关于猜谜作文
今天星期天,我在家里和哥哥、姐姐、妹妹一起猜谜。
中午,吃好午饭,我来到楼下正想走出去找人玩的时候,正好看到哥哥他们三个人一起来到我家找我和他们一起玩。我就问他们今天我们来玩什么游戏。妹妹抢着说:“我们一起来猜谜,好吗?”大家一起说:“好!”接着我说:“猜谜的时候,我们进行抢答,同时加上一点甜头,发一点奖品作鼓励。”“,好呀,只是拿什么物品来作奖品?”我说:“这,你们不用管了,一切都由我来作主。等一会儿,我拿出来,你们就知道了,而且保证你们都会满意的。”
猜谜开始,首先由妹妹出题。她说:“什么鸟不会飞?”我立刻举手同时说出了答案:“驼鸟!”妹妹说:“对!你的反应真快!”哥哥和姐姐都非常羡慕我,向我投来了赞许的目光。接着妹妹又出了一道题目,“什么牛不吃草?”这一次姐姐抢先举起了手。妹妹就请姐姐说答案。姐姐说:“蜗牛!”“对!”现在轮到我说了。我想了一想,然后说:“猪是怎么死的?”他们三个人想了好久都没有想出一个答案来。他们只好问我。我就笑着对他们说:“就像你们一样是笨死的!”他们听了都说我坏。我只是笑着说:“谁叫你们连这一点都不知道,只好让我说你们了!”接着,我说:“小学生在学校里最常说的是哪三个字?”哥哥和姐姐又想了好一会儿,才都摇了摇头。妹妹一脸迷惑地说:“不知道!”我说:“妹妹真聪明,这谜语给你猜对了,谜底就是不知道这三个字!”他们听了都哈哈大笑起来。妹妹还笑得流下了眼泪。然后,轮到姐姐说谜语了。姐姐笑着说:“有一个人生病住了医院,医生对他说每天都不能够抽一支烟。奇怪的是这个人的病不但没有见好,反而更加严重了。为什么?”我想来想去也想不出一个所以然,只能够摇头了。哥哥说:“是不是他学会了吸烟,结果加重了病情。”姐姐说:“正确!”
猜谜在继续进行着,室内不断响起笑声、掌声……