聪明的作文
柯桥乐客多开业那天,买了一只巴西龟。龟一直养着,而乐客多在商业企业的互相竞争中早就倒闭了!这年头的经济体有点象鲁迅先生说的是“城头变幻大王旗”。
这巴西龟养在我家,它只爱吃虾。好在吃得不多,一次一二只;大一点了三四只。南美对虾是它的最爱!龟要冬眠!天一冷,它的胃口就大减,直到睡了不吃!温度在十八度左右,温度高起来了,才醒来!
巴西龟在倒闭的乐客多的场地上新开的华润万家里仍旧在出售。顾客买回家只作盘中佳肴的,补身体的。为人类的生命增加营养。人类的终极想法是长生不老!特别是那些做人做得兴致勃勃的!
龟寿千年,是啊!“神龟虽寿,犹有竟时。螣(téng)蛇乘雾,终为土灰。”曹操的话言犹在耳!时间的紧迫感因于社会的责任感,社会的责任感因于历史的使命感!
龟得寿之真传,龟得生之真谛,龟得活之真知!龟也是生命体,在亿万年的生存竞争中没有被淘汰的生命体。龟的做龟,诀窍何在?一是吃。吃虾,吃新鲜的虾!当然也吃其他的水产品。螺蛳也吃的,把肉用牙签挑出来再喂它。二是躲。为了安全,龟的生命系统历经亿万年成功进化出硬甲壳,硬肚皮。犹如内外都强大的国防,才能在弱肉强食的世界上立足!一有威胁它就缩头,不论人类如何说它是缩头乌龟。它才不管不顾网民之声的!放它出来走走,不一会儿一定爬到它自己认为最安全的角落躲藏起来!就象我小时生活的地方稽山深处,大了才知道我的祖上的命运也如乌龟那样是任强人宰割的!哀民生之多艰!天灾兽祸哀鸿遍野!三是静。龟的静,冬眠了睡,静静的睡半年,不吃不喝不泄。醒着时也是很安静的,安逸的,安闲的,安心的。
龟对声音是敏感的。放养在客厅中的象高脚酒杯那样的瓷缸中。旁边隔着博古架是西餐桌,当我们一开始吃中饭,龟就爬上缸沿,因瓷缸底滑,龟爬在缸沿支撑不了多久,一二分钟就又滑落缸中。它知道我们在开饭了!虽然说不出我们人类能听得懂的话语,但将心比心知道它饿了,要喂食物了!
一买来,就关心起龟的习性。有一句记得最牢,就是:小乌龟爱清洁。第二句是龟甲如果凹凸不平了,那是因为缺钙了,需要晒晒太阳了!
每天吃虾,一般不会缺钙的。至于爱清洁,天天给龟冲洗!
龟一年比一年大了起来。夏天放养在原来的瓷缸中容易发出气味来。瓷缸又重不易清洗,就把龟放在一只不用的浴缸中养。这样放便清洗。喂虾前拔起浴缸的塞子放水冲洗,再盖好塞子放点清水。每次龟吃了虾后,就把浴缸中的塞子再拔起放水,再冲洗一下!一天喂一次,几天后,有一天的中午,喂了虾后,龟吃好虾化了七八分钟吧。没给龟放水清洗,二十多分钟后再去看!龟自己把塞子用爪子弄开了,放掉了水,并把塞子推到了浴缸的另一角。龟的这点小聪明印证了龟的爱清洁。以后基本每一次喂虾后都能做这个动作把水放掉。
能听见声音的乌龟,说明是可以与人交流的!说明乌龟有着比较灵敏的听觉,为了防御天灾兽祸必需耳聪目明,否则就有生命的危险。哀龟生之多艰!