聪明的作文
村外有一条波光粼粼的小河,河水清澈见底。河上架着一座独木桥,人来人往,独木桥的中间凹了下去。好像在说:“痛死我了,痛死我了,我的腰都压断了。”
小象走上独木桥,它甩着鼻子,摆着尾巴,小心翼翼地向对岸走去,它沉重的身子压得小桥直往下弯,小桥好像在说:“小象小象,快离开!如果你再往前走,你和我会掉下水的!”小象听了急忙往后退。
怎么办呢?小象忽闪忽闪地眨巴眼睛思考着。忽然,它灵机一动想出了一个好办法。
小象高兴地架起桥来。它弯下身子低下头,用长长的鼻子卷起了独木桥,将独木桥转了个身,用尽吃奶的力气,将木头的一端向对岸抛去,木头稳稳当当地落在两岸的大石头上。啊,河上架起了一座小桥,这座小桥向上拱起来,像一道天边的彩虹。
小象搭好了桥,迈开大步向前走,弯弯的拱桥像大力士,载着小象稳稳当当地过了桥,桥的河水哗啦啦地唱着歌,好像在说:“小象真聪明!重新架桥过了河。”