四季如歌,辗转一生,我们是否找到了往昔的快乐与回忆?然而过去一切像艘老木船行驶于天地间,似水流年。
——题记
望着海一片,满怀倦,无泪也无言。望于天地之地之间有太多的感触,而从远处飘来熟悉而陌生的韵律,不禁回想一生中有太多的幸福,幸福于自己的理想与欲望,幸福于生活中的点滴,幸福于天地的浩大与宽广。岁月流逝,我的心又似小木船,远景不变,但仍向着前。我是一只小木船,回荡于天地音,装点着海的动点。而日落西沉时,我承担着自己的一生,为自己负责,前有风浪,前有暴风雨,但我相信前方必定有一个可避风的海湾。
谁在命中主宰我,每天挣扎,人海里面,心中感叹,似水流年。
海水缓缓地流淌着,而此时心中的血液在身上翻腾着。唯想自己在路上能达到未来。祈求路上没有崎岖,耳中听着音律。想起了一生中也有太多的伤感与悲哀。伤感于努力经营年少的梦想烟消云散。说是永不凋零的花,说是陪我走过一生,不禁黯然神伤。悲哀于一直努力坚持的东西被海浪打翻了,被石头绊倒了。仍为继续而继续驶着我的小木船。穿梭于天地之间。
不可以留住昨天,留下只有思念,浩翰烟波里,我怀念往年。
这夜阑静处,小船波撼着平静的水面,我独个看着天涯星,在海上的日子每夜的繁星都没变,每夜依然照耀着。我静静闭目许了个愿,愿望只有天地与我相知。
我在回忆中酣然而梦。
似水流年,我心中的小船仍在海上游荡,似乎什么都不怕,一往向前,使向天地之间,驶向有梦的一方。