关于秋姑娘的作文
夏小姐轻轻地飘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她挥了挥衣袖,让万物换了新装。
桂花树上挂满了桂花。那桂花,香气扑鼻,令人陶醉。枫叶红着脸笑了,在枝头上摇曳。小蒲扇般的银杏叶,也不像以前一样绿油油了,现在是金灿灿的了。一阵微风吹过,许多叶子慢悠悠地落下来,如同下了一场树叶雨,分外美丽。
田野里,遍地都是大片大片的稻子。乍一看,仿佛是铺了一层金色的地毯。一阵风吹过,地毯随风摆动,像卷起了一大片金色的海浪。路边的果树上结满了果实,有红得似火的苹果,有香甜可口的梨,还有咧口大笑的石榴……真令人垂涎欲滴。
今年的秋天,雨水特别多。你看,那绵绵的细雨都下了好几天了。这雨呀,比春雨凉,比夏雨长,比冬雨温和。人们穿着秋装,戴着帽子,围着围巾,时不时往手心里哈出一口气,再用双手使劲儿搓,然后快速插进口袋里。朋友见面,往往会叹息地说一声:“天可真凉了。”
秋姑娘就这样住进了我的家乡。家乡也因秋姑娘的到来,呈现出一种别样的美。欢迎你,秋姑娘!