奋进的作文
时不我待,行动就在此刻!
——题记
旭日东升,映射出奋进的光芒,喷放出青春的热情;万物复苏,焕发出奋进的希望,伸展出青春的柔情;惊涛拍岸,撞击出奋进的力量,展现出青春的坚持;雄鹰展翅,翱翔出奋进的方向,展示出青春的骄傲;万马奔腾,奔扬出奋进的执著,飞扬出青春的梦想。青春我们就如同含苞怒放的花朵,美好并且充满了能量。在这美好的青春里,让我们奋勇前进,创造独属你我的向上青春路!
青春需要不断的奋斗,不懈的拼搏,我们才能体会到青春的真正价值。虽然青春里有心酸、有劳累、有困难、有挫折、也有痛苦,但当我们同困难斗争、同苦难搏斗、同自己战斗过后,青春会焕发出耀眼的光芒。
太阳不会因为你的失意,明天不再升起,月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落;蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。所以,在困难面前,我们不要害怕,不要气馁,要勇于对困难说“不!”。青春的年华也会在一次又一次挫折的拼搏后有了意义,有了价值,挫折将是我们成长的动力,奋进将是我们坚定的步伐。
有苦有乐的青春才是充实的,有成有败的青春才是合理的,有得有失的青春才是公平的,青春之路坎坷不平才会有价值。
小时候,我们会为了一颗糖的奖励而在中午乖乖午休;大一些,我们会为了向别人证明自己而努力考到满分;现在,我们也学会了为自己的梦想奋斗。奋斗,即为奋力战斗。在属于自己的战场上,全副武装,厮杀呐喊,流血流汗都不算什么,因为心中装着满满的梦想,那是美丽的青春。
青春意味着年轻、朝气、活力,处在青春期的我们,是那么放肆。我们在那广阔的操场上拼搏过,在那里我们创造过辉煌,用我们的青春,谱写下一首首动人的乐章。青春使我们懂得了感恩,放飞了理想,收获了知识,学会了奋进。
奋进是一种力量。生命不息,奋进不止。迎着奋进的光芒,我们会更加强大;拥着奋进的希望,未来会更加光明;汇聚奋进的力量,我们会更加勇敢;沿着奋进的方向,我们会更加坚强。
因为年轻,我们奋进;因为奋进,我们永远年轻。奋斗着,是呐喊的青春;奋斗着,就有不灭的希望;奋斗着,就是成功的可能。不停的前进,永无休止的奋进,这才是青春之歌的主旋律!
青春无处不在,奋进无时不在,青春是美,奋进是韵;青春是花,奋进是魂!