关爱的写事作文
母爱总是以各种各样的方式出现在我们的身边,但我们总是察觉不到,甚至厌恶它,厌烦它。
那一天,爸爸妈妈早上都出去了,我一个人在家里。我打开电脑,准备畅玩“生死狙击”。我在里面冲锋陷阵,奋勇杀敌,ko了无数敌人。不知不觉中,已经过去了3个小时,我还不知道。突然,门外传来一阵脚步声,我意识到了一件事情——妈妈回来了。我连忙关掉电脑,可是还是晚了一步——妈妈已经站在房间门口了。
我感到大事不妙,正想开溜,突然,老妈大喝一声:“站住!”我连忙乖乖站住。妈妈问我:“已经玩了几个小时了?”我小声地回答她:“三个多小时了。”妈妈一听,找出尺子,往我手上打了一下,问:“以后还玩不玩这么久了?”我连忙摇头,妈妈又问我:“电脑电视看久了会怎样?”我回答:“会近视。”妈妈打了我一下,又问我:“走之前跟你说过什么?”“不能看太久电视或玩太久电脑。”我回答道。
妈妈又打了我一下说:“刚才这三下,第一下是因为你玩了太久的电脑,第二下是因为你不保护眼睛,第三下是因为你不听我的话,以后如果还这样做,照样给三下。”我直到后来近视了,才懂得了妈妈的良苦用心。
通过这件事,我理解了母爱。