聪明的作文
说实话,从小到大,我的每道难题几乎都是爸爸教会我的,我做的作业离不开爸爸的功劳。
今天和往常一样,正在做作业的我遇到了一道难题。我一看题目意思,心想:太难了,好复杂,算了,不想了,去问爸爸吧!我拿着作业本到爸爸面前,手指了指那道题,让他教我。本以为他会像往常一样给我讲解,可这次他并没有讲,而是对我说:“乐乐,你聪明吗?如果你聪明的话,你再想想吧,其实这道题并不难。”说完,便让我回房间继续思考。我心想,他等一会肯定会来给我讲的,我装作听话的样子,一溜烟跑回房间。
到了房间,我便不再思考这道题,而是等爸爸来讲解。一分钟,五分钟,十分钟……许多时间过去了,爸爸还没来,我心想难不成他是真想让我自己做吧?我无奈之下,只好再次看向作业本。我认认真真地读了一遍题目,突然发现这道题其实很简单,我自己可以解。我便兴奋的拿起了笔,写了起来,过了一会儿,我就完成了。我站起身来,穿上拖鞋,拿起作业本跑进爸爸房间与他的答案对比,我发现我是对的,而且解题过程也比爸爸更简便。我高兴极了,爸爸也笑着说:“其实你很聪明,就是不肯动脑子。”我听了爸爸的话,点点头继续回去写作业了。
人再聪明,如果不肯思考,永远不知道自己是多么的聪明。