聪明的作文
我的弟弟,名叫浩浩,比我小一岁,他那双圆溜溜的大眼睛,透出一股聪明伶俐劲儿。
弟弟很会下象棋,棋风像大人一样鬼道,虚虚实实,真假难辨。每次我都下不过他。
俗话说:当头炮,马来跳。我第一步先上兵,弟弟也上兵,然后我用我的马把他的兵吃掉了,我正为我的开局得胜而洋洋得意时,他的马就跳出来迎战。他跳马之后,立即派“先遣部队”一个“车”两个炮来进攻,过了一会,他的“车”“马”“炮”一齐动,前轰后打,左冲右突,在30厘米见方的棋盘上,纵横驰骋,杀得我步步后退。他的脑瓜简直就像一台电脑,棋路清楚,出子不乱。我的俩匹“老马”应付不了,让他吃了一匹马,一个“士”。我一阵心慌,阵脚大乱,连连失子,很快就被“将”死。
哎,我只好认输了。弟弟闪着玛瑙般的大眼睛,狡黠的笑了。