关于孤独作文
孤独就像一场浓墨重彩的戏,戛然而止的时候,黑色的帷幕被拉上,放眼四周,观众席上只剩自己一人,一切都落幕了,孤独也美丽的落幕。
——题记
雨天,孤独也美丽雨淅淅沥沥地下着,我坐在沙发上,聚精会神地阅读着这本书,茶杯里飘起朦胧的细丝。我揉了揉疲惫的眼睛,走向阳台,风带
着清凉的香气迎面拂过。星和月安静地离去,天空也安静地流泪;远方的建筑物模糊不清,霓虹灯照射在这些建筑物上,有种说不出的唯美,突然发觉近视原来也有好处;这里就像是银河里的彼岸,彼岸中间隔着银河,远方朦胧着黑夜的宁静,这里的耀眼刺痛了我的眼,灯光下的路面被洗刷得很干净,人们急急忙忙地赶着回家。
没有人去理会这雨天,孤独的,美丽的。
阴天,孤独也美丽
早晨总是冰冰凉凉的,在街上,天空窝在暖绵绵的棉被上,风嘹咧的吹着,冬季的阴天总是最安静的,人们往往赶向温暖的地方,我呼了一口气,走进面包屋,温暖的空气融化了我冰冷的身心,美妙的旋律驱走了朦胧的睡意。我买了三文治和咖啡味的奶茶,坐在最角落的位置,看着橱窗外的人们,冷漠干脆的走过,喝了一口奶茶,微微发苦,却齿颊留香。瞟向前方时,一个画面吸引了我,两个女生手拉着手,一起挑选着食品。泪水不禁湿润了眼睛。曾经,我和她也那样手拉手的去挑选食品,开心时,一起疯;伤心时,一起躺在草地上,任草儿刺得背上生生地疼。抬头眺望,没有人去
理会这阴天,孤独的,美丽的。
孤独是生长在无人涉足的幽谷中的花朵,耐得住寂寞也守得住繁华,兀自盛开,继而凋谢,它们并不是没有眼泪,只是都流在了没人看见的地方。孤独也美丽的凋零。