关于做家务的作文锦集
星期天,爷爷奶奶来家里吃饭,我说自己最能干,正巧被爸爸听到了,他让我收拾饭桌,我二话不说就答应了。
我把吃剩的饭菜用保鲜膜封起来放进冰箱,然后把碗放到水池里,以为这就完事了。爸爸指了指粘满油的碗,说:“这也叫收拾干净了啊?看这些碗上面都是油。”他洗了一只碗,给我做了示范,说,“洗碗先用温水,倒点洗洁精,将碗上的油洗掉,再用清水冲洗干净,把碗放入橱里。”
他说完走进屋里去,我照着他说的做。但洗去粘在碗上的油,并不像我想的那样容易,用洗碗布用力地抹,甚至还要洗上第二遍。该用清水冲洗了,在这寒冷的冬天,冷水冲到我的手上,手指钻心的疼。结束的时候,我的十根手指,冻得跟红萝卜似的。碗洗好以后,爸爸又要我拖地。事情全都做好,却累得我腰酸背痛。
我真正有了体验,做家务这么累,以后我再也不吹牛了。