己的初衷是什么,既然坚守了,那么就不会有遗憾。放弃了,也许是因为有更美好的追求,可是放弃了,也是会有一份心痛的,只不过你不是那个心痛的人。
因坚守而凝华成的绚丽是无以伦比的,可是在斑斓中也会有些晦暗。也许为了坚守什么就必须得放下另外些什么,总是会有些遗憾。
坚守,是等待?是欺骗?是忠贞?是背叛?不管曾经有过什么,既然选择了,那么就再不能回头了。放弃了,也许会就此心灰意冷,可是正因为放弃了,才可以有更多的选择,有机会得到更大的幸福。
曾经也为某些人某些事坚守过,可事与愿违,这是宿命。有时候,人注定要听天由命,再愚蠢地去坚守那些不属于自己的,不会显得不自量力吗?等待,等待,等到的是无限的寂寥。想要轮回,那不是我所处的空间所能完成的。眼前的是省略号后面无尽的空白。我有能说些什么呢?就放手罢,让自己解脱。虽不见去年人也无需泪湿春衫袖。
坚守不见得都是明智的,有些事需要遗忘,需要放手。坚守不见得都是真心的,不如就卸掉枷锁。坚守不见得都有价值,离开也许是最好的选择。
每个生命都是不同的,追寻的人生也是不同的,对待同一件事坚守与否不是千篇一律的,最重要的是活出自我。