知己的作文
毕业前夕,就要各奔东西,不知道什么时候才能够再见,你坐在窗前,背对着我说,也许我一辈子都不会再遇到像你一样的人了。我轻轻抹去眼角的泪水。 心有万语却又无从说起。能让我快乐的做个傻瓜的人再也没有了。
忙忙匆匆, 你我各自前行。流离于尘世喧嚣。几多年间。彼此相隔万里,某年某日我停步校园之外,耳畔又听到曾经的欢声笑语,雕栏玉彻应犹在。只是朱颜改。昔日许下不离不弃的誓言,也如昨日黄花随晚风细语渐渐枯萎。
你知道我在等你吗。夕阳徐徐西下。再也不能并肩看彩霞。人海茫茫,再无相知共唱红尘若梦。山长水阔,从此一人漂泊踏上旅程。青灯孤卷多寂寥。过往云烟几多愁。举头空对月,今宵别梦寒。
天地悠悠,岁月峥嵘,我无法停留原点回到逝去的时光,再与你对酒当歌化蝶比翼双双飞。摘一朵飞花遥寄明月,于心中,于梦中,流光飞舞刹那间,你如期而至。与我牵手朝暮相伴。相守走过红尘万丈。
人生在世,如一叶孤舟,载不动太多离愁。太多太多的悲欢离合让我柔弱的心灵疲惫不堪。却只能倔强的迎风而上,一次又一次的告诉自己,我能行。你可知道,有多少次受伤的时候,我想依靠着你,对你喃喃细语:可不可以不勇敢。泪眼中我仿佛看到你微笑的脸,如阳光一样照亮我前行的方向。让我如此坚定的走下去。
梦里看你,如往昔,我宁愿沉沦于美好虚幻不愿醒来。与你相依相偎,看日出日落。倾听林间花香鸟语。
明媚的春光始终会远去,再美的梦总是要醒来的。我们走着各自的路。各自向前。再聚首,已是遥遥无期。走在远方的你可知道,此时此刻,我在思念着你。
如果有一天你重归故里,我会月下青灯一盏,香茗一壶,与你彻夜长谈。忆过往,看今朝。笑语间,任时光匆匆流去。知己有你,此生足矣!