聪明的作文
昨天美术课上,我被值日班长记名字了,得三百字的检讨。晚上,我把写检讨的事忘得一干二净。
今天刚进教室,班长就对我伸出了手。我慌了,翻开书包,装作找的样子。找了半天,当然也没找出来。“要是没写或没带就翻倍!”班长的声音比雷还响,把我吓得浑身一抖。我继续翻翻书包,咦?怎么有份检讨?拿出来一看,是英语课没好好听被罚写的的。班长刚好走开了,我赶紧把“英语”两个字改成了“美术”。虽然我把那两个字涂得黑溜溜的比碳还黑,可交上去时我还是很紧张,怪不得大家都说做贼心虚。
没多久,班长居然让我去办公室,难道是老师发现了?这可怎么办?我的心扑通扑通的快跳到嗓子眼了。我慢吞吞地从座位上站起来,两条腿好像被粘住了,动也动不了。唉,还是快点吧,去太晚,老师再罚我点儿作业可怎么办?
我低着头走到老师旁边,刘老师竟然还笑眯眯的,手里拿的正是我那份检讨:“田宜晗,你瞧瞧,所有的“英语”都变成了“美术”,你这不是明摆着假的吗?这也太明显了吧!”说着说着,刘老师又忍不住笑了。
唉,是啊,我也太傻了!我真是个自作聪明了的傻瓜!