孤独的作文
经,我以为孤独是一幅美丽的风景。独自一人坐在操场上,独自一人回家,独自一人欣赏风景。可是,后来我才发现,其实并不然。
政治课本上说,要交朋友,不能孤辟或独自一人。可是对我这种人来说,这根本就是左耳进右耳出。所以在班中我总是独自一人。
随着时间的迁移,班上的同学都有了自己的朋友。不过还有一个孤单的身影。恩,就是我。下楼时,上体育课时,做操时或者做什么时,我总是一个人。体育课上同学们在一起运动玩游戏,聊天。只有我一个人在一旁静静地思考或看着她们。
难过?孤独?不不。
我的闺蜜们和我同一个学校,只是在不同的班级。我们一起上学放学,每天都几乎相遇。因为有闺蜜们,所以我没有感到孤独。反而心情更好起来。所以即使班中只有我独自一人的时候也不会感到独单。
可是,“意外”发生了。
渐渐地,和闺蜜一起上学放学的时间少了,相遇的时间也少了。她们的身边都有了各自的朋友,只有我,仍是一个人。
我总喜欢站在教室阳台上看那些三三两两进入校园的同学。闺蜜和她的朋友有说有笑的走进校园。看着她们,心里有些难过。我转头看着班中有说有笑的同学,再看看我的四周,静悄悄的,只有我一个,心中更加难过了。
又一节课下了 ,老师讲的我有许多不明白的地方有增多了!问?问谁?我无奈的笑了一下。“小月”小华开心的朝小月跑去。“这是什么?”小华指着小月本子上的图案问。“哈哈哈,我赢了!”小友猜拳赢了。“耶。小友赢了”小英欢呼。“不!”小云一下子趴在桌上。我看着班里同学们在一起玩,笑。有那么一瞬间,我有种自己是多余的感觉。谁都有自己的朋友,只有我,在班中一个人静悄悄的在一旁看着。难道这就孤独的滋味吗?我不再看他们,低下头。此时我就像站在广袤无垠的大海上,四周都望不到尽头,也没有任何一座岛屿。只有我一个和低旋的海鸥。我不知道该往边走,也不知道朋友,家人在哪……
孤独的滋味,真不好受!