“啊!……同志们!跟我冲啊!”由刘相禹带领的部队一起冲了上去
这是在干什么呢?原来作文班同学在打雪仗呀!
只见刘相禹在最前面狠狠投掷雪球。李对和刘队打得天翻地覆,不可开交,好像他们是冤家似的。我被刘相禹派去当“间谍”,反正我们都视“死”如归,“‘兵’不畏死,奈何以死惧之”,还怕什么?
可怕的事情发生了,他们不但不久就认出了我,还把我“俘虏”了。但是我依靠着自己的智慧逃了出来。我虽然逃了出来,但一想起他们把我捉住,就气得咬牙切齿,暴跳如雷,在后来的发炮中竟有九次击中了敌人!
这时,满天飞的雪球像导弹似的飞来飞去,让人眼花缭乱。
我们队队员高日新把敌军队长李腾奇捉住了,立了大功。
“糟了!‘子弹和药’快用完了!得想个计策才行!”我喊。周围白雪皑皑,银装素裹。突然,队长眼睛瞪得大大的,喊着:“同志们!停止攻击!去那边取‘子弹和药’!”他们纷纷向那边跑去。
队长被飞来飞去的‘子弹’击中了,他大叫:“哪个家伙打的我?我要把它碎尸万段!”他立刻抓起一把雪,来了个“天女散花”,把敌军扬成了一个“雪人”。
我们的战略是:保存子弹和药,等敌人弹尽粮绝再回击。可敌人的战略却是:守株待兔,我们过去一个就俘虏一个。多亏我这个“间谍”,否则不知道敌人的阴谋,早就被敌人“俘虏”了。真是“知己知彼,百战不殆”。
就这样一直僵持了几分钟,有些耐不住性子的“士兵”冲了过去,结果被密集的“子弹”打得丢盔卸甲,差一点就落入敌军之手。“果然很厉害!”队长心里暗想。“同志们!立即‘开炮’!打他个措手不及!”哈哈!敌军果然没有防备之心,一个个飞奔似的狂跑。队长开玩笑:“你们的‘子弹和药’不要了?我们可踹了啊!”听到这句话,敌军队长李腾奇急的赶快跑回来,拼命向我们发射“子弹”。他一定是想:“我就是‘躺下了’,也要和你们‘同归于尽’!”虽然我们有很多队员被他击中了,但不知道谁发射的“子弹”落入他的领口,他就像中了机关枪一样,浑身发抖,随后被抬到了画在雪地上的“红十字架”上面,逗得我们哈哈大笑。
一场激烈的“战斗”结束了,虽然只是短短的40分钟,但却令我终身难忘。兴奋之余,我想,战略、战术决定胜负,方法技巧事关输赢。我们做事一定要“将欲取之,必先之”。用头脑和智慧战胜生活中的所有困难。