奋进的作文
肆虐的飓风卷起巨浪,结局如何,和风徐徐凯旋。——题记
奋进的青春最美
白岩松,在中国有电视信号的地方,人们都不会对这个名字感到陌生。然而他现在的一切成功都取决于他在贫寒的家庭环境中磨砺的坚韧的性格。8岁那年父亲不幸辞世,是母亲的坚强隐忍撑起了风雨飘摇的家。随着年龄的增长,他逐渐懂得了要吃苦耐劳,勤学奋进。在高三那一年,为了成绩提高的更快,他将所有学过的课本都找出来按科目装订起来。历史书共六百多页,地理书共七百多页,语文书有一千多页。他按计划一天每科复习30多页。持之以恒,一年后他终于考上了大学,他曾对年轻人说:“别指望我停下来等你,你必须用更快的速度超过我。”他旨在告诫我们,生命的价值在于不断奋进,青春的美丽在于时刻奔跑。
奋进筑造传奇
英国科学家约翰。戈登与日本科学家山中伸弥共同获得了2012诺贝尔生理学奖或医学奖。当然,在光辉的诺奖背后自有一段艰难求索奋进的历史。
山中伸弥当医生时第一次手术就以失败而告终。做干细胞研究的实验常常失败,令人沮丧得想哭。可他有科学家共同的美德,不断奋进,直到成功。
戈登的故事更加传奇。63年前,他的生物课成绩排名倒数第一。老师给他的评语是:“我相信他想成为一名科学家,但从他的表现来看,这个想法简直是痴人说梦。”这张成绩单一直被装裱在木质相框中,挂在戈登剑桥大学的办公室里。一个曾经被老师讥讽为蠢蛋的学生是如何迎来生命的逆袭,奋进的力量不容小觑。倘若戈登遭遇老师的讽喻后一蹶不振,今天的他怎会筑造今天的传奇。
行走在奋进的路上
行走在高三奋进的路上,也许会寂寞、苦涩,但是只要坚持下去,苦中作乐,我们便会感到内心充实的愉悦。“官二代”“富二代”一出生便含着金汤匙,父辈们也许早已为他们安排好一切,因此有很多“富二代”们不求奋进,开豪车,住洋房,提早学会了享受奢靡的生活。他们从未感受为自己的未来奋进时的激情,更从未经历梦想由遥不可及在奋斗后触手可及的自我感动。行走在奋进的路上,即使步履艰难,也会心带彩虹。
人生需要奋进,奋进是一种态度,是一种精神动力,带领我们走向未来的漫漫之路。