知己的作文
从我上五年级的时候起,我就有了一个知己,我的这个知己,不是别人,就是我身体里的一个小人。我是一个怕得罪别人的一个人,就因为这个,所以我袒护朋友时说出的话,一半儿都是假的。记得,那是一个阳光明媚的下午,我和我的两个朋友(一个叫圆圆,一个叫欣欣)在玩“跳房子”的游戏,圆圆每次都跳错,欣欣不耐烦的说了一句:“圆圆,你真笨,连这么简单的游戏都不会。”圆圆听了立即反驳道:“像你什么都会似的。”……她俩说着说着,就吵起来了,我一看这情况不对头儿,就赶紧去拉架,我大声的说:“别吵了!”她俩被我吓得停住了。欣欣一边看着我一边拉着我的手问我:“蔡颍,你说,是我的错还是她的错。”
我正犹豫呢,突然有个声音说:“当然是欣欣的错。别害怕,你要有信心。万一你说的这句话不但没得罪她,反而帮助了她。你要勇敢的面对现实啊!”我惊了一下,勉强加上害怕地吞吞吐吐地说(由于我太害怕了,所以说话都是吞吞吐吐的):“欣欣,这就是你,你……的不对了,每个人都会犯错,难道你没犯……犯……过错吗?”说完了这句话之后,不知道为什么,我突然觉得自己好勇敢哦。欣欣低着头,感到很羞愧,之后,我看情况好了些就拉起她俩的手,把她俩的手放到了一起,说:“和好吧!不要为了一句话就断了朋友之间的情份。”欣欣听了我说的话小声地说:“对不起,圆圆,是我不对。”圆圆忙说:“我也有错,对不起。”……我在心里默默地说:“谢谢你啊——那个小人!是你鼓舞了我,我以后再也不怕得罪人了。”从那以后,我知道我有了一个知己——她就是我心里的那个小人。我从一个胆小、怕得罪别人的人变成了一个勇敢坚定的人,我有了这么大的进步,多亏了这个小人给我的鼓励。虽然我不知道你叫什么名字,也不知道你长得什么样……但我还是要谢谢你。