关爱的写事作文
爱是什么,爱是给公共汽车上的老太太让出自己的一个座位,献出一份爱心;对遇到困难的小朋友献出一份友爱----帮助他解决问题;爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯热茶,送出一份问候;爱是主动接触身体有残疾的儿童并给他们送出一份快乐,而不是嘲笑他们;爱是对每位同学都要信任、友好和关爱。
爱在世界上很普遍,几乎在很多地方发现,在公共汽车上、校园里、大街上、车站排队的时候、操场上做游戏或运动的时候,爱在生活中无处不在,只要仔细观察就一定能发现。
爱是在下雨天,你忘记带伞在车站等候公共汽车的时候,身上已经冻得瑟瑟发抖了。突然,你觉得雨好像停了。仔细一看,原来在不知不觉中已经有人把伞遮在了你的头上。
爱是在学校的操场上你跑摔了,腿觉得钻心般疼痛。突然有人把你扶了起来。仔细一看,原来是位大姐姐呀!大姐姐会把你带到学校的医务室里,带你处理伤口包扎,再把你送回教室。
爱是在做题时,同学遇到困难,正在为这道题发怵的时候。突然发现有人好像在对他说话,回过头,仔细一看,原来是有人在帮助他分析解决这道题。
爱的感觉是甜美的,被人帮助的感觉是激动的,每个人都非常感谢帮助自己的那个人。但是,帮助别人的感觉就不同了,像喝了一桶甜蜜一样。总之,爱无时无刻都在大家身边,爱的感觉让人陶醉!