关爱的写事作文
夕阳西下,太阳的光芒渐渐褪去。余光笼罩着森林,平静的小河被换上了一套彩衣。绿色的草地上,一只穿着红色礼服的小兔子,正在通往一间房子,灯光亮着,让人觉得温暖。小兔子走上台阶,推开了门。
家里很热闹,一个小女孩正在过生日,大家都满脸笑容地为小女孩庆祝,爱德华觉得这女孩似曾相识,小女孩发现了爱德华,感觉时间停止了。四下变得一片安静,突然女孩大叫,“爱德华回来了!爱德华回来了!”大家目光都集中在爱德华身上。小女孩飞奔过去,将爱德华紧紧抱着,爱德华有一种说不出的快乐和激动。
那天晚上,佩莱格给阿比林讲了一个王子的故事。不过这次不一样,爱德华懂得了倾听,他会听每个人的一句话,直到最后一个字。因为他知道每个人说的一字一句都很重要,他也懂得了爱别人,当阿比林把他抱起时,爱德华的心里无比激动,像有一只快乐的小鸟在飞。总之,他懂得了别人对他的爱了,而他以前看到别人对他的付出,从来不知道感激。
最后,爱德华和阿比林幸福地在生活在一起,就像“疣猪变公主”的故事一样,如果没有爱,事情就不会有美好的结局。