有关于昆虫的作文
星期六,我准备开始观察昆虫,我突然发现草丛里有一群黑色的小虫子,这些小不点引起了我的注意,俯身看了看,是一群小蚂蚁。是正在努力的工作的小蚂蚁。
这些小不点们似乎并没有因为我的出现而惊慌,依然不紧不慢地做着它们本职的工作,我随着它们前进的路线找到了它们的前进的起点:巢穴,门前有许多的蚂蚁在奔忙,进进出出的蚂蚁一边打着招呼一边努力的工作。路线的终点是一块饼干的碎屑,在我们人看起来,这只不过是一块细小的饼干碎屑,是应该当做垃圾处理的,可是在蚂蚁们看来,这是一块美味的饼干。
一只蚂蚁在使劲搬动一块大的饼干碎屑,不过费劲了九牛二虎之力,饼干碎屑只挪动了一小步。要是我们人做这种事,一定会放弃了,可是蚂蚁没有放弃,它仍然努力地搬动碎屑,就这样,陆陆续续地,蚂蚁的同胞们一个接着一个地赶来了,大家一起齐心协力,把饼干碎屑搬进巢穴。
我冒出了一个奇怪的想法:在蚂蚁路线上设置障碍,看看蚂蚁们有何反应。于是,我在它们前进的路线上放置了一块石头,而蚂蚁们只是用触角碰了碰,就想出了办法,走另一条路,而其他一些毅力极强的,玩起了攀岩,爬过了小石头,继续前进,到达目的地,完成它的工作。