忍耐作文
我们在七年级时对学过一篇《丑小鸭》的童话故事,如果丑小鸭没有没有忍耐性,那么丑小鸭就已经死过无数次了。他受到 了兄弟姐妹们的排挤、嘲笑,不管走到哪里都会受到打击。但丑小鸭仍以坚强的毅力活了下来,这一切,都归结于“忍”,忍耐像 一束梅花,正如“梅花香自苦寒来”诗句一样。
在非洲,这里一个多么炎热的地区啊!让我们更为吃惊的是那里还有花朵——依米花。
依米花需要6年的时间才会绽放,它的花比我们所说的“昙花一现”还要珍贵。在那么干旱的地区中经过2191天啊!才能开出 那金黄色的小花朵,生在酷热的环境中,信念支持着依米花那弱小的身躯。忍耐着干渴的煎熬,忍耐是一种美丽。
从古至今,有多少个像依米花一样的人呐!古有:闻鸡起舞的祖狄,卧薪尝胆的勾践…而今有:美国霍金、丹麦安徒生、中 国邓稼先…
这些人是我们生活中的依米花,如依米花般有毅力,绽放绚烂的生命之花!
忍就是刀在心上磨出来的,忍耐可以使人奋发向上。
爱如夏花般绚烂多彩!忍耐如依米花般坚持不懈,忍耐也是一种美丽!