某日正午,大阳高高地悬挂在头顶的正上方。宅家生活很辛苦,玩啥都玩儿腻了;只能手捧一本书,坐在沙发上。
过了一会,书上的一行字引起了我的注意:放大镜可聚光燃烧物体哦!看了看,还是算了吧!这把戏本海王早已知晓。不过毕竟没做过。纸上得来终觉浅今天就试试!
话不多说,开工!
咦?我的放大镜飞哪去了?前几天不是还观察东西的时候用了吗?怎么不见了呢!我一脸愁地问着自己。
几分钟后
我在柜子的最底下找到了它,吾正式宣布,海王宅家第一次实验正式开始!
我拿着放大镜,冲到了后院。打开了我记忆宝库,寻找实验所需的道具。这个东西就是超级不起眼的枯叶。在地上随便一捡就捡到。
我将型放大镜拿在距地面三十厘米的地方,与地面成水平状态。再将枯叶放于放大镜下面。
就在此时,枯叶上面出现了个特别亮的光点,亮得无法让人直接用眼睛去看。
那一个应该就是传说中的焦点了吧!三十多秒过后,有一缕青烟从枯叶中飘了出来。我急忙踩灭了火,因为如果我把后院烧起来了,那我的后果应该比后院还严重!