今天我看了一本书,书上给我们提了一个问题:怎么让鸡蛋从三米高的地方落下而不破。我认为这个问题很值得去研究研究,于是我便开始策划......我的计划是:用30厘米厚的塑料泡沫,给鸡蛋做一个“房子”。将鸡蛋放进去后用碎纸片填充并压实,再从废料中用一块比较大的塑料泡沫给鸡蛋做个“帽子”。别人都会想到用降落伞,我没那么矫情。只要把重力分散了、能减震就可以了。好了!准备工作都做完了,就等着实验成功的那一刻了。我约好了我的好朋友周俊一起去实施计划。我是一个勇于创新的男孩,我认为三米不算什么,要扔就要从十米--四楼往下扔。说扔就扔!可在扔之前,虽说我对我的保护措施十分有信心,但心里还是有点没底。“胡英帅,快扔啊!”周俊在下面催我了。我下定了决心,就此一搏吧。我一撒手,“房子”旋转着往下落。我的心揪紧了,眼睛死死地盯住“房子”。它落地了。我飞快地冲向一楼,到了之后,我小心翼翼地打开盖子,接下来就是一阵欢呼:“啊!成功了!”“耶!”我们太兴奋了。
辛苦总算没有白废,看来,做任何事,首先要对自己有信心啊,我能行!