关于松树的作文
有些人喜欢高大挺拔的杨树,有些人喜欢柔情似水的柳树,有些人喜欢有些人喜欢热情如火的枫树。而我,却喜欢那棵松树。
那棵松树在大家校园的花坛里,它四季常青,直上云霄。根深深的扎进泥土里。树干是那样粗,要三五个打人才能将它抱住。它叶子如针一般,仿佛只有如此,才能说明它的威严。夏季,它为大家提供出一片绿荫;冬季,它挺拔的直立着,那针一般的叶子好像要冲破寒冷,使压在它身上的雪都不禁畏惧,真是“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”!松树是那样坚强,看着看着,我不禁思绪万千……
过去我那样一颗种子,离开了妈妈的怀抱,毅然而走。它随风飘啊,飘啊,遇见了夏日的酷暑,碰到了冬季的严寒。终于遇见了一方土地,它遍在那里生根,发芽,茁壮的成长起来。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它,它只不过一味的无忧无虑的成长。终于,它成了苍天大树,也只有经过这般困难的树,才会长那样高,长那样粗,长出那针一般的叶子吧!
即使是这般辛苦才长成的参天大树,松树还是为人付出了所有。松树可造纸,制松香。它还是非常不错的燃料,过去,它多少次牺牲了自己,为迷失方向人照亮前方的道路。松材可做房屋,家具。可它不求回报,这就是松树的品质。
我爱松树,更爱它那高尚的品质。