奋进的作文
上学期的月考后,我的父亲狠狠的训斥了我一顿,父亲压住那怒火走进他的房间重重的把门摔上,紧接着就是一个叹息声。 我怀着压抑的心情默默的走进房间,拿起试卷一遍一遍的看着″也许就是这样了″我叹了口气,把试卷重新放进书包里。
夜里是寂静,的我无法入睡,望一望窗外的景,对于面的楼上还有几户人没睡,灯光穿过玻璃进入我的眼里在黑夜里发光显得如此白亮。一束光突然从我的眼前划过,在墙上出现了光影又在一瞬间突然消失。月光云挡着没有一丝光亮。夜里是漫长的,我就在这寂静的夜里探望着,不知什么时候,我在不知不觉中睡着。了在不知多少个清冷的夜里,我都是这样彻夜无眠。
我的手脚常常冰冷,感到孤独、无助。渐渐的,我厌倦了这样的生活,我想去另一个世界看一看,我想让我证明我自己,让父亲知道我的能力知道:他对我的认识是错的。可是在一个个挫败中,我不得不回来看看,我又一次的在寂静的夜里探望。我一次一次的尝试,去一次一次的退缩。
月光照在地面上,像是撒满了盐。
一个夜晚,我又被蚊子那细微声音叫醒,刚打开灯看见了还在书桌上摆放的作业,我便翻了翻看见了我的变化:从刚开始字迹工整到往后的不堪入目只是一个本子。我似乎知道了,我曾经努力过,奋斗过。原来,那是我最初的态度。
我又尝试走出了墙角的阴影,开始面对自己。在一次一次的被老师赞扬,同学的鼓励下,我内心的希望之火又重新的燃烧。开始那我对其中考试的奋进之旅。
这段日子里,我看见了老师们的优点,为我的学习减少了束缚,学习也不变的那么枯燥乏味了。期中的前一天如果将自己锁在房间里只题纲一个一个的背。我知道这是临时抱佛脚,没有多大用处可只要知道只要竭尽全力了,我也就心满意足了。几天后我拿着一张奖状交给了父亲,父亲的惊讶后就是父亲难得一见的微笑。
那一天的晚上,我又一次的这一个寂静的夜晚探望,月亮早已没有了云的束缚。正高高的挂在天上,散发着光芒,照耀的整个县城,带来一丝的光明。