细一想,我学画画至今已有九年多了。我还清楚地记得我画的第一幅画:一个不怎么圆的苹果,甚至可以说是一个缺了一角的苹果。
犹记当时我把画拿给老师看时,老师并没有说你的苹果怎么没画圆之类的话,而是轻拍我的肩膀,笑着问我,“这是不是被咬了一口的苹果啊?”我捧着画,仔细的看着。果真,越看越像被咬了一口的苹果。我跳了起来,欢呼道:“我画了一个被咬了一口的苹果!”
现在想想,如果不是老师当初的那句话,我也许不会像现在那么喜欢画画,也不会一学就学了九年多。
画笔,甚至可以说是我生命的一部分了。如果没有它,我还会是现在的我吗?答案肯定是否定的。
除了那个苹果以外,我还画了许多画。我画过儿童画,画人下棋、画画、运动;我去公园写生,去过博物馆写生;我临摹梵·高的《星月夜》;我画过漫画,画里龙守护着长发公主,王子见了落荒而逃......每一幅画,对我而言,都是一个提升,释放了我的想象力,让我在画中得到放松。
学画的这九年,我不断地拿起画笔,不断地去记住它是如何在画纸上舞动的,甚至说,不断地让它带着我的手去完成作品。
艺术节的前一天晚上,我紧张地睡不好觉,只好一遍又一遍的用手在空中描绘我第二天画的画,一遍又一遍,一遍又一遍,直到我进入梦乡。
第二天,我熟练地拿起笔,在画纸上游走、舞动。这幅画我太熟悉了,怎么会画不好呢?于是,我一次次地挥动画笔,一次次地在家练习,最后获得了市三等奖。
挥动画笔,是释放我的想象力;挥动画笔,是让我放松的方法;挥动画笔,使我获得荣耀;挥动画笔,是爱画者眼中,最美好的动作。