奋进的作文
“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天……”每当听到《蜗牛》这首歌,我就会想起一只奋进的蜗牛。
我从小体弱多病,同学们都能在操场上尽情地奔跑、嬉戏,我却只能躺在床上休息。妈妈说,只要我多锻炼,增强体质,身体就能好起来。可锻炼身体多累呀,我总是躲在家里,凭妈妈怎么劝也不肯出门。
一天中午,我在阳台上看见一只蜗牛正努力地跨越两块木板之间的缝隙。我蹲下来静静地观察,只见那只蜗牛趴在木板的边缘上探出了整个身体,然后一点一点地移动着。就要成功了,可蜗牛身后的壳实在太重了,它不堪重负地摔了下去。我心想:这只蜗牛真自不量力,安安静静地待在花盆里生活不行么?这下它该放弃了吧!没想到,没过多久,那只蜗牛又爬上了木板,伸长了身体,努力地向另一块木板爬去。“啪!”蜗牛又一次摔了下去,可它似乎没有要放弃的意思。第三次、第四次……蜗牛摔倒了十多次之后,似乎找到了技巧。这一次,它一碰到对面的木板就把身体的重心移了过去,然后迅速收缩身体。啊,蜗牛成功了!
我愣住了,这只蜗牛无畏地朝着自己的目标前进,没有什么能阻挡它。我也应该像这只蜗牛一样,试着努力一下,说不定我的身体就能好起来!我这样想着,下定了锻炼身体的决心。
从那天起,我每天早上六点起床练习跳绳。刚开始,我只能慢悠悠地甩一次绳子跳一下;练习了一个星期后,一分钟内我能跳二三十下了;练习了两个月后,一分钟内我能跳上百下了!现在的我变得健康、开朗、活力四射。
不仅如此,我还把蜗牛执着、奋进的精神用到了学习上。初学英语时,听力是我的薄弱项。于是,我反复听磁带,还把不熟的单词记下来反复朗读。
有人说,能到达金字塔顶端的只有雄鹰和蜗牛。我没有雄鹰般有力的翅膀,也没有翱翔天际的禀赋;但是我可以像蜗牛那样坚持不懈。只要执着于梦想,我也能到达金字塔的顶端。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。”我要做一只奋进、永不言弃的蜗牛。