关于少先队的作文700字
2018年10月13日是一个值得纪念的日子,在今天我成为了一名光荣的少先队员,我的心里好高兴啊。在国庆前,老师就给我们讲了少先队,讲了我们也会成为少先队员,像二年级以上的哥哥姐姐一样带上鲜艳的红领巾,听完老师的话,我的心中对入队充满了好奇,充满了盼望,好想早点加入少先队啊。那天是中国少先队建队68年的日子里,我加入了中国少先队,戴上了红领巾,成为了一名真正的少先队员,尽管天空下着蒙蒙的细雨,但我的内心很激动很自豪,早早就来到学校的我,看到了很多跟我一样激动、高兴地同学,我们是一年级的小学生,我们即将成为光荣的少先队员。
入队仪式是全校一起参加的,二年级到六年级的哥哥姐姐都跟我们一起见证了我们加入少先队那一光荣的时刻,听到出队旗的时候,我好奇地向前看着,看见了高年级的哥哥姐姐,举着少先队队旗,随着音乐声的响起缓缓的走了过来,当全校一起唱《少先队队歌》的时候我有些词还是没有记住,但是跟着音乐也唱下来了,唱的时候我还在想我也要好好学习,也要像哥哥姐姐一样棒。我要先把歌词记下来。一位五年级的哥哥为我戴上了鲜艳的红领巾,当时哥哥说只会给自己系,给我带的时候是系了两个死疙瘩,我看着哥哥给我戴红领巾的样子觉得好好笑,可是想想戴红领巾是很严肃的事情就忍住了,戴上了红领巾,我举起了我的右手拳头,我们宣誓了,宣誓那一刻我有点想哭,因为紧张,因为骄傲。因为我已经不是幼儿园小朋友了。
戴上了红领巾,我就是光荣的少先队员了,这是一分光荣,也是一份使命,我会好好学习,我会遵守纪律,我会做好自己的时候成为老师的小帮手。
这就是一年级开学以来我印象最深,也是最重要的事。