忍耐作文
人生的道路总是坎坷的,所有人都不可能有一条平稳的道路。在困难面前我们是选择忍耐与坚持,还是妥协与放弃,这两种选择的结果,是大不相同的。
我三年级时第一次接触英语,开始还觉得新奇有趣,可我学了一段时间,又觉得它十分枯燥无味。一度想要拒绝学习它,可这样的后果就是一度下滑的成绩。我四年级的英语,几乎就没有学习多少,所以那一次期末考试,我得了有生以来的第一个最低分,差一点就不及格。那一次的考试使我十分的灰心,认为英语在再也学不好了。
在家长的帮助下,我把英语重视起来。每天都在忍耐着那种枯燥无味的英语学习,不分早晚的学习它,可是收益甚微。即使这样我也要把它学下去,我可不能让我的英语是瘸腿。这样的学习,我坚持了很长时间,才有些起色。
坚持与忍耐虽然这是几个不起眼的字, 但是他是十分重要的。坚持与忍耐虽然很难受,但一时过去了,就一定会对我有帮助。人生恰恰像马拉松赛跑一样,只有坚持到最后的人才能成为胜利者。