关于聪明的作文
爸爸怕我孤单,给我买了几条小凤尾鱼饲养。小鱼们在我烦恼时,带给我一丝喜悦;在我伤心时,带给我一丝安慰;在我孤单时,带给我一丝陪伴。
喂食
新的一天开始了,我又该给小鱼们送美食了。几天的相处,聪明的小鱼看到我走近鱼缸,它们就会浮上水面游来游去,想用优美的舞姿为自己多争取一点美食。我刚拿牙签挑出一点儿鱼食,一条淘气的小鱼盯准食物飞速跃起抢走鱼食,迅速扎到水草里,独自慢慢享用。之后,像没发生任何事一样,悠闲自在的在水草中散步。我被它自私的行为惊呆了,不小心手一抖,一团鱼食掉了下去。“呼啦”剩余的小鱼们一下子围了上来,好像在说“这是我的,这是我的,谁也不许抢!”我不停地安慰它们:“淡定、淡定!”但此时,对它们来说吃饱才是最重要的,礼貌礼节早已被抛之脑后。
睡觉
经过你争我夺,小鱼们美餐之后,又回到了往日的平静。夜深了,我要去睡觉了,但我好奇小鱼们会像我一样听话吗?我拿着手电筒,悄悄地去观察小鱼们睡得怎么样了?咦!淘气的小鱼们个个瞪大双眼看着我,一脸无辜的表情。“嘻嘻”我忘了!小鱼们之所以是这种睡觉姿态,是因为它们没有眼皮。也许是手电筒的光亮惊吓到小鱼们,也许是我的笑声惊醒到小鱼们,它们闪身躲进水草中,用惊恐的眼神洞察着外面的情况。“哈哈”看来我养了许多聪明的“小侦察兵”。
聪明的小鱼,带给我的不只是快乐,还有无穷的聪明才智。我喜欢你们——聪明的朋友!