知己的作文
现在的我,有着许许多多的朋友,课间的嬉戏总是快乐的,美好的。妈妈给我规定的课间学习计划一次也没有完成,与这个有着很大的关系。可是,以前的我可不是这样的。
以前的我是个自卑、内向的女孩,从来不去和人交流。我总是自己一个人玩,一个人回家,一个人上学。我每次看见一些小朋友在外面结伴玩耍,心里就空空的,很不自在。幸运的是,我有一个爱交朋友的妈妈,在她的帮助下,认识了一位好朋友,也是个女孩儿。我们很快相熟,并愉快地玩耍。从那时起,我就开启了宽阔的心胸,拥有了越来越多的朋友。
还记得,一次体育课上跑步测试,轮到我的时候,体委正好拿沙包过来,我很想玩,可因为老师已经在喊我的名字,我心里一阵焦急。她大概看出了我的心思,在我跑步经过她的时候,偷偷把沙包塞到了我的手里。我们四目相对,会心一笑。
从那一刻开始,我视她为知己,因为我从她那里获得了友谊,获得了呵护,获得了满满的情谊。我的心里不再空落落,我的课间不再形单影只,我的性格不再内向。就似鱼得水,鸟飞天,我的脚步不禁轻松雀跃。
我的生活里有了幸福,我的心情中多了雀跃,我的性格里多了开朗。
那样的幸福让我得到了一种莫名的满足感,笑溢唇角,喜上眉梢,乐在心头。
知己如同一杯清茶,浸入我的心田;知己不是亲人,但胜似亲人。
庆云峰遇到了知己,生活变得幸福美满,我的知己也成了我幸福的来源,让我的生活变得更加充实。
知己是幸福的源泉,是快乐的根源,是让我们繁复的生活升腾起不熄的希望和热情的源头!