春天的什么作文300字
伴着季节的脚步,我们送走了寒冷的冬天,又迎来了美丽而温暖的春天。啊!大地终于从熟睡中苏醒过来了。
春姑娘悄悄来到了人间,那故乡的山,故乡的水都被春姑娘打扮得漂漂亮亮的。植物争先恐后地换上了春装,把春天打扮得五颜六色。那颜色金黄的迎春花迎着暖融融的春阳绽开金灿灿的笑脸,这是我们在冬天没有看到过的。特别是那一棵棵像长发姑娘似的柳树也发出了它那新的芽儿,这也是我们在冬天没有看到的。
远看柳树,它就像一个个漂亮的新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠。在近处看,柳树上那一些新的芽儿像是在柳条上粘满了绿豆,一片绿色。好似我们音乐课上学的歌《柳树姑娘》中的歌词:“柳树姑娘,辫子长长。风儿一吹,甩进池塘。洗洗干净,多么漂亮,洗洗干净,多么漂亮,多么漂亮……”。
春天可真美啊!那绿油油的小草探出翠绿的小脑袋,一撮撮、一簇簇呼吸着散着泥土之香的新鲜空气,东瞧瞧、西瞧瞧,可真调皮。我又看了看,它好像是在和人们打招呼。啊!春天终于来临了。
春天是四个季节中最温暖、最美丽的一个季节,也是一个鸟语花香万物复苏的季节,我一定要仔细的再去观察春天的奥秘。