奋进的作文
未来是未知的。未来是美丽的。
无法预知的是美丽的,美丽亦是无法预知的。
未知存在于人这四维四次元的想像里,想像于光阴机械顺转几十针后朝阳喷薄的美丽。
这是青春的权力。
十六岁了,对于女生们而言,花娇水嫩,一个年轻的让人怦然心动的岁月。而对于男生们而言,潇洒朝气,血气方刚。十六岁,这到底是怎样的一个年岁啊?比孩童少了一份稚嫩,多了一份成熟,再或许多一些大胆和尝试;比中年,多了十年的阳光、奋发,再多不止一点点帅气;而比“倚梦屋檐下,日落方可归”的夕阳晚年更是不可比拟的。如今的一切美得无可挑剔,我们可以去拥有,去构想未来。这十几岁的美好注定了奋进,是青春的特质。
在这个充满阳光的年岁里,我们肆意挥洒着汗水,畅快淋漓的大声吼叫,我们为着有无法预知美丽的未来在前进,在奋斗,在拼搏。
是的,我们张扬,我们狂妄,我们潇洒。也许,我们颓废,我们懒惰,我们推脱,但我们坚强。
一场输得体无完肤的球赛会影响心情,一张充满各种守恒的化学卷纸会让人海枯石烂头晕眼花,一本笔墨晕染红蓝相间的历史课本让人翻得断了线。但然后呢?一切不终将会过去吗?我们依然奋进。
因为“未来”,因为奋进,我们有自己的理想。也许我们心伤过,也许我们迷茫过,也许为这理想奋斗的脚步时断时续。可是,没关系啊!心一直在,历史总是在前进的,即使磕磕绊绊,但也不会停止。我们以后要做的,只是坚定些,坚定信念,坚定理想。这是我们的青春啊!
读了《致命地喜欢高中男生》,它说:“迄今为止,我未喜欢过年龄超过20岁的男性。我喜欢年轻男孩子飞扬的头发,喜欢年轻健康的肌肤上闪闪发亮的汗珠,喜欢看见男孩子穿运动鞋,喜欢看见男孩子T恤里露出来的被晒成烤面包人儿那样颜色的赤裸手臂,喜欢男孩子挺拔起来不及强壮的肩膀、清瘦的轮廓,以及修长有力的手指。最喜欢看男孩子从栏杆上一跃而过的身影,简直着迷。……”他们是这样一个群体,其实不光是男生。这样一个永远阳光永远微笑的群体是美好的,他们可以有自己想像构建的未来,上天赋予了他们奋进,他们用自己的理想去填补空白。
写完这一切的时候,不知不觉中我手机的greeting words 变换成了“年轻就是资本、奋进生而在青春。”好想对着天空微笑啊!