奋进的作文
我怀着无比钦佩的心情,看完了影片《隐形的翅膀》。我看到了一个失去双臂的残疾少女坚强的意志和她勇于向困难挑战,迎难而上的精神。
在这部影片中,一幕幕令人动心,动情的场面,使我感慨不已,至今还耐以寻味,难以忘怀!
少女志华在放风筝时不慎触到了高压线使她从此失去了双臂,这改变了她的命运,过上了与众不同的艰难生活。通过父母的疏导她渐渐地明白一味地抱怨是没有任何效果的,于是她开始学习生活自理,帮父母分担家务。一边努力地训练,一边照顾生病的母亲。“功夫不负有心人”她忘我的训练使她最终获得全国游泳比赛的金牌。
失去双臂的她并没有因此而放弃学习,她学着用脚写字。刚开始她的字写得又慢又歪歪扭扭的,可坚持到底的信念支撑着她,她坚持夜以继日的练习,脚趾都磨出血泡了,妈妈心疼的让她休息一会可她固执地继续写。她的毅力让我不禁愧疚于放任自己。
遇到在学习上的困难,我便退缩了,丧失信心。—班级做事,为同学服务时,碰到一点小挫折,遇到有些同学不理解,受到老师批评,便一蹶不振,与她比,我是多么渺小。
影片《隐形的翅膀》,给我提供了一次真正意义上的素质教育,也让我懂得了美好的明天,只有通过不断地努力,不怕困难和挫折才能实现。
影片一幕幕的场景再现了她的风采。志华是我们青少年的楷模。我要像志华那样,树立坚定的信念,又要有克服困难的勇气和毅力。在追求成功的道路上,困难是不可避免的。我应该把困难看作自我历练的机会,选择迎难而上。这样困难就像打气筒,反而让人干劲倍增!在一次次战胜困难的过程中,能力提升了,信心增强了,离自己梦想更近了。而如果把困难看作灾难,困难就像一把锥子,一下子就会把自己信心的“气球”戳破。在一次又一次的逃避中,机会失去了,能力萎缩了,梦想就会褪色,目标就会一降再降。
志华的光辉形象将永远铭刻在我的心中,要把内心地敬仰化作对自身的激励和前进的动力。像她一样把困难当作提高自己的机会,把困难当作一块磨刀石。她的光辉形象将永远激励着我努力,催我奋进。