关于我喜欢的季节的小学作文
我喜欢春天,灿烂的阳光洒在沉睡了一冬的大地上,让人感到十分的舒畅。那春天甘甜的气息让睡了一冬的花草树木纷纷睁开了惺忪的眼睛,世界一下子变得色彩斑斓。那绵绵的春雨,滋润着庄稼的幼苗,让他们更有活力,更快的长大,真是“春雨贵如油”啊。
我喜欢春天,那些从冬眠中苏醒的小动物都开始活动筋骨,大家各忙各的,热闹极了。可能他们正准备商量到世界各地去游玩吧。那些从南方飞回来的鸟儿,都亲密的聚在一块儿,仿佛在讲着自己旅行的所见所闻吧!我特别喜欢那些停在电线上的燕子们,它们像一个个小小的音符,演奏出自己生活的快乐的交响乐。
我喜欢春天,每年春天都是踏青的好时节。爸爸妈妈总是在春天的时候带我去春游。近点的江滩,朱家山,是我们野餐,烤红薯的好地方。我们还会去远的地方,薄刀锋,木兰草原,云雾山。在那里,人们不仅可以欣赏美丽的风景,更能感受一种自由和快乐,像四处游走的春风一样自由。每当我漫步在家乡的江堤上,看着奔腾的江水和蓝天上飘着的各式各样的风筝,我任凭心潮在美中起伏,有种说不出的自豪和舒畅。
春天是绿色的,它不仅代表着生命,更代表着希望。而我们少年儿童被称为祖国的春天。我们一定要更加努力,茁壮成长。我们一定要成为祖国春天里最美丽的花朵。