关爱的写事作文
爱,有千千万万种。母爱,在你绝望时给予你鼓励;友爱,在你受伤时为你分担痛苦。爱,也如同沙漠中的绿洲,在绝望时让你脱离困境;如同冬日里的阳光,带来温暖。
这个世界之中,因为有母爱而美丽,因为有友爱才精彩。而爱却会在无意之中一闪而过,悄无声息,所以我们一定要珍惜它。
关于母爱,我今天读了一篇文章,名字叫《伞的故事》。这篇文章讲了一位母亲为了给儿子买一把伞,熬了几天的夜织布赚钱,得到了伞,而母亲的脸色就如同黄油布一般,她一定是累了。这篇文章让我知道:母爱是无私的,一旦孩子有所要求,她都会拼了命的争取,因此,她会为了自己的孩子付出一切的事物。孩子过得好了,她将会露出花一般的笑容。
爱,永无止境,除了母爱,还有友爱。友爱跟母爱一样浓厚,一样重要。
友爱,处处都有。我也曾遇到过一次。虽说那次我仍然骨折了,但是友爱还是为我分担了一些疼痛。那次我在操场上进行跑步考试,一向以来无所是事的一位同学在中途把我给踢了一脚,我重重地摔倒在了地上,一直在地上打滚,全班同学蜂拥而至,孙宇辰首当其冲。他一边问候我的情况,一边揉着我伤痛的地方。从此开始,我完完全全地领略到了友爱这个词究竟是什么意思。
天上天下,惟爱独尊。没有爱的世界就会没有光彩;没有爱的世界将会没有温暖的阳光。