关于游戏的作文800字
体育课开始了。做完一些运动后,好事就让我们解散。我们的一些人,便冲到小操场,开始玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
我们玩的老鹰抓小鸡是“后退板”。由两个人当老鹰。其余的人就当小鸡。小鸡们有三次蹲的机会。所谓蹲,也就是只要你是“小鸡”,蹲下了,“老鹰”也就不能抓你了。但是你也不能走动,得要有同伴“解救”你才行。解救吗,就是用身体的个个部位去碰一下蹲的人。老鹰假如抓到三只“小鸡”,便可“生小鹰”,“小鹰”“吃”了三只小鸡后,可以变成“大鹰”来抓小鸡。而只要有三只“鹰”,就可以拍屁股,拍五下后“老鹰”就得要推出游戏。
游戏分配完之后,我长叹一声。又有我去做老鹰,我都做惯了!不过我既然是“老鹰”,就得要把这个角色进行到底!抓谁呢?我把目光一下子瞄准了甲同学,他正背着我走向座位。我立刻窜过去,他一回头看见了我,愣了一下,赶忙脚底抹油——溜了。但我那时等闲之辈,就紧追不舍。他再跑的时候,发现我和他的距离越来越近了,连忙蹲下,躲过了我的追击。
甲同学既然蹲下来了,就不会再有什么动作了,我把目光转向了乙。不过他跑的似乎比我快一点,就邀我的“战友”一起追击,。正被我们追击的乙同学由于过于频繁回头来看我们,没有注意到被丙解救的甲同学正背对着他,站在他前面,结果两人来了个亲切的“拥抱”,然后摔倒在地。其后果可想而知。
两个落网了,还有两个呢?左顾右盼一阵后,我们发现了藏在树后面的丙同学。立刻包抄过去追他。他一看不对劲,拔腿就跑。没想到此时丁同学冲进“鹰巢”里救那两只“小鸡”。我虽然冲了过去,但是只是让丁蹲了下来,气死我了。
看来他们比较喜欢救人啊。那我就和他们耗!我和伙伴定了一个计划:假意出去抓“鸡”,实际上用眼角余光看“鹰巢”那边。假如有“鸡”去救人,我们就冲过去一网打尽。果然,正当我们去抓甲同学时,丙同学蹑手蹑脚的跑过去“救”丁同学。不过刚就出来,就被我们抓住了。
只剩甲乙了。包抄不行,我就藏在一个地方,看见甲同学走进“鹰巢”后就铺上去抓住了他。而乙同学,被我俩包抄逼入死角后,无奈的蹲下了。
哈哈!老鹰这次大获全胜。这一节体育课好开心啊!